ID работы: 6136337

Трава печали

Смешанная
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

11. 500 лет спустя

Настройки текста
      — Всем привет! - зайдя в небольшую гримёрку, громким и радостным голосом сказал Мелькор.       — Привет, - пробормотал себе под нос Гортхауэр и, не поднимая головы, чтобы посмотреть на Илуваторовича, продолжил рыться у себя в мешке. На его лице было отчаянье.       — Ученик мой, успокойся. Не нервничай, - пробормотал Чёрный Вала, ловким движением скинув мешок с плеча и поставив его на пол. - А где Манвэ? И все остальные?       —  Там, на сцене боеготовность проверяют, - как будто не слыша поддержку Мелькора, пробормотал Саурон.        — А-а-а-а, - потянул Мелькор и, начиная рыться в мешке в поисках травы, добавил. - Сколько сейчас времени?       — 18.20, - вздохнул Сау. - В 19.10 выходим.       —  Знаю, - тоже вздохнул Мелькор.       — Кстати, ты где шлялся? - посмотрев на Тано недоумённым взглядом, спросил Гортхауэр.       — Где надо, там и шлялся!       — О-о-о-о, ты где шлялся, Мелькор? - стоя в дверном проёме и тупо улыбаясь, спросил Манвэ.        — Отстань от меня, Манвик. Нет, ну, правда. Где надо, там и шлялся. Сколько раз можно повторять?       — Ой, да ладно, - отмахнулся Манвэ и направился к своему мешку. - Да-а-а-а, сегодня постараться надо.       — Без тебя знаем, - хором ответили Мелькор и Гортхауэр.       — Нужно Финроду, кстати, сказать об этом, - обрадовался Манвэ.       — Он и без тебя знает! - взвыл Саурон. - Битва на песнях не прошла даром — мы таки спелись!       — Уж лучше бы спились, - злобно заявил Чёрный Вала.        — Учитель, не надо ревновать, - ласково улыбнулся Саурончик. - Не надо.       — Нет, нужно всем сказать, чтобы выложились сегодня по полной! - ещё сильнее обрадовался Манвик и захлопал в ладоши.       — Послушай, Манвэ, - сквозь зубы начал бормотать Мелькор, подходя к столу. - Я, конечно понимаю, что ты нервничаешь! Сегодня все здесь нервничают. И я в том числе. Ты думаешь, что это всё так легко, да?        — Нет, конечно! - начал успокаивать его Манвэ. - Ты не забывай я ведь тоже из рода Валар.        — Та-а-а-ак, всё! - перебил их Сау. - Хватит здесь нотации читать. Лучше скажите, куда я свой железный дрын засунул?        — Куда засунул, там и ищи, - глупо ответил Манвэ.        — Вон он на столе лежит, - отпив кровищи из одноразового чёрного кубка и показав пальцем на красный брутальный кусок металла, пробормотал Мелькор.       — А тебе, Манвик, лишь бы поругаться с кем-нибудь, да? - улыбнувшись, спросил Саурончик.        — Что за шум? А драки нет! - зайдя в гримёрку в хорошем настроении, спросил Финрод.       — Отстань! - закричали все хором, всё ещё продолжая нервно рыться в своих мешках и лихорадочно пряча целебную траву и экстракт чёрных маков.       — Валар-Майар! Что с вами?!        — Ничего, - спокойно ответил Гортхауэр.       — О-о-о-о-о, Мелькор, - улыбнувшись, потянул Финрод. - А ты где шлялся?        — Эру, как вы меня все достали, - направляясь к двери, грубо ответил Чёрный Вала.        — Что это с ним? - удивлённо спросил Финрод и, не дожидаясь ответа, добавил. - Я лишь хотел сказать, что через пять минут мы выходим. Там уже зал полный.       — С этого бы и начал, дурачок, - нежно проговорил Саурон и, подойдя, потрепал ему волосы.       Они, и правда, спелись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.