ID работы: 61364

Хамелеон

Слэш
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 150 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Гриммджо Джагерджак. Куросаки не мог поверить своим глазам. Это был действительно он. Неужели парень, занимавший половину мыслей в рыжей голове, является лидером местной шайки? Он что, теперь всюду будет ему дорогу перебегать? Отлично дерьмовый день! А между тем, напряжение внизу, на складе, продолжало расти и вскоре начало приближаться к опасной отметке. Слышались угрозы и нецензурные выражения. Многие уже достали оружие. Кто-то направил ствол на парней из банды Гриммджо, а кто-то, на всякий случай, на всех сразу. — Ого, да это шайка местной шпаны пришла на раздачу пинков. Шли бы вы, детки, домой и не мешали взрослым разговаривать! – Этим Казио оказался торговец оружием. Наглый, самоуверенный тип, он никогда не видел угрозы в «Зверях», хотя его прихвостни уже не раз еле уносили ноги от них. — Помнится, я тебя уже предупреждал, что будет, если ты сунешься сюда. Так нет, мало того, что ты все-таки здесь, так еще и осмеливаешься торговать на нашей территории! Даже не спросив разрешения! – Кошак показательно хрустнул пальцами, сжатыми в кулак, - Обычно я таких делаю инвалидами, чтобы они всю оставшуюся жизнь лежали в постели и срали под себя, каждый раз вспоминая, чем заслужили это, – синие глаза парня так и метали молнии, и, казалось, будто он сию минуту накинется, чтобы привести свои угрозы в исполнение. На самом деле, Кошак не был настолько жесток. Его банда занималась поддерживанием порядка среди других, менее слабых, шаек. Приложив немалые усилия в установке хоть какого-то подобия порядка в самом криминальном районе Токио, «Звери», тем не менее, старались не нарушать закон, кроме тех ситуаций, когда это было крайне необходимо. У многих здесь жили семьи, друзья, и даже дети. Но стоящим перед ними недоумкам знать об этом было вовсе необязательно. — Казио, - в разговор вмешалась другая сторона, - я думал, что у меня не будет с тобой проблем. Но вижу, что ошибся. Бизнес строится, прежде всего, на правильном выборе того, с кем работать. Должна быть уверенность, что выбранный человек может владеть ситуацией и направлять ее в выгодное для себя русло. Мне не нужен партнер, который не в состоянии справится с кучкой заигравшихся деток. Сделка отменяется, – буквально со скрипом выговорив слова, старый бизнесмен развернулся к выходу с намерением покинуть склад, однако его планы были прерваны коротким: — А вот это вряд ли! — Все шесть стволов, из которых два принадлежали дробовикам, смотрели на людей в черных костюмах. Охранники старика не растерялись, и, прикрыв собой хозяина, так же продемонстрировали свое разнокалиберное несогласие. Повисло молчание. Все происходящее напоминало сцену из дешевого, трешевого боевичка с претензией на крутость. И только «Звери» находились в полном спокойствии, продолжая стоять в стороне в ожидании того, что будет дальше. — Черт! Они же перестреляют друг друга! – Куросаки нетерпеливо ерзал в засаде. Хоть он и служил в полиции, где перестрелки и трупы были обычным делом, но смотреть, как кто-то умирает, он не хотел. Не считал нужным привыкать. — Внимание! – прошипел у всех в наушниках тихий голос Гина. Группа сжалась, словно перед прыжком, — начинаем по счету три: раз, два, ВПЕРЕД…ВПЕРЕД!!!! Светошумовая граната падала словно в замедленной съемке, еще не достигнув цели, и уже привнеся с собой сумбур. Сквозь гвалт нарастающих звуков пробивались предупреждения сотрудников полиции. Кто-то с первым шумом разбивающегося стекла начал стрелять, куда попало. Кто-то бросил оружие и, подняв руки, стал пятиться назад. Но были и те, кто попытался убить не только представителей закона, но и людей из других банд. Это были, в основном, люди Казио. Он решил, что в этой суматохе никто и не заметит, если пристрелить того, кто помешал ему обогатиться и направился в сторону Гриммджо. — Сдохни, ублюдок! – мужчина приставил к синеволосой голове «Берету», взведя курок, но не успел нажать. Джагерджак резко отклонился в сторону и схватил руку, в которой был пистолет, вывернув ладонью наружу так, чтобы выпал ствол. А затем таким же быстрым движением зашел под ухваченную руку и ударил локтем в область солнечного сплетения напавшего. Удар был настолько сильным, что Казио сразу же упал, потеряв сознание. «Неплохо!» — похвалил Ичиго про себя Кошака, сидя верхом на уже упакованном бандите. С момента начала операции он старался не упускать Гриммджо из виду. Почему он это делает, он решил подумать попозже. Копаться в себе сейчас не было времени. Рыжий видел, как к объекту его наблюдений приближаются несколько ребят из «S.P.D.T.». Ичи даже улыбнулся, когда они в считанные секунды скрутили яростно сопротивляющегося и матерящегося парня, и потащили его к машине, чтобы отвезти в участок. Операция прошла быстро. Он даже испытал облегчение, будто камень с души упал. И только сейчас вспомнил, что не видел среди других Ренджи. Быстро поднявшись, он рывком поставил на ноги парня, на котором сидел, и потащил его к служебному автобусу. Абарай нашелся в машине Скорой помощи. Плечо было перебинтовано. — Ренджи, ты как? – Куросаки старался не показывать волнения, но по голосу было понятно, что он чувствует. — Нормально! Неужели беспокоишься? – лейтенант метнул в сторону друга озорной взгляд. — Пуля прошла на вылет, кость не задета, – вставил реплику врач. – Можете идти. Кивнув врачу в знак благодарности, Абарай вылез из машины. — Я и не беспокоюсь, придурок, – состряпав гневное выражение лица, выпалил рыжий. — Да ладно. Мне еще повезло! – вздохнув, Ренджи попытался накинуть на плечи форменную куртку, но ранение напомнило о себе острой болью. Справившись с помощью Ичи, он продолжил: — Рикичи убили, а Садо серьезно ранили. Его минут пять назад в больницу увезли. Врачи говорят, что состояние тяжелое, – Абарай знал, что Ичиго и Садо были друзьями еще с детства. – Остальные отделались мелкими царапинами. — Чад… — Куросаки остановился, вперив ничего не выражающий взгляд на бампер стоявшей неподалеку машины. Он знал, что Ясутора обязательно поправится, но страх за друга все же пустил корни глубоко в сердце. Из шокового состояния выдернула рука Ренджи, которой тот похлопал парня по плечу. — Он справиться, ты же знаешь! – искренняя улыбка друга заставила Ичиго еще сильнее поверить в выздоровление Садо. — Знаю! – и легкая улыбка. – Спасибо. — Ладно, пошли уже. Опять полночи проторчим в участке, чтобы написать рапорт. А нам еще этих придурков надо допросить, – лейтенант ткнул в сторону отъезжающего автобуса с задержанными. – Тоже мне, Рембо херовы! Ичиго снова улыбнулся. Недовольное ворчание друга могло поднять настроение любому. Взъерошив и без того торчащие в разные стороны волосы, он залез в автобус к остальным ребятам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.