ID работы: 61364

Хамелеон

Слэш
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 150 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Вот уже несколько десятков минут к ряду Ичиго сидел неподвижно, глядя в одну точку. Безбожное опоздание на работу не волновало и вовсе, ведь есть дело важнее. Самобичевание. А если точнее - ментальное самоубийство! Парень сконцентрировал взгляд на своем отражении в лакированной дверце шкафа, но почти сразу же отвернулся. Смотреть на себя, даже так, было противно. Единственное, что сейчас он хотел - засунуть куда-нибудь голову, шарахнуться ею так, чтобы проломить, к чертям собачьим, что-нибудь! То, что вчера произошло... И ведь винить не кого, да даже если очень постараться, все равно виноват только он сам. А он всегда повторял себе, словно мантру: "Нужно быть стойким! Во всем." И вот пожалуйста. Не устоял. Да еще с кем, при ком, где, КАК!?? Парень больно вцепился в рыжие лохмы: даже засмеять себя не получается. И что теперь?.. Как быть дальше?.. Еще больше мрачных вопросов задает тот факт, что Абарай все знает. Даже если не увидел, то уж точно услышал его позорные завывания: когда парни пришли в себя после экстаза, Гриммджоу лишь оправил на себе одежду и пошел к выходу из квартиры, попутно прикуривая сигарету. Ичиго же, сквозь туман в голове, на трясущихся ногах и упорно не оборачиваясь, побрел на кухню, чтобы увидеть пустой стул, на котором совсем недавно спал его друг. И вот как, мать вашу, теперь смотреть Ренджи в глаза?.. Даже если поймет и примет то, чему этой ночью он стал свидетелем, чувство стыда долго будет теперь заставлять прятать глаза от друга. Хочется провалиться сквозь землю! А лучше, отмотать время назад и помешать всему тому, что случилось в том долбанном коридоре! В конце концов, ничего, кроме разъедающего стыда, произошедшее после себя не оставило. Не понимая, что делает, Ичи добрел до кровати и рухнул, натянув на голову подушку. К черту все!

