ID работы: 613694

Первый полёт

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый полёт

Настройки текста
Девочки с трудом взобрались на высокое крыло самолёта и сели сзади. Дима завёл двигатель - и старый "Кукурузник" медленно покатился по взлётной полосе. Взлёт был плавным и никого не стошнило.Какие уж тут пакеты в автобусной экскурсии! Аня была умнее - перед полётом заплела косички,и волосы не мешали смотреть по сторонам.То ли дело Вика - её длинные золотистые локоны то и дело пытались улететь от хозяйки куда подальше,как когда-то улетели вещи от немытого мальчика. Но школьница не думала об этом - ведь полёт был для неё таким счастьем... Хотя Диму приучали к порядку - а позже и сам он старался соблюдать правила, всё равно тянуло к неправильным девочкам. С ними весело и интересно. А строгости хватало:родители,учителя... Но здесь их не было было - только Аня, Вика и Дима, который вёл самолёт над городом и смотрел не вперёд, а в боковое зеркало, в котором отражались золотистые волосы. На Аню он не смотрел - и так сидели за одной партой.И ходили за руку в столовую. А потом она ушла - а Вика осталась. Сейчас у неё сын 7 лет и бизнес. Аня учится на компьютерщика. Внизу показалось колесо обозрения - они пролетали парк аттракционов. Аня прокричала: -Скоро посадка. Дима смутился. Лететь было далеко - аэродром располагался на окраине города. -Аня,мы не долетели! - прокричал он,обернувшись. -Мы разобьёмся! - в отчаянии крикнула Аня. Вика завизжала и попыталась вылезти из кабины. Аня ничего не могла сделать, Дима тоже. -Крути спидометр! -Что? -Крути спидометр!!! -Зачем!? -Чтобы приземлиться! Дима посмотрел на спидометр и начал крутить его. Скорость снизилась и самолёт начал забирать влево,а потом снизился и приземлился во дворе. Едва не задев крыльями пятиэтажный дом, самолёт заглох. Первоклассники вылезли на крыло,Дима спрыгнул первым и помог девчонкам спуститься. Потом было утро, завтрак, школа...но этот сон запомнился навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.