ID работы: 6137607

Изменить ветер (быв.Летящая против ветра)

Джен
PG-13
Завершён
174
автор
Размер:
126 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 11 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Всё лето девушки провели в подготовке к отправлению Тимиредис в школу, собирая разные травы и делая мази. Большинство шрамов уже ушло, но старые и особо глубокие ещё оставались, благо что на открытых участках тела их уже небыло. Ещё Тимиредис рисовала, это привычка осталась у неё ещё из прошлой жизни, вот и сейчас как только выдавалась свободная минута, она брала карандаш, уголек и тетрадь которую выделила Тин когда увидела что девочке нравится рисовать, и забиралась на дерево что стояло во дворе. Несмотря на то что у Тим небыло красочных карандашей, рисунки получались очень красивые, Тимиредис даже иногда казалось что стоит провести над ними рукой и картинка начинает переливаться разными цветами. Но стоило отвлечься и рисунок становился обычным, хоть и красивым. К концу лета всё для отправления Тимиредис в школу было готово, ну это так думала Тим, пока не поняла что у людей должна быть фамилия, а у неё её вроде как и нет. Все люди делились на благородных дворян и остальных. У дворян перед фамилией произносили приставку "тер", а у крестьян или ремесленников "йор". Тин предложила зваться Тимири йор Благодень, но Тимиредис и слышать об этой ненавистной деревне не хотела, и пристала к Тин, что хочет носить её фамилию, у нее же есть какая-то? И она же сказала сама, что они как сестры. Тин в восторге не была - с уходом из семьи её матери, происходившей из захудалого дворянского рода, в свое время был связан скандал. За кого-то та замуж собиралась, да так и не вышла. А Тин родилась. Так что своё "тер Сани", с ударением на второй слог, Тин не озвучивала вовсе - были у нее сомнения, что это имя принадлежит ей по праву. И Тимиредис она предупредила, что если та встретит её родню, могут быть неприятности. Но Тимиредис на это было все равно как-то, живёт с Тирнари? Она назвала её сестрой? Значит и фамилия должна быть одна. И Тин согласилась, сказав, что их судьбы похожи - ведь мать Тим по виду тоже не из простых была, и также без мужа. Вот так и появился Тимиредис тер Сани.        В нескольких лигах от деревни Тим есть деревня Сухая Соха, про которую рассказывала Тин, вот её действительно можно назвать деревней, в отличии от того где жили девушки. Вокруг стояли двухэтажные дома и народу было в несколько раз больше чем в Благодени, под ногами был настил, видимо вместо тротуара, дощатый, но все равно, ходить по нему было несравненно удобнее, чем по грязи, Тимиредис понадеялась что в больших городах мостовые каменные. В деревне девушки купили, несколько носков и шерстяной свитер с высоким горлом, Тин нашла и договорилась с какими-то мужиком чтоб довезли их до города Рианг. Тим была в предвкушении, наконец-то она увидит настоящий город, может там даже ванная где-нибудь есть с унитазом, а не тазик с ведром, тогда она вообще будет счастлива. Вот оказывается как мало нужно человеку для счастья. Пока Тим валялась на тюке сена и вспоминала свою прошлую роскошную ванну, и мечтала сделать пилинг, потихоньку доехали до Рианга. Тин рассказала, что город этот довольно большой. Вырос он на скрещении двух дорог. Тут тракт, по которому мы ехали, пересекался с другим - большим торговым путем с севера на юг, который заканчивался в Аринде - удобной морской гавани с одноименным портом, откуда отплывали корабли к восточной группе островов, заселенных викингами. Тин, по-прежнему скрывающаяся от закона, замотанная в платок по брови, подходя к городским воротам, изобразила на лице непривычное выражение покорной тупости, изменившее ее живое лицо до неузнаваемости. Тимиредис и стараться не пришлось, при виде начинающейся у въезда в город булыжной мостовой, самих ворот высотой в три человеческих роста и подсвеченных фонарями огромных домов за ними её надежда на ванну стала такой реальной что милое личико превратилось в маску отсталой девочки. У Тин был знакомый трактирщик, к которому на постой они и отправились. Пока Тин разговаривала с Митроном девочка оглядывала