* * *

      Громкий и монотонный шум упорно вытаскивал спящего парня из забытья, даже сквозь подушку. Рыжий парень боролся со врывающейся в его небытие реальностью, но безбожно проигрывал с каждой минутой, однако не переставая пытаться ухватиться за остатки уплывающего сна. Чуть погодя к шуму добавилось еще что-то, что на проверку оказалось звонком на мобильный телефон, орущий где-то в квартире. С трудом подняв разбитое непонятной усталостью тело с постели, парень пошел к источнику основного шума в коридоре, временами зачем-то касаясь рукой стены. Само собой, шум исходил от выламывающейся входной двери, которая, каким-то чудом, еще держалась на месте, хотя стучат в нее явно не руками. Уже немного бодрее, Ичи с секунду смотрел на ходящую под тяжелым напором дверь, и, в итоге, решил все же открыть. Впрочем, кого еще можно было за ней ожидать? Куросаки флегматично смотрел на тяжело дышащего и, крайне озлобленного Абараи. И на соседей. Таких же! И закрыл дверь. Хотел закрыть, но, как и ожидалось, ему не дали, толкнув ногой. - Не выйдет, Ичиго! - Лейтенант убедился, что Куросаки устоял на ногах, и решительно зашел в квартиру. - Два дня тебя нет на работе! Два дня ты не поднимаешь ни один из сраных телефонов! И я еще молчу про то, что ты двери не открываешь, будучи дома, живым и здоровым! С силой хлопнув тяжелой металлической дверью, Ренджи не особо церемонясь, схватил Куросаки за шкирку и потащил на кухню. - Хочу чая, и послушать какого черта ты решил так поступить!? Вопрос показался Ичиго двусмысленным. Впрочем, ему сейчас и без того кажется, что весь Мир знает о том, что он сделал! - И что ты хочешь услышать в ответ? Красноволосый парень дотащил Ичиго до середины кухни и отпустил, изобразив глубокую задумчивость и приложа указательный палец к губам, разглядывая потолок: - Наверное, что-то вроде того, что ты шинигами, и эти два дня был на разборках с демонами, и потому твое временно бездыханное тельце не могло выйти на связь! Куросаки уставился на друга, как на больного головой: - Ты что несешь? Абарай мирно улыбнулся: - Нет? Ты не шинигами? - Подскочил и заорал в самое лицо Рыжего, - тогда какого хрена ты не мог даже коротко отписаться, что живой!? Я чуть сума не сошел, гадая, где ты, и что с тобой?! На кухне воцарилась напряженная тишина, перебиваемая лишь сбившимся от негодования дыханием лейтенанта. Рыжий, понурив голову, отвернулся. Он не понимал, почему Абарай там важно, чтобы он сказал в слух все то, что даже в мыслях сформулировать боится! Ведь итак все ясно, как белый день! - Ичиго Куросаки поднимает голову, и видит летящий, словно в замедленной съемке, кулак. Его ударили по лицу. Очень больно ударили! Парень смутно понимал, что упал, однако, не перестающая качаться во все стороны кухня его волновала куда больше, подкидывая ассоциации с диким опьянением. - Видел - не видел, было - не было! Это не мое дело, а твое лично, как и выбор, правильный или нет! Кто я такой, чтобы учить взрослого мужика, что ему делать, и как поступать!? Ренджи подошел и присел рядом на корочки: - Ичиго, я твой друг, и поддержу тебя во всем, кроме самоубийства! А ошибки? Они многому могут научить, даже если они болезненные. Один стыд медленно принялся перетекать в другой. Да и убиться об стену меньше не захотелось. Куросаки продолжал краснеть. - Вечно ты берешься судить себя куда строже, чем другие бы сделали это, - Абараи поднялся, - да и в друзей пора начать верить! Ичиго уловил некое движение в его сторону и несмело повернул голову: товарищ протягивал ему руку! Хватило секунды сильно зажмуренных глаз, чтобы расставить важное по полочкам, и парень хватается за руку товарища, что рывком поднимает его с пола. - Говоришь, как старик! - Я старше, так что, я и есть старик для тебя, кохай! - Ренджи чуть крепче сжал ладонь напоследок и отпустил кисть Ичиго, - а еще ты чай обещал! - Не обещал, а кто-то выпрашивал!

***

Может быть оно и к лучшему, что сложилось все так, а не иначе. Ну не может он разводить все эти сопли после секса. В конце концов Куросаки не девка, и ему это не надо. Хотя точно он не уверен...       Конденсат с некогда ледяной бутылки пива образовал небольшую лужицу под донышком. Салфетки в этой забегаловке, видимо, явление редкое и крайне дорогостоящее. Гриммджоу следил за медленно стекающими капельками, что урывками чертили дорожки на этикетке неизвестного бренда. Ощущение неправильности происходящего не дают покоя вот уже второй день подряд после той злополучной ночки. А ведь тогда казалось, будто все так и должно быть, так и надо. Как и обычно. Но, стоило ему закрыть за собой дверь, как в голову стали лезть совсем несвойственные его натуре мысли. "Не стоит сейчас уйти!" Как во всем известной фразе: "Расстрелять нельзя помиловать." - не знаешь где правильно поставить запятую!.. Глубокий вздох. Как и нет уверенности в нынешнем выборе, в принципе. И бесит уже сама мысль, которая с какого-то хера ему пришла на ум! К черту все! Парень резко поднимается со стула, так, что некоторые рядом сидящие люди отшатнулись, кидает, не глядя, несколько купюр на стойку. Продолжая злиться на себя за сопли, идет на выход.

