ID работы: 6137214

Когда герой не герой?

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Дождик тарабанит по крыше и омывает дороги и здания Парижа. Стоящая, перед огромным окном во всю стену, любуется открывающим видом на благородную Сену. Как давно она влюбилась в синеву её вод? Почему в который раз, за последние пару дней, она не сводит с неё глаз?        Время бежало точь-в-точь, как поток живительной жидкости. Её пятнадцать лет, где-то там, среди капель холодной, не согретой солнцем, воды. Героичность, скорее всего, тоже.        Её реальность казалось такой абсурдной и сомнительной. В ней нет места злодеям, смелым подвигам, исцелению Акум. Она достигла других вершин, не в спасении и защите родного городка. Враги здесь стали друзьями, а преданные друзья ещё преданнее. Всё окружающее иначе смотрелась теперь. Цвета ярче, солнце теплее. Лишь одно оставалось неизменным — Сена. Её ровное течение не поддавалось и не поддаётся ни кому и ни чему.       Ледяной сквозняк бегает по полу, касаясь её лодыжек, а тёплый белый махровый халат нисколечко не греет. Белые стены спальни отражают холод снега, а картины обрамлённые золотом выглядят вычурно и строго. Серые кресла, дорогой гладкий тюль, белый ковер, пальмы по углам. Она не помнила, как проектировала и обделывала эту комнату. Не могла вспомнить склонность к стремлению выглядеть богато и сдержано. Да и о себе самой, как оказалось, мало что знает.       На фоне тихо работает телевизор, передающий прогноз погоды на ближайшие два дня. Ливень. Наказание солнцу за отобранную у земли воду, запрет на возможность дарить своё тепло. Схожее наказание имеет и она, дева с синим отливом кос, только из-за отсутствия волшебства. Она не может делать то, что получалось у неё не хуже пошива платьев и брюк. Геройствовать.        Когда герой не герой? Когда отсутствует возможность проявлять свой потенциал? Или же он действует не в рамках дозволенно истинному хранителю справедливости? Что должно произойти, чтобы героизм стерся из чистого сердца? Синие глаза знают, но отступают от ответа. Поэтому он терялся за потоком синих вод, так же как и её пятнадцать, так же как и её второе я. Которое, как утверждают, никогда не существовало.       Ladybug — правда или вымысел? Chat Noir — реальность или сон?       Прозрачные капельки медленно стекают по стеклу, а стихия за ним всё так же не унимается. Сена всё так же завораживает синь её очей, а стены дома всё так же кажутся чужими. — Ты в порядке? — слышаться позади родной и в тоже время такой далёкий голос. Уединение с самой собой разбивается, но ей нет нужды жалеть об этом. — Я просто задумалась, — роняет она, не отрывая глаз от реки. — Снова. Блондин медленно подходит к ней, сзади обнимая её и вдыхая аромат её волос. Мимолётная улыбка срывается с её уст. Что-то тёплое разливается по её телу. Она накрывает его руки своими руками и легонько наклоняет голову. — Ты думаешь о том воображаемом мире, я прав? — изумрудные глаза проницательны как всегда. — Ни о какой ЛедиБаг нигде не упоминается и Кот Нуар никогда не существовал. — он выдерживает паузу, смотря на ту же величественную реку. — В последнее время, ты сильно встревожена этим. Твой дом здесь, со мной, а это видение лишь плод твоих фантазий, которое рассеялось. Я реален, я тут, рядом с тобой и не собираюсь делить тебя с каким-то нахальным Котом. Будь со мной... — его сладкий голос околдовывает. Дождь начал прекращаться словно зачарованный его словами. — Адриан, — лёгкая улыбка украшала её уста. Ей не верилось, что она может вот так спокойно выговоривать его имя, находясь в его объятьях. — Я не сомневаюсь в том, что ты настоящий, — ловко высвобождаясь из его объятий, отвечает она, по-прежнему не отпуская его рук. — Я думаю о многом, не только об этом, мне нужно время, чтобы проанализировать и разобраться. Я не собираюсь тебя покидать. — тень сомнения окутывала её уже который день.       Он улыбается, ладонями обхватывая её нежные щёки.       Когда герой не герой? Когда он не знает ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.