ID работы: 6136637

« Жестоко разлучённые »

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

"грустная легенда"

Настройки текста
Сегодня мне хотелось бы поведать Вам, друзья, одну очень грустную легенду о жестоко разлучённой паре. Она о том, как двух влюблённых один злобный, чёрный маг Павел Воля проклял. Может из зависти, а может быть из мести, об этом никто не ведал, да и сам он уже не помнил, а может даже и не знал. Воля грозно посмотрел на парней, стоящих рядом бок о бок, крепко держащихся за руки, и лишь тихо сказал:  — Да будет так! Пока я жив, не быть влюблённым вместе! Взмахнув руками, он произнёс какое-то заклинание, после чего перевёл взгляд на Попова:  — Арсений! Ты молодой, талантливый актёр и дизайнер, что ж, ты станешь соколом! И в царстве Мары будет пребывать твой разум. Пока с небес струится свет дневной, и ночи тень не снимет с тебя чары. Воля выдохнул и сделал шаг ближе к парням. Он задумал жестокую игру с судьбами, лишь на мгновенья их соединять, подарив надежду, шанс побыть вдвоём, а потом вновь разлучать, не давая возможности быть вместе. В ночь Антон превращался в волчонка — до самого рассвета. Как только первые лучики солнца появлялись на горизонте, Антон вновь принимал человеческий облик, а Арсений становился соколом спустя пару секунд. Но этого хватало лишь для мимолётного, горячего поцелуя, в котором они растворялись, сгорая без остатка, как огарок свечи. И так каждый раз, из года в год на рассвете, когда первые солнечные лучики появлялись на линии горизонта, Антоша снова становился человеком. Он обнимал Арсения, крепко прижимаясь к его телу. Целовал тёплые губы, шепча нежно:  — Я люблю тебя, Арс.  — Я тоже люблю тебя, малыш! — едва сдерживая слёзы, отвечал ему Арсений и превращался в сокола. Вот так и сбылось проклятие злобного мага; тянулись дни, недели, месяца и годы… И не было счастья Попову и Шастуну, они всегда были вместе, но в то же время были одни. Вот так с надеждой и странствовали по свету две одинокие души, странная пара. Пока светило солнце высоко в зените, и вечер не подкрался к ним жестоко, брёл грустный Антон по дороге с соколом на плече. Он как верный страж восседал без страха и упрёка у Шаста на плече, иногда перебирая с лапы на лапу, и расправляя крылья. Иногда он тыкал клювом ему в ухо, будто пытался что-то ему рассказать, но Антон не понимал его щебетания. А иногда он щепал его за мочку уха и клевал в шею, смотря Тоше в глаза пронзительным взглядом. Многие прохожие любовались этой странной парой. И не раз могли поклясться, что видели своими глазами застывшие слёзы и печальный взгляд птицы… Но, когда наступала ночь, и небо украшалось россыпью звёзд, светящих своим холодным блеском, шли по тропинке рядом в двух шагах друг от друга Арсений и волчонок. Арсений с тоской смотрел на своего серого спутника, а тот игриво хватал за штанину его джинс и тянул её на себя. А иногда шёл рядом, низко наклонив голову, водя носом по воздуху, принюхиваясь и украдкой оглядываясь по сторонам, будто чуя опасность… Луна освещала им путь, пока даль не осветится рассветом…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.