трактир. Он чем-то напоминал бар у дороги в каком-нибудь посёлке, мебель деревянная, большие столы, за которыми выпивали или кушали люди. С боку от барной стойки вела лестница наверх, видимо там сдавали номера. Главное тут было чисто, и люди кстати тоже выглядели получше и намного опрятнее чем в деревне. А в номере кстати тоже было довольно мило, бедно конечно, но это в Тим говорило дитя двадцать первого века, а для местных это очень даже нормально. Пока Тимиредис раскладывала вещи к Тин зашёл Митрон, о чём они говорили было не слышно, но после того как мужик ушёл Тин обратилась к девочке. -Завтра с утра пройдемся по аптекам, продадим оставшиеся снежноцвет и царь-траву. Потом купим тебе платье - хоть одно приличное иметь надо. И еще одну пару обуви - нужны сапоги по ноге на крепкой нескользкой подметке. А дальше будет выбор - ближайшие города, где есть имперские школы для магически одаренных детей - это Синтан на юге и Китовый Киль в устье Заны на западе.        Тим решила что будет Китовый Киль, ведь изначально туда и собирались. Ещё Тим предложила поискать возницу до города, одной идти в неизвестность как-то не хочется, Тин сказала что поспрашивает. Кстати надежды на ванну разбились о суровую реальность, а точнее о бочку с тёплой водой, погрустив немного, но решив что бочка всё же лучше чем ничего, Тим полезла в бочку приводить себя в порядок.

***

      Попутный транспорт Тирнари нашла, сейчас Тим ехала на деревянной телеге, одна супружеская пара с маленькой девочкой лет семи, за несколько монет согласились довезти до города. Тим с любопытством осматривала местность, та выглядела дикой. Справа и слева тянулись каменные поля, заросшие редкими кривыми сосенками, такое и не вспашешь, сколько булыжники ни выбирай, и скот здесь пасти негде. Вот вокруг и пусто. Есть не хотелось совсем — утром Тин впихнула в девочку большую миску сладкой каши, куриную ногу и половину пирога с черникой. К вечеру дорога пошла вниз, появились клочки возделанной земли, огороженные оградами из кривых жердей, а потом редкие хутора — низкие приземистые домишки с дощатыми крышами. По рассказу извозчика впереди должна быть небольшая деревушка, а в ней — придорожный трактир, где можно заночевать. Туда они и поехали. Трактир не внушал доверия ни Тим, ни Бергу, это имя мужичка что вёз девочку, жену его звали Лика и дочь Роси. Но так как ночевать на улице никому не хотелось пришлось идти в трактир. Хмурый мужик за стойкой оценивающе оглядел посетителей, почему-то показалось что он разочаровался. Тимиредис тоже внимательно его оценила, оценка ей не понравилась, в своей прошлой жизни она уже видела таких людей которые взглядом оценивали, людей. Причём оценивали в прямом смысле слова, и потом хорошо если жертвы попадали в бордели, а не по частям в холодильных ящиках, торговля органами пусть и незаконно, но очень прибыльно. Номер сняли один чтоб не вызывать подозрений и лишних вопросов, часть денег за комнату Тим отдала Лике. Конечно ни о какой ванне и даже бочки с водой мечтать не приходилось, поэтому поужинав легли спать.        На следующей день с самого утра быстро позавтракав, путники двинулись дальше. Погода итак не радовала солнцем, под конец дня совсем стала ухудшаться, подул холодный ветер с мелкой крупой снега, видимо зима в этом году настанет раньше. Больше никаких ночлежек на пути не наблюдалось, и Тим вспоминала, как Тин говорила, что на пути будут три утёса похожие на пальцы в них есть пещера, где можно переночевать. Берг сказал что тоже знает об этой пещере, и согласился что луче переждать там. Пещера нашлась с трудом, лошадь с телегой кое как к ней пробралась, пришлось даже всем помогать, не оставлять же телегу на дороге. В пещере место людям хватало, а вот лошади не повезло, и на ночь она осталась на улице. В пещере было костровище, но дров, как и следовало ожидать, не наблюдалось, поэтому оставив вещи, пошли за топливом. Тим огляделась, рядом текла река, из которой она набрала воды, вот она — экологически чистая природа, хочешь пить, пей прямо из реки, никаких тебе отходов производства. Маленькая Роси, дочка Берга и Лики, уже легла спать, Тимиредис сначала хотела порисовать, но в свете огня мало что можно разглядеть, поэтому приготовив себе место по ближе к костру тоже уснула.        