ID работы: 6137226

Что таит в себе тьма...

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма. Сколько лет я живу во тьме? Кажется, что вечность. Но важнее всего то, как эта тьма влияет на меня, на мою жизнь, на мои решения. Если прошерстить всю мою жизнь, то тьма появилась в моей жизни еще до моего рождения. Моя семья самим образом своего существования уже привнесла её в мою жизнь. Сколько бы моя мать ни пыталась обеспечить мне счастливое и беззаботное детство, мой отец рубил на корню все результаты её попыток. Однако и в моей жизни появился луч света. Лили. Рыжее солнце с глазами цвета радости. Благодаря ей в моей жизни было столько тепла и света, что не оставалось места тьме. А потом мы поступили в Хогвартс. Мерлин, как я хотел оказаться с ней на одном факультете, но, видимо, не судьба. В итоге мы попали в яро враждующие факультеты. Что ж, еще одна перчатка, брошенная мне в лицо судьбой. Первые несколько лет между нами все было хорошо, хотя я и варьировал в разных оттенках темно-серого. Этому способствовали мои однокурсники, «друзья». И потихоньку настал этот день. День, окончательно погрузивший меня в густую, вязкую тьму. Каким-то образом этому рогатому ублюдку удалось заполучить мою книгу с заметками, в том числе с моими изобретениями. Этот идиот опозорил меня перед всей школой моим же чертовым заклинанием. Униженный и злой, я выплеснул весь свой гнев на бедную Лили. С тех пор мы не разговаривали. Мерлин и Моргана, как только те слова сорвались с моего языка, я уже жалел о сказанном. Но разве это что-то значило? Потеряв единственный источник света, я погрузился в беспросветную тьму. В итоге, еще даже не окончив школу, я стал обладателем знака Мрака. Честно говоря, я тогда действовал импульсивно и даже не хотел этого, но я это сделал. Решив идти по выбранному пути, я даже не пытался что-либо изменить. В целом мне даже нравилось быть Упивающимся. Подумать только: делай, что хочешь, тебя никто не ограничивает. И я еще больше окунулся во тьму. А потом случилось то, что перевернуло мою жизнь. Я принес это гребанное пророчество, убившее мой свет. Не знаю, какого хрена мой «Хозяин» решил, что это Поттеры, но он уничтожил их. Остался только ее сын, продолжение моей любимой девушки и самого ненавистного мне человека. Вот и все. И я поклялся. Поклялся защитить того, за кого моё рыжее солнце отдало свою жизнь. И понеслась. До его поступления в Хогвартс было легче. Магглы не несли большой опасности, да и он старался особо не выделываться. Но уже на первом курсе он принес мне столько хлопот, что впору было идти вешаться. Однако самым худшим было само мое восприятие его: я одновременно любил и ненавидел его, осознавая, что он мог оказаться моим сыном, но являлся почти точной копией моего школьного врага, за исключением глаз, неистово зеленых глаз цвета радости. Это продолжалось семь лет. Семь лет персонального ада, неплохо да? В свои 38 лет я попрощался с жизнью, отдавая её в лапы смерти в качестве платы за жизнь мальчишки. Но и умереть он мне спокойно не дал. Все же Гриффиндор — это диагноз. Он, как угорелый, помчался спасать человека, 7 лет издевавшегося над ним. Как только он прибежал со своими друзьями, я отключился. Очнулся я уже в Мунго. Было темно. Я, попытавшись подняться, ощутил такую боль, что не смог не заматериться. Кто-то рядом охнул и зажегся свет. Тут же рядом оказалась, угадайте кто, конечно же, мисс Грейнджер. Как я позже узнал, от укуса Нагайны я провалялся в коме несколько месяцев. Все это время эта недоделанная Мать Тереза провела возле меня в роли сиделки. Она вбила себе в голову, что любит меня, видите ли. Идеалистка. Юношеский максимализм до добра не доводит, скажу я вам. Промаявшись с ней до полного выздоровления, я сбежал к себе домой. Безвылазно просидев там месяц, я не выдержал. Я пошел к ней. Не знаю каким образом так получилось, но мне стало не хватать её. Привык. Или полюбил? Не знаю. Когда я появился на пороге её дома, она без слов пустила меня. Она просто удивительная — только она без слов принимала меня со всеми моими закидонами и не самым легким характером. Так и получилось, что мы вместе. Но было бы слишком просто, если бы мы так и остались вместе. Тьма звала меня. За те годы, что я провел в кромешной тьме, я стал её пленником. Вот и теперь она звала меня. Звала так сильно, что я не сдержался. И я потерял её. Хотя правильнее будет сказать оттолкнул, но какая разница, если конец один и тот же. Видимо, тьма — это моя карма, из-за которой я раз за разом теряю самых дорогих мне людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.