ID работы: 6136284

Not in love

Гет
R
В процессе
533
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 180 Отзывы 142 В сборник Скачать

А ведь я просто тут работала

Настройки текста
Каждый из нас мечтает о том, что в его жизни произойдет что-то. Неважно, что именно. Просто что-то, после чего всё изменится. Вас на улице заметит продюсер и предложит главную роль в новом фильме. У вас внезапно появятся магические способности. Вы случайно спасете жизнь криминального гения Лондона. Именно вас выберут пришельцы для первого контакта. То есть возможностей масса. Конечно, существует вопрос, насколько они реальны, но, как показал мой опыт, реально практически всё. Я работаю в крошечной кофейне в районе Хаммерсмит, живу в квартирке в Чизике. Мой рабочий день начинается в семь утра, заканчивается — в пять вечера. Я люблю свою работу. Она не особо напрягает, я могу заниматься практически чем угодно в течение дня. Например, за эту неделю я прочла «Божественную комедию», а сколько сериалов посмотрела за последние несколько месяцев — не счесть. Мой парень работает ветеринаром, у него своя маленькая клиника в Бейсвотере, так что у него полно постоянных клиентов-арабов. Если закрыть глаза на то, что четыре года я проучилась в Лондонском городском университете на психолога, а теперь работаю в кофейне, моя жизнь вполне даже ничего. Нет, правда. Телефон на стойке завибрировал, и я лениво потянулась к нему, не в состоянии встать со стула. С утра шёл противный дождь, я не выспалась, а волосы не захотели уложиться. Я привычно отработала утреннюю часть дня, самый пик, когда работники Coca-Cola и других компаний, толкаясь, заказывают себе американо с молоком, молоко — отдельно. Кошмарная суета. День вообще делился на три части: утро, обед и пять часов, когда приходила сменяющая меня Дженна, студентка-биолог, вечно оставляющая после себя тонны бумажек с прорешанными тестами. Мы с ней почти не общаемся; думаю, она просто боится, что после выпуска превратится в меня и будет работать в сфере услуг со своим высшим. Ну, не больно-то и хотелось. Я почти дотянулась до телефона, когда дверь распахнулась, жалобно звякнув колокольчиком. Я недоуменно посмотрела на ввалившегося мужчину, который тут же прислонился к стене, опустив голову и прижав руки к животу. Сквозь белую рубашку отчётливо проглядывали алые пятна, и я вдруг поняла, что это кровь. На осознание этого факта у меня ушло несколько секунд, а потом я резко вскочила на ноги, уронив стул. — Ой, — сказала я и сглотнула. Мужчина всё так же стоял у стены. — Вы в порядке? — мне больше ничего не пришло в голову, мысли разлетелись вдребезги, но понимание ситуации ещё не появилось. Я сделала пару шагов вперёд, и мужчина, наконец, поднял голову. — Вполне, — язвительно отозвался он. Он оказался довольно симпатичным, но в его глазах горел какой-то нехороший огонь. — Дорогуша, будь добра, пораскинь своими куриными мозгами и быстро скажи мне: тут есть запасной выход? Я не стала обижаться. В конце концов, ему явно было не очень хорошо. Честно говоря, мне и самой основательно поплохело. — Е-есть, — я кивнула в сторону выхода в другой части кофейни. — В переулок, который ведёт прямо на Кромвель-авеню. Он кивнул и сильнее прижал руку к животу. Он был болезненно бледен, но явно не собирался что-либо с этим делать. — Через пять минут сюда придёт кто-то ещё, — сказал он и поморщился. — Скажи, что я вышел в переулок, — он развернулся, намереваясь выйти, но, побледнев ещё сильнее, вдруг сполз по стене, закрыв глаза. Я задрожала. — Чёрт, — я кинулась к нему и похлопала по гладким щекам. — Эй, мистер! — подумав, я ударила сильнее, вспомнив про куриные мозги. Он не реагировал. — Мистер!.. — жалобно повторила я и опустила взгляд на кровавое пятно с левой стороны его тела. В рубашке была круглая дырка, и я вдруг подумала, что это вполне может быть пулевое ранение. У меня ужасно тряслись руки, когда я, обхватив его за талию, встала на ноги, с большим трудом утаскивая его за собой. Он пробормотал что-то невнятное, а я похолодела ещё сильнее: за его спиной обнаружилась рукоять, при ближайшем ощупывании оказавшейся рукоятью пистолета. Кажется, это бандитские разборки. Кажется, я влипла. Я в панике посмотрела на входную дверь; моё воображение уже нарисовало там орду ломящихся внутрь бандитов... Однако там никого не было, только дождик лениво стучался в окна. Это меня успокоило, но ненадолго. — Что делать, что делать, — лихорадочно зашептала я, пытаясь привести мысли в порядок. Этого типа явно кто-то ищет. Если найдут, то убьют меня как свидетеля. Может, выкинуть его в переулок? Или… Я посмотрела на подсобку. На незнакомца. Снова на подсобку. И потащила его вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.