Тимиредис разбудило громкое ржание лошади, с просоня она не сразу поняла что Берга нет в пещере, она уже хотела сходить проверить но его жена её остановила. Минут через пятнадцать Берг вернулся мокрый до нитки таща за собой такое же мокрое тело. Лика и Тим кинулись ему на помощь, уложив мокрого как в оказалось парня, пока Лика его раздевала от мокрой одежды, Тим полезла в свою сумку, Тирнари ложила ей с собой средство от простуды и разогревающую мазь. Передав это Бергу, сама Тим решила ещё немного поспать, толк от неё вряд-ли будет. На утро Тимиредис проснулась раньше всех, и чтобы зря не ждать решила позавтракать и сесть медитировать, её солнышко значительно увеличилось в размере и переливалось красивыми нитями, Тим стало интересно что будет если потянуть за эти ниточки? Поэкспериментировать она не успела, оказалась что пока она медитировала все остальные уже проснулись, и даже успели позавтракать, вчерашний утопленник как-то странно на нее посмотрел но ничего не сказал. А Тимиредис про себя отметила, что парень явно из богатой семьи, это можно было понять даже не смотря на весма дорогую одежду, таких людей даже в мешок можно одеть и всё равно за работягу не сойдёт. Чёрные блестящие волосы, бледная лишённая всякого загара кожа, тонкие ухоженные руки без единой мазоли. Тим было интересно что же с ним случилось? Но спрашивать она не стала, всё таки не её дело, да и парень не спешил разговаривать, поэтому знакомство как-то не состоялось, хотя с Бергом он о чем-то говорил.       Новый знакомый тоже ехал в Китовый Киль, поэтому Берг взял его с собой. Тимиредис быстро перестала думать о новом попутчике, все её мысли занимало то что для поступления в школу наверняка надо сначала купить тетради, карандаши, и хотя бы чуть-чуть обновить гардероб, ведь где бы ты не был, а встречают всегда по одёжке. Значит прежде чем идти поступать надо узнать где в городе находится рынок и желательно привести себя в порядок. Деньги у неё были, Тирнари позаботилась о том что-бы в первое время её маленькая Тим не нуждалась в средствах. А потом можно было и подработку найти, в крайнем случае Тирнари продала бы побольше своих трав и мазей и смогла бы передать девочке деньги.       Погода более менее успокоилась, хоть холодный ветер и остался, но ближе к середине дня путники уже прибыли в город. Распрощались около ворот, и Тим уже в одиночестве пошла в город. Он оказался намного больше Рианга, что порадовало Тимиредис, она с любопытством осматривала улочки вымощеные камнем. Сложенные из серого камня дома на центральных улицах были высотой в четыре-пять этажей, а на уровне земли, за широкими окнами располагались магазины. Что уже порадовало Тим, значит цивилизация всё же есть, пусть и без электричества и интернета. Люди так и бегали туда сюда, куда-то спешили экипажи запряженные лошадьми, Тим даже показалось что в толпе она увидела человека сташно похожего на гнома, но скрее всего ей просто показалось. В общем суета города девочке показалась даже какой-то родной, оказывается, она скучала по такой вот суете и людям, жить в деревне явно не для неё, хотя в качестве отдыха вполне подойдёт. Немного подумав, стоит ли сразу идти в школу или снять комнату на день и сходить за покупками, решила что обойдётся без комнаты, а её не совсем чистый вид можно спокойно списать на долгую дорогу. Спрашивая у прохожих верную дорогу, Тимиредис наконец-то добралась до школы, правда по пути чуть не перепутала её с местной тюрьмой, но тут сыграла шутку память прошлого, раз охраняют какое-то учреждение то скорее всего это школа или детский сад.       