***

Куросаки аккуратно закрывает за собой стеклянную дверь, и спешит убраться от нее как можно быстрее и дальше. Получасовая речь Гина об ответственности полицейских перед гражданами кого хочешь заставит обдумать смысл жизни заново. Впрочем, дело даже и не в содержании речи, а в том, с каким маниакальным удовольствие это делает его начальник. У того даже в глазах блеск появляется, когда начинает отчитывать за нарушение дисциплины. Шутки шутит, улыбается, мягко говорит, а у человека мураши по позвоночнику скребут и не покидает ощущение, что попал в колодец со змеей: сидишь себе и гадаешь, когда же и откуда сейчас Садако выпрыгнет!? Позорно забежав в собственный кабинет, Куросаки остановился по середине небольшой комнаты. Взгляд зацепился за доску с планом, которую они с Ренджи накануне утром обновили новой информацией, умело огибая ту, что не стоит показывать начальству. И все же это было не удобно - держать только в голове полную картину найденного, без возможности взглянуть с разных углов, как обычно делали все детективы. Усмехнувшись своему умению находить задницу на пустом месте, парень подошел к доске и провел ладонью по обозначенным красными метками местам, куда нужно бы тихо сходить. Память начала подкидывать картинки старых, обшарпанных домов, и кажется, всегда серого неба над этим злачным районом, местные обитатели которого либо хронически пьяны и любвеобильны, либо озлобленны собственным жизненным выбором, разрываясь между работой, детьми и проблемами с оплатой арендных. Да и полицейских там ненавидят, кажется, уже с рождения. Добывать информацию в таких условиях - та еще задачка! Ичиго сложил руки на груди и уставился немигающим взглядом в одну точку, однако, мыслями он был далеко. Он перебирал в уме улочки того района, тупики, все известные ему дворы и подворотни, а так же детские площадки, коих там был всего несколько. Карие глаза перемещались взглядом по тянущимся по карте линиям улиц, подмечая на пути входы в канализацию, нежилые строения и коммерческие здания. Строения, которые должны были служить людям кровом, пряча за своими стенами от внешнего мира, или же приглашающе мигать неоновыми вывесками ночных клубов и дискотек, а, быть может, давать надежду на выздоровление или провожать в последний путь усопших, но этому не бывать уже никогда - что человек умеет делать лучше всего, так это разрушать все своими же руками, а потом жаловаться на судьбу. Куросаки тряхнул головой - опять понесло не туда. Как бы ему не было жаль всех живущих там людей, он прекрасно понимал, что никто не виноват в их выборе, кроме них самих.

