ID работы: 6137387

А нам и в прошлом хорошо живется

Слэш
PG-13
В процессе
51
автор
Nordiya бета
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 32 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Ритуал "Второе я". Этот ритуал был широко известен среди чистокровных волшебников, и его проходили все маги, что достигли восемнадцатилетия. Он позволял найти себе духа-защитника. Им мог оказаться как жук, так и магическое существо, это зависело от силы мага, его дара, Рода и его предпочтений. Впоследствии маг, что приобретал защитника, мог призвать его, просто позвав по имени. У каждого духа-защитника было своё имя и свой хозяин. Они часто участвовали в боях вместе с ним, и если проигрывали другому духу, то все остатки силы переходили победителю, а проигравший уходил из этого мира и мог снова появиться только после того, как восстановит свою силу и его призовет хозяин. Но с приходом к власти маглорожденных этот ритуал попал под категорию запрещенных, так как у самих маглорожденных не хватало сил для призыва защитника и они умирали. Поэтому, чтобы не показывать превосходство чистокровных, этот ритуал был запрещён.       Небо было спрятано за свинцовыми тучами, из которых то и дело вырывались молнии. А под этим грозовым ненастьем располагалась гористая местность. Там, в самой большой горе, стоял замок, даже правильнее сказать не замок, а самая настоящая цитадель, не то наполовину впаянная в гору, не то не до конца высеченная из неё. Было непонятно, где заканчивается гора и начинается замок. Вот идёт горная порода, постепенно переходящая в кладку цитадели, и ты уже видишь не гору, а стену замка из тёмного камня. Стена поднимается ввысь, а ворот, ведущих в эту цитадель, нет, нет даже бойниц, только абсолютно голая стена, оканчивающаяся огромным полукруглым балконом. Над ним располагаются два ряда окон, а после них можно увидеть перечеркнутую молнию в лавровом венце, скрытую козырьком крыши. А на флигеле башни, одна часть которой выходит из крыши, а другая – из горы, красуется тот же знак – перечеркнутая молния.       Именно к этому замку пытался пробиться через щиты отряд магов в красных мантиях, когда на балкон вышла златовласая блондинка. Одета она была в брюки-юбку, заправленные в сапоги на низком каблуке, и в белую блузку. Девушка посмотрела своими карими глазами на вторженцев и, промолвив: "Кварий!" — вышла с балкона под выкрики заклинаний, ужаса и вой волка. Пройдя несколько залов и углубившись в гору, она остановилась перед дверьми в Ритуальный зал и открыла их. Весь зал был расписан рунами, знаками, линиями, а посередине сидел парень и что-то дорисовывал. Услышав, что кто-то вошёл, он встал. Это был красивый мужчина с чёрными волосами, забранными в хвост. Одет он был в чёрные джинсы, заправленные в армейские ботинки, и в изумрудную рубашку под цвет глаз. Но привлекала к нему внимание вовсе не одежда, а его левая нога, скованная льдом. Когда он направился в сторону девушки, то был вынужден подтаскивать за собой неподвижную конечность. Вдобавок лёд покрывал левый бок и левое плечо. Посмотрев на него, златоволосая зло сощурила глаза. — Не надо по этому поводу злиться, ты сделала все, что могла. Кто знал, что жажда денег пересилит ту всепоглощающую любовь, о которой она всем говорила. Предала как в самых лучших канонах, вонзив кинжал в спину. Мне повезло, что ты была поблизости и смогла остановить распространение яда в организме. Жаль, что противоядия против этого яда не существует. — Единственный яд против василисков. И откуда только Дамблдор смог достать этот рецепт? — Дамблдор может многое, но не стоит об этом переживать. Лучше скажи, ты точно хочешь со мной? Если я хоть немного ошибся в пентаграмме или нам не хватит сил для ритуала, мы не просто умрем — наши души растворятся, и нас уже не будет. — Я тебе уже говорила, я пойду за тобой до конца. Ты мой друг, сюзер и просто хороший человек.       По полу послышался стук когтей, дохнуло холодом, и в дверях показался огромный волк. Он был метр в холке и более двух метров в длину, с белым мехом с голубоватыми прожилками, но на груди мелькали пятна ещё не свернувшейся крови. Под его когтистыми лапами появилась изморозь. — Кварий, я вижу, ты поохотился, — приветливо промолвил зеленоглазый и почесал волка за ухом. — Замок хорошо защищает свою территорию, но маленькая группа магов все же смогла подойти к щитам. Вот я и решила призвать Квария, пускай развлечется. — Замок... Мне он нравится, надеюсь, когда мы проведем ритуал, он ещё раз признаёт меня своим хозяином. Ну что ж, нам пора начинать.       Девушка погладила морду волка и отпустила его восвояси, затем аккуратно, не задевая надписей, вошла в круг, что был начерчен для неё. К тому моменту, как она заняла свое место, зеленоглазый мужчина встал в центре и, увидев, что его подруга готова, начал произносить слова ритуала. Магия заклубилась по комнате и начала собираться вокруг двух фигур. Она стала закручиваться вокруг них, постепенно уплотняясь и ускоряясь. В Ритуальном зале ничего не было слышно, кроме рокота магии, что оплела участников ритуала, заключив их в кокон. Были произнесены последние слова, послышался грохот, магия ускорила своё движение, хотя, казалось бы, куда ещё быстрее. Вдруг коконы резко сжались, раздался двойной хлопок, остатки магии разметались по залу, а, когда они немного улеглись, оказалось, что Ритуальный зал пуст. — Нашатырь, валерьянка, нюхательная соль... — Ты это куда так собираешься? — В гости позвали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.