Школа Тимиредис понравилась, красивая, большая, в дали даже виделись конюшни и огород, перед самой школой был разбит небольшой парк со скамейками, учеников много, а это значит что маги не такая уж и редкость. Вестибюль был большой, гулкий, с колоннами и тонущими в сумраке углами. Потолок высокий, не рассмотреть. На полу черный и белый камень, ровно уложенный квадратами через один. До кабинета где должно проходить собеседование были таблички , ориентируясь по ним Тим дошла до нужного места. А вот собеседование у неё не задалось. Мужик что сидел в приёмной комиссии упорно пытался доказать Тим что магии у неё нет, ссылаясь на сферу на которую девочка положила руку. Тимиредис это не смутило и она зажгла свой любимый светлячок. На что мужчина наорал на бедного ребёнка и сказал раз сфера молчит значит и дара у неё нет и со своими фокусами она может катится от сюда... Вообщем мужчина разозлил Тимиредис, и на этот раз она зажгла настоящий огонь, правда подожгла она бумаги в которых писал этот придурок. В полном удовлетворении, и с улыбкой на губах Тимиредис смотрела как мужчина пытается сбить пламя. Орал он громко, то ли его так огорчило, что он ошибся и дар у девочки есть, то ли то, что его бумажки сгорели, хотя может обгорелый нос и подпаленные брови тоже сыграли свою роль. На шум прибежал директор, оценил ситуацию ухмыльнулся и с помпой проводил на выход визжавшее чудо, упорно не замечая обгорелый нос пострадавшего. Дальше был стандартный опрос, чтобы записать Тим в ученики и, пока директор вел отводил девушку в общежитие рассказал немного о системе обучения. К основному учебному корпусу примыкали два трехэтажных флигеля — в одном находились физкультурный зал, лаборатории и библиотека, а в другом на нижнем этаже помещались столовая и прачечная, а выше жили учащиеся. Парни на втором этаже, а девушки на третьем. Классы были маленькими — в этом году пока поступило всего четырнадцать человек, а занятия начинались в следующий понедельник. Обучение длилось четыре года. Считалось, что после этого у выпускника есть все шансы на поступление в магическую Академию, что стало для Тим сюрпризом, она не знала что есть ещё и дальнейшие обучение. При школе жили пятеро преподавателей и несколько человек обслуживающего персонала — повар с поварихой, садовник, конюх и пара женщин, следивших за чистотой и стиравших белье. Апартаменты преподавательского состава располагались на верхнем этаже основного корпуса, поэтому шуметь там после занятий или устраивать дебоши категорически не рекомендовалось. Наконец, за парком стояла небольшая конюшня которую Тим увидела в самом начале, двумя учебными лошадками и загоном для езды рядом — в жизни мага бывает всякое, и умение не выпадать из седла считалось обязательной добродетелью волшебника на службе короны. У Тимиредис возник вопрос, если этот мужик не честно записывал обучающихся, то мог он кого-нибудь протолкнуть, у кого действительно нет дара? Этот вопрос она поспешила задать вслух, директор озадачился.       Тим раскладывала вещи в своей новой комнате, поселили её к девочке по имени Брита. Улыбчивая блондинка ей понравилась, хоть она и трещала без умолку. Зато это неплохой вариант узнавать ближайшие новости и сплетни, даже сплетни бывают полезны. Не успела Тим как следует разглядеть комнату как их позвали на ужин. При приближении к столовой, были слышны характерные звуки и запахи для такого места — звон посуды и гул голосов, пахло, кстати, вкусно. Большой зал, три длинных стола. За двумя дальними расположилась шумная компания — человек двадцать пять. Девочек приветствовали радостными воплями: «Девчонки, привет!» и «Садитесь к нам!». Несколько девушек отделилось от общей группки и направилось к столам, пристраиваясь между сидящими там парнями. Пока шло знакомство, Тимиредис осматривала людей, что ж маги одевались вполне свободно, несколько девчонок были в штанах и даже с макияжем на мордашках, наличие косметики тоже порадовало. Мальчики Киран и Зак Тим понравились весёлые смешливые парни, Киран и на лицо симпатичный голубоглазик, вскоре девчонки к нему пачками липнуть начнут. В голове у Тимиредис пролетела мысль: "Как бы самой не прилипнуть, пубертатный период скоро должен начаться, а к голубоглазым мальчикам я всегда питала слабость." Пока ели выяснилось, что вроде бы к в школу поступает какая-то ужасно важная персона. Парни тут же предположили, что это должна быть длиннокосая леди с эльфийской кровью и зелеными глазами. И что она превосходно танцует, а на занятия будет приезжать на белом длинногривом скакуне… История обрастала подробностями.

