ID работы: 613660

У счастья нет завтрашнего дня

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он: - Привет Она: - Привет Он: - Как дела? Она: - Норм, а у тебя? Он: - Тоже. Что делаешь? Она: - Ничего Он: - Я тоже (У большинства людей на этом моменте и заканчивается диалог. Но допустим, что есть продолжение) Он: - Как день прошёл? Она: - Как обычно, а ты? Он: - Так же (Тут уже более-менее разговор завязывается) Он: - Может погуляем? (А в голове мысль : «О Боже, она наверное меня пошлёт или вежливо откажет. И зачем я только предложил это? Конечно, она мне нравится, но вряд ли её интересует такой отброс, как я») Она: - Давай, а во сколько? («Ура, она согласна. Что-то хорошее уже есть. Так, во сколько встретимся?..») Он: - Завтра в 3 Она: - Хорошо, только я наверное опоздаю Он: - Ничего страшного («Главное, что ты придёшь. Тогда… я смогу сказать о своих чувствах») Она: - Тогда до завтра ))) Он: - Ага, пока (Отключились. Он ворочается всю ночь, не может уснуть. Волнуется о предстоящем свидании. Приняв успокоительного он всё-таки засыпает. Проснувшись, идёт приводить себя в порядок, ищет заначку. Найдя какие-то монетки разочаровывается и идёт занимать у соседей по общаге, ибо студент. Затем направляется в магазин покупать цветы. Время 14:30. Идёт к назначенному месту. В предвкушении. Ждёт полчаса, час, полтора… и вот она, в платье и лёгком пальтишке, хотя холодная осенняя погода. Он дарит ей цветы, и вместе он идут в кафе согреться и перекусить. Он, как истинный джентльмен, платит за неё. По окончанию весьма затратного «пира», они идут гулять по городу. Начинает темнеть. Он провожает её до дома. Обменявшись благодарностями за хорошо проведённый день, они расходятся. «Чёрт, я так и не смог сказать ей о своих чувствах… ну ладно. Ещё будет время.» И он направляется домой. На следующий день она ему звонит и говорит, что уезжает) Он: - О, это так внезапно… а куда, позволь узнать Она: - В Англию. Мы с Максимом давно хотели туда слетать. Он: - С кем? Она: - С женихом. Кстати, забыла тебе вчера отдать приглашение на свадьбу. Может сег… («Какой я идиот» Он бросает трубку об стену. Буря чувств окутывает его с головой. Но сильнее всего чувствуется злоба на себя. «Почему я раньше не сказал ей о своих чувствах? Почему я такой трус? Почему жизнь так несправедлива?» На долгое время он уходит в себя. Ни с кем не общается, не выходит из комнаты, не делает ничего. А ведь он её ещё в школе увидел. Она была умна и красива. Жалко только, что на него внимания не обращала. Потом они поступили в один институт, но и там им пересечься не удалось. А чувства не меркли. И вот, в самый кульминационный момент так облажаться… и он не выдержал. Просто ушёл. Ушёл в другую жизнь, в другом городе, другим человеком. Конечно, он завёл семью, детей, внуков. И сейчас, вспоминая об этом, повторяет мудрую фразу «у счастья нет завтрашнего дня») Поэтому не стоит бояться, стесняться чего-то. Жизнь дана лишь раз. И надо пользоваться, пока есть шанс. Иначе можно упустить своё счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.