ID работы: 6137604

Смерть?.. Забавная штука.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Смерть?... " он задумчиво курил на камеру, вглядываясь в яркую закатную даль. "Забавная штука. Ты никогда не узнаешь, что с тобой будет, когда твое сердце остановится, а мозг отключится." "Реинкарнация душ?" он хрипло засмеялся, обернувшись и глядя на меня своими бледными глазами, будто зажимая сердце в тиски. "Ну, если бы я верил в бога, точнее, в то, что люди и планета - его творения, то может верил бы и в реинкарнацию. А пока что..." "Я думаю, что там нет ничего. Ты никогда не узнаешь, что тебя ждет по ту сторону. Фантазии умирающего мозга - вот тот 'рай', ну или 'ад'. Так что перед смертью буду думать о чем-то хорошем." он криво усмехнулся, откидывая бычок в пепельницу. "Ну что? Я все равно не брошу курить. Мне сказали, что это добивает меня, так что я все никак не дождусь этого момента." он хмуро взглянул на меня, затягиваясь новой сигаретой. "Что ты так прицепился к этой несчастной камере? Будто руки дойдут потом смонтировать и пересматривать через пару лет." насмешливо фыркнул, выхватывая камеру и снимая мое удивленное и слегка нахмуренное лицо, а затем заползает в кадр, сжимая в зубах очередную тлеющую сигарету и весело смеясь. На глаза наворачиваются слезы. Сами стекают по щекам, падая на холодную землю, на свежие цветы, обернутые в прозрачную бумагу и перевязанные темной лентой. - А вот и дошли руки. Смонтировал. И пересматриваю через два года. Назло тебе. Стер слезы рукавом черной худи и решился поднять взгляд на каменное надгробие. - Надеюсь, ты думал о чем-то хорошем перед смертью... - Эй, мистер, что вы делаете здесь в такое позднее время? Я резко обернулся на неожиданно прозвучавший детский голос и встретился взглядом с бледными глазами, сжимающими сердце, словно тиски. Я на секунду замер, слишком удивленно глядя на мальчишку, а затем слабо улыбнулся, мотнув головой. - Не веришь в реинкарнацию, говоришь..?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.