***

      Первый учебный день Тимиредис начался с зарядки, на что полусонная Брита отреагировала весьма вяло, и сказала, что лучше она лишние пятнадцать минут поспит. На перекличку вышли дружной сонной компанией, парни присоединились уже на выходе. Пока шла перекличка, на Тимиредис накатил лёгкий мандраж, всё-таки в этой жизни это её первый учебный день, да и вообще это первый день, где её будут обучать магии. Чему вообще учат магов? В мыслях она вспоминала фильмы из прошлой жизни, вспоминался только мальчик на метле и фраза "магия вне Хогвартса запрещена!" Улыбнувшись своим мыслям, девочка вернулась в реальность чуть не прослушав что им говорили. Сообщали что в этом году в младший класс зачислено пятнадцать человек, хотя ещё не все прибыли в школу. А из выпускного класса в шестнадцать человек девять поступили в магическую Академию, что можно считать грандиозным успехом «Серебряного нарвала». Так же было сказано, что в школу под видом адепта пыталась поступить аферистка с нечистыми намерениями, дара у неё не было совсем, и сейчас идёт разбирательство в совете магов, так как в заговоре был замешан юный герцог. Подробности к сожалению не сказали, но и так можно догадаться, если в школе учится молодой герцог, то самое простое это проникнуть в школу, прыгнуть к нему в постель, а дальше и женить можно заставить. С такими мыслями Тим пошла на завтрак. Ещё Тимиредис решила что, нужно узнать где тут библиотека, и не только потому, что мне надо получить учебники, в библиотеке наверняка есть история этого мира, надо же подробнее узнавать где она всё-таки оказалась и как тут жить надо. Бри помогла завести карточку читателя и объяснила, что кроме учебников, адепты имеют право брать читать книги, но не больше двух одновременно. Существует общий каталог с перечнем всего, что есть в библиотеке. А карточки нужны не только для контроля, но и затем, чтобы можно было найти того, кто взял нужный тебе том и попросить поделиться. Выносить книги с территории школы строго запрещалось. Всё это понятно, а пока Тим бродила между стеллажей и искала подходящие книги. «История Империи» плавно перекочевала ко к ней руки, так же как и «Законодательство Империи и стран содружества», а ещё ей выдали целых восемь толстенных книг. Подняла и ойкнула — куда же столько? Посмотрела на названия — «Начальные химия и алхимия», «Математика», «Основы государственности», «Краткий курс истории Содружества», «Алфавиты», «Правила стихосложения», «Начала физических наук», «Грамматика». Стопка Бри оказалась еще толще. Прижав кипы к животам, девочки потащили их в комнату. Математика вопросов не вызвала, её Тим знала на отлично, даже скучно стало, что на уроках то делать будет? Химия и алхимия показалась знакомой, по крайней мере знакомые формулы она увидела. «Основы государственности» оказались чем-то средним между сводом законов и учебником для юриста. »«Стихосложения» тоже понравилось, оказалось что это помогает составлять заклинания. А вот всё остальное было не совсем понятно, так что скучно ей точно не будет.       Выходные прошли быстро, ребята ходили гулять в город, там же Тимиредис обновила свой гардероб и купила канцелярию. Что особенно порадовало девочку это то что она нашла цветные восковые карандаши, стоили они не дорого поэтому Тим с удовольствием себе приобрела набор, а так же купила пару альбомов. Бри знакомила Тим с остальными ребятами, благодаря тому что она помнила свою прошлую жизнь, проблем с общением у Тим не возникло. Пока ходили в город Тим поинтересовалась у ребят, прискакала ли уже на белом иноходце прекрасная эльфийка? Парни скривились. Чего это? Оказалось, важная шишка не девушка, а парень. Который на прекрасную эльфийку ни в каком ракурсе не тянет. — А белый иноходец есть? — блеснула глазами Агата. — Тварь черная непарнокопытная. Настоящий людоед! Я теперь на конюшню буду бояться заходить, — отшутился Зак. — Ой, а я его видела! — сообщила Винара. — Та-акой красавчик! Глаза во! — и растопырила пальцы обеих рук. — Это ты про парня или про лошадь? - хлопая невинными глазками спросила Тим. От ребят раздался взрыв хохота.       Важной шишкой как оказалось был знакомый утопленник, об этом Тимиредис узнала в понедельник, когда пришла на первый урок. Директор Йарби посадил её с ним за одну парту, паренёк кстати удивился увидев её здесь. Ещё больше удивилась Тим когда узнала кого из реки выловили, утопленник оказался целым герцогом. Директор Йарби собирался вести в этом году химию и алхимию, начала физических наук и основы магии. Склонив темноволосую голову, он с улыбкой сообщил, что каждый день ребятам предстоит видеть его, как минимум, по два часа. И этого более чем достаточно, чтобы к концу первого полугодия он смог оценить характер и потенциал роста каждого из ребят.