***

- Ненавижу, когда ты такой довольный! - Странно, что ты не доволен! - Ичиго хитро глянул на Абарая из-за плеча, - мы выбрались на экскурсию по одной из главных достопримечательностей Токио. - Ага... Только вот ты забыл как-то упомянуть, что эта достопримечательность - чертова канализация! Куросаки не стал отвечать на выпад, продолжая наслаждаться чувством удовлетворения. Но и не хотел увиливать от правильной догадки друга по поводу некоей недоговоренности их маленького путешествия под землю. - Может уже прекратишь лыбиться и расскажешь, что мы здесь делаем!? - задал недовольно вопрос уже во второй раз Ренджи, не переставая сверлить взглядом спину идущего впереди коллеги. Звуки шагов, как и голосов отлетали от бетонных стен и растворялись где-то в огромных коридорах и сводах этого удивительного строения. - Помнишь, мы сегодня обсуждали вопрос, который касался именно вида выкупа? Почему оружие, а не деньги - ведь с точки зрения как практичности, так и осторожности, это куда выгоднее. - А, ты об этом. Да, помню. - Абарай переступил через лужу, - даже на обеде никак не мог понять, почему так. Обычно на практике только идиоты обозначают так красноречиво свой выбор. Это же какая наводка для нас. Раз оружие, значит оно скоро всплывет. По крайней мере, куда быстрее, чем купюры. - Да только уже то, что оружие состоит из множества деталей различных форм и размеров, дает хорошее преимущество для отслеживания его передвижения - засунул маячок куда-нибудь под рукоять, к примеру, и иди позже по следу. Глупо, как не крути. Только вот, как-то слишком глупо, как-будто пытаются таким образом заставить нас думать, что они неопытные идиоты. Ну, и действовать соответственно. Парни вышли в очередной огромный зал-резервуар и остановились. Куросаки принялся вглядываться в открытую на планшете карту коллекторов и тоннелей. Лейтенант же с тоской смотрел вверх, сквозь решетку в небо, мечтая покинуть это место быстрее, хотя и был в некотором роде согласен со статусом этого места - оно внушало уважение к создавшим ее инженерам одними только размерами и планировкой штурмовых систем. - Вот тут-то и главный вопрос: в чем подвох такого подхода? Если ты хочешь получить что-то, почему опять же, не запутать следы, взяв деньгами, не отмыв позже их на уже своей территории? Они знали, у кого вымагают, должны были знать и то, что он не сможет не засветиться на нелегале. И, к тому же, этот информатор, что сообщил о сделке - он до сих пор не установлен. Связь плохо проникала сквозь бетонные многослойные конструкции и Ичиго приходилось держать планшет так высоко, как позволял рост, чтобы уловить ускользающий, временами, сигнал. Наконец, определив их точное местоположение, парень уверенно направился в один из тоннелей. - Один из тоннелей выведет нас на закрытую территорию в пригороде. Гриммджо сказал, что на такого как Казио не так легко выйти такому как господин Хаяте, даже при всех его деньгах. Однако среди сторонников этого торговца не мало болтливых людей, которые не блещут ко всему прочему, умом, и способны трепаться даже там, где надо молчать. Ухватившись за неприятную догадку, Абарай остановился и недовольно сложив руки на груди, спросил: - Только не говори мне, что мы идем ловить этих самых болтливых товарищей, чтобы узнать последние сплетни!? Ты серьезно предлагаешь вот так просто ввалиться на их территорию двум копам, которые засветились за поимкой их главаря, и приняться расспрашивать как и что было? Помнишь, что я тебе говорил про попытку суицида? - Почти угадал. Нам много и не нужно, главное, поймать одного и самого не далекого. Чуть напугаем и он скажет, то что надо. - Все то у тебя легко складывается, только на самом деле так не будет! - У тебя есть вариант лучше? Нам нужно только узнать, через кого Хаяте вышел на Казио. Абарай, прищурившись, вперился взглядом в рыжего парня, пытаясь поймать замаячившую перед самым носом логическую цепочку его умозаключений. Сжав кулак, лейтенант разогнул указательный палец, начиная отсчет: - В Токио много богатых людей, которых можно шантажировать и, с которыми шанс получить выкуп, особенно такой, куда выше, но выбрали именно господина Хаяте, который никогда не имел дело с криминалом. А значит не опытен, а значит, и не осторожен, как в вопросах, так и в действиях. Разогнул второй палец: - В управление прилетает анонимная записка с доносом по этой сделке - кому-то выгодно было ее сорвать. Кому? И это не говоря уже о самом предмете выкупа, который не так просто, в отличие от, опять же, денег, увезти с места сделки и заставить раствориться на маршруте. Разгибая третий палец, Ренджи смотрит прямо в глаза Куросаки: - Сделка сорвана, Хаяте в камере, оружие не пришло - но и тело ребенка до сих пор не прислали в коробках, согласно угрозам, хотя и обещали. Чего-то ждут? - В четвертых, опять же, по неопытности Хаяте не мог за такие короткие сроки выйти на Казио, порядочно не засветившись. В лучшем случае, только на мелких торгашей, которые, разве что, две-три единицы огнестрела смогут предоставить, а не четыре ящика забитых автоматами системы Булл-пап. Кто подсказал? Важнее того, как узнал о нужности такой информации, ведь так просто не спросишь у первого встречного? Ичиго довольно улыбнулся: вот такой Ренджи ему сейчас и нужен, серьезный и сосредоточенный, способный выдавать догадки и задавать правильные вопросы. Покачав утвердительно рыжей головой, парень ответит: - Именно поэтому сейчас важно найти этого человека. - Двинувшись дальше, Ичиго обернулся назад, выдавая свою главную теорию, - я уверен, что такой человек есть в близком окружении господина Хаяте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.