ID работы: 6136297

Запыленные чувства

Слэш
R
Завершён
48
автор
DichMS бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мамины советы

Настройки текста
Совет 1. Старайся быть ближе к нему.       Едва мы вышли из школы, я почувствовал, как на мою голову посыпались большие тяжелые капли — дождь. Никто, собственно, не ожидал такой перемены в погоде, особенно если учесть, что утром вовсю светило яркое солнце.       Еще спустя секунду я понял, что дождя больше, вроде как, нет. Или есть? Я увидел перед собой руку с зонтом. Ну, это всего лишь Акаши. Акаши, который держит зонт надо мной, сам оставаясь под дождем. Я остановился:       — Не делай этого, пожалуйста.       Он так же остановился и вопросительно взглянул на меня. Я поспешил добавить:       — Используй зонт для себя.       — У меня есть капюшон.       — И у тебя есть зонт.       — Просто не сопротивляйся. У тебя все равно нет выбора. Тем более, нам недолго осталось идти.       Путь и правда оказался ни о чем — не успел я даже задуматься об этом, как мы оказались на пороге чего-то грандиозно неописуемого. Мы стояли на территории огромного особняка, окруженного ухоженным садом. Даже сквозь толстую пелену дождя здание выглядело идеально. Мне как-то слабо во все это верилось, и я закрыл глаза, интуитивно следуя за Акаши.       — Мы пришли, — сказал Акаши, стоя на ступеньке широкого крыльца. Я открыл глаза, и моему взору предстала темная резная дверь. — Проходи.       Пройдя внутрь, я замер от еще большего удивления, нежели ранее. Атмосфера роскоши и богатства непривычно давила и затрудняла мое спокойное пребывание здесь.       — Добро пожаловать, Тецуя.       — Ты только что назвал меня по имени, — в первый раз. Обстоятельства явно складывались не в лучшую для меня сторону. Совет 2. Скажи, что он тебе нравится.       Акаши повел меня по длинному коридору, украшенному портретами предыдущих представителей семьи, сказав что-то о бумагах и кабинете. В последнее время мне становится все сложнее находиться рядом с ним. По причине того, что мы и виделись от силы пару раз, я до сих пор не мог разобраться в этом странном ощущении.       Казалось, что мы идем уже минут десять, и вот, наконец, дошли. Акаши достал ключ странной округлой формы и открыл дверь. К моему сожалению, это оказалась не его комната, а рабочий кабинет отца — директора школы. И зачем ему два кабинета?       — Их три.       — Что?       — По твоему виду я понял, что именно это тебя и интересовало.       — Ну, это не совсем так… Ты хотел что-то мне показать?       — Отвернись на минуту.       Я высказал недоумение, но все же послушался. За спиной зашумели какие-то дверцы, заскрипели шкафы, послышались шорохи бумаг. В голове у меня представлялись кучи бумаг, разлетающихся по всей комнате, и строгий голос Масаоми Акаши, ругающего своего сына за беспорядок. На деле же теплая рука легла на мое плечо и заставила меня обернуться. И я увидел лишь аккуратную стопку бумаг в руках Акаши.       — Ознакомься. — Я взял самую верхнюю бумажку и прочитал название. Договор о передаче ответственности? Получается, моя мама тоже?.. — Что думаешь? — Акаши заинтересованно смотрел на меня, ожидая реакции.       — Ты мне нравишься. Совет 3. Улыбайся.       Мы оба стояли как вкопанные, не зная, что делать дальше. Я уже позабыл и о тайне, и об этих бумагах, и вообще обо всем на свете. Важно было то, что мои слова произвели на меня то же впечатление, что и на Акаши. Вряд ли это было чем-то удивительным, но сказать такое вслух многого стоило. Его глаза сейчас были похожи на мед и розовое пламя. Кто знает, сколько бы мы еще так простояли, если бы не скрип двери позади.       — Что ты сделаешь здесь, Сейджуро? Как я погляжу, ты тут не один.       — Здравствуйте, Акаши-сан.       — Отец.       Неловкая тишина повисла в воздухе. Такой встречи я никак не мог ожидать. Далее, скорее всего, выходом для меня из этого дома могла стать только смертная казнь. К счастью, директор лишь предложил чашечку чая. Но это все пока что. Сначала чай, потом смерть. Да, примерно так оно и должно произойти.       Мы расположились в уютной гостиной за кофейным столиком. Горничная преподнесла серебряный поднос с фарфоровыми чашками. Я выбрал ту, что стояла дальше всех от меня. Неловким взглядом я посмотрел на директора, а затем на Акаши. Оба они находились в абсолютно спокойном состоянии, чего не скажешь обо мне. Я просто неловко держал чашку в обеих руках, улыбался и смотрел в пол.       — Итак, Сейджуро. Что ты и твой одноклассник, — в этот момент я почувствовал, как он перевел взгляд на меня, — делали в моем кабинете? — Он сделал первый глоток. Я последовал его примеру. Горячо, но вкусно.       — Я просто показал Тецуе один из документов, связанных со школой. — Думаю, Акаши сейчас был спокойнее всех. Непоколебимый, он ни разу не засомневался, прежде чем ответить отцу.       — Вот значит как. Что ж, приятно познакомиться, Куроко Тецуя. — Алло, знакомы же уже.       Этот дом точно сведет меня с ума, если не поторопиться. Я залпом выпил весь чай, несмотря на его температуру, и попрощался с четой Акаши, напоследок улыбнувшись вновь. Порывистым шагом, почти дойдя до выхода, я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.