ID работы: 6137474

Дружба сквозь Ад

Джен
G
Завершён
23
автор
Ailinaz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

All for the sake of family!

Настройки текста
      Их встреча была предрешена небесами, но никто из них не мог предположить во что это всё выльется.       Дин Винчестер — охотник с многолетним стажем, потерявший мать, отца и собственную душу за жизнь брата. Отчаянные времена требуют отчаянных действий.       Ночь. Перекрёсток. Сделка. Год.       Всего лишь год, после чего Дин должен был отправиться в Ад, дабы дать своему младшему братишке шанс прожить долгую жизнь. Сомневался ли он? Нет, с самого детства Винчестер имел единственную цель в своей жизни: «Спасти Сэмми любым способом». Так и произошло, Сэм получил жизнь, а Дин последовал прямиком в Ад.       Но испытав адские мучения в самых глубинах преисподней, некогда стойкий и непоколебимый охотник даёт слабину. Становясь учеником Аластора — палача Ада.       И вот, когда надежда иссякает и сам Дин Винчестер становится чудовищем, разрывавшим на куски грешников, некто столь могущественный возвращает потрёпанную душу охотника в его тело.       Винчестер получил новый шанс, но на самом ли деле это был шанс? Или, возможно, его брат совершил глупость. К счастью, Сэм здесь ни причём и Дин немного успокоился, но поставил самый главный вопрос: кто вытащил его из Ада и второй вопрос, зачем? Мужчина мог подумать на кого-либо, даже на банальных демонов, но у него и в мыслях не было, что возвращению его в мир живых, охотник был обязан ангелам, а точнее Кастиэлю. В детстве мама всегда говорила малышу Дину: — Ангелы присматривают за тобой.       И он верил до той поры пока не потерял самое дорогое в своей жизни. После смерти Мэри эта фраза была невыносима для него, ведь если они действительно присматривают за ним, почему позволили пережить смерть той, что дала ему жизнь? Да ещё и так глупо, демоном в детской и адском пламени. Почему ангелы её не спасли? Со временем эти вопросы стёрлись, Дина ждала судьба охотника, кем он и стал.       В их первую встречу Дин искал способ убить спасителя, ведь он не ведал об истинных мотивах небес. Как выяснил Винчестер в первую встречу ангела не так просто убить. Винчестер не доверял, ведя себя с ангелом с некой опаской, но старался не показывать свой страх, пряча его за сарказмом.       Кастиэль был военном небес. Без эмоциональный солдат, исполняющий приказ Рая и лишенный права испытывать хоть какие-то чувства. Его можно сравнить с глыбой льда, но даже самый прочный лёд когда-нибудь начнёт таять. Так и сердце ангела начало чувствовать привязанность к человеку, которого по роковой случайности именно ему было поручено спасти от вечных мучений в преисподней.       Потом они пережили много взлётов и потерь. И некогда ангел Господень, Кастиэль, стал частью семьи и получил от Дина пригревшееся до глубины души, приятное сокращение своего имени «Кас». Сколько раз они умирали и вновь возвращались к жизни, а сколько раз были на краю смерти, будем откровенны, профессия "охотник" это ничто иное, как хождение по лезвию ножа.       Дин очень сильно привязался к Касу, по праву называя его другом, хотя в душе ангел был для Винчестера братом, не менее дорогим, чем Сэм.       И вот, настал тот момент, когда Люцифер вонзает в тело Каса ангельский клинок. Белое свечение с голубым оттенком из глаз и рта, и тело Кастиэля падает на холодную землю. Дина волной окутывает паника, но только он потерял друга, как вновь теряет совсем недавно обретшую мать. Винчестер утопает в отчаянии, падая на колени перед остывшим телом ангела, всё ещё не веря в его смерть.       «Всё должно быть не так, почему, Кас?» — единственная мысль проносится в голове охотника, снова и снова, как будто пытаясь найти ответ, но его нет.       Чувства разрывают сердце и душу мужчины на куски, а горькие слёзы обжигают лицо. Охотник хочет кричать от безысходности, но слова застревают в глотке. До побеления костяшек Дин сжимает часть плаща Каса, не желая отпускать лучшего друга с которым они прошли: ад, чистилище и даже остановили не один апокалипсис сражаясь бок о бок и всегда избегали смерти, возвращаясь домой. Сейчас всё по-другому, ангел погиб и надежда на его возвращение иссякает с каждым днём. Из-за утраты Винчестер делает отчаянный шаг, молит Бога о помощи, а в ответ получает невыносимую тишину резавшую слух.       Наконец, осознав потерю, Дин с Сэмом и новоиспечённым нефилимом Джеком, сжигают тело воина небес, когда-то выбравшего сторону братьев, поддавшись искушению неизведанных чувств непостижимых для ангелов.       Дин винил в смерти Кастиэля Джека и не желал видеть в подростке хоть каплю добра, в отличие от Сэма. Он злился, не понимая, почему его родной брат выбирает сторону того, кто промыл мозги Касу, заставив поверить в рай на Земле, а потом позволил погибнуть? И ради чего? Из-за Джека Дин потерял почти всех и должен попросту смириться. Ну уж нет, он охотник, всю жизнь уничтожавший зло и нефилим не исключение. Мужчина не верит в его спасение и заверяет: когда придёт время его рука не дрогнет.       Время проходило и душевная рана Дина от потери никак не заживала, а глядя на Джека она всё больше кровоточила. И даже любимая охота не давала возможности забыть хоть на минуту боль утраты…       Очередной раз поссорившись с Сэмом, Дин решает уйти чтобы не сказать то о чём потом он пожалеет. Накинув куртку, старший Винчестер буквально взлетел по лестнице. Ему необходим воздух, в бункере он буквально задыхался от воспоминаний. Слишком много произошло здесь. Вновь всплывали отдельные моменты, в горле образовывался комок. Резко открыв дверь охотник был готов нестись куда глаза глядят, но увидев человека в до боли знакомом плаще и с взлохмоченными, чёрными как смоль волосами и неимоверно синими глазами, смотрящими с некой детской невинностью, останавливается. Несколько минут они просто смотрят друг на друга не говоря ни слова, но ангел первый разрывает нелепую тишину: — Здравствуй, Дин. — Дружище, — наконец произносит Дин, крепко обнимая Кастиэля и в первые за долгое время на лице охотника появляется улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.