***

      Занятие по магии оказалось очень интересным. Тим и не представляла, что магий много, и она бывает разная, драконья, эльфийская, даже у викингов есть своя магия, у них всех разные возможности и правила составления заклинаний. В данной школе обучают человеческой, кроме людей здесь больше никто не учился. Принципы Тимиредис были уже известны — обратиться к источникам энергии, зачерпнуть, пропустив силу через себя. Вот тут то Тим и заметила первые различия. Обычно все человеческие маги черпают силу из рек магии что есть вокруг, а Тим же могла как из рек тянуть магию так и из своего солнышка. Из солнышка магия ей нравилась больше, казалась роднее что ли. Ещё многое зависело от величины внутреннего резерва, на стимулирование роста которого и были направлены медитации. Выходило, что мощность заклинаний определяется именно величиной резерва мага. Если магии в человеке с чайную ложку, то в жизни не сделаешь то, на что нужно целое ведро силы. Потом нужно было произнести заклинание и точно выполнить жест активации. После этого что-то происходило… или не происходило, и тут Тимиредис со своим солнышком отличилась, когда она брала магию из него ей не нужно было говорить заклинание активации, хватало просто намерения. Она долго думала что делать с этой странностью, в итоге решила что надо спросить совета у директора, всё же он больше понимает в магии.       Вообще учёба Тим нравилась, у неё появились друзья, в их с Бри комнату постоянно заходили то Киран с Заком, то девчонки по этажу. Молва о том что Тим хорошо разбирается в математике, быстро разлетелась по школе, и сейчас то один то другой приходили к ней заниматься, или спрашивали то что им было не понятно. Ещё Тим нравилась физкультура, учитель, а по совместительству куратор их класса, был огромным мужиком. Чем-то напоминал актёра Дуэйна Джонсона, по росту и комплекции наверное, а ещё он был весьма харизматичный, что только стоит его обещание искупаться в проруби. Поговорить с директором представился случай в октябре, он сам вызвал Тим. Оказалось что Тирнари выслала ей посылку, тогда она и решила что самое время поговорить о своих странностях. -Лорд Йарби, спасибо что передали посылку. Я ещё хотела с вами поговорить о моей магии…       Пока она рассказывала, и даже показывала своё открытие, директор становился всё задумчивее. Под конец рассказа, он сказал, что понял, что со мной творится. Ну вот, Тимиредис так и знала что эта несчастная девочка, в чьём теле она оказалась была не из простых. Дракон, это же надо. Кто же были родственники у этой малышки и где они? Директор честно признался что не знает как учить драконов, поэтому желательно бы перевестись в школу к его знакомому в город Марен-Кар. Тим долго думала, с одной стороны она будет учится с остальными драконами, и что хорошо там юг, а значит тепло. А с другой, это же на другом конце империи, как она будет туда добираться? Даже если её туда доставят, то обратно то как? А тут у неё сестра рядом, да и друзья уже появились. Так что Тим отказалась куда-то ехать. Лорд Йарби её понял и не стал настаивать, даже пообещал что свяжется со своим знакомым и попросит прислать книги по обучению драконов. Тим поблагодарила, и спросила не знает ли директор где можно продать травы. Видимо Тим везёт, причём фактически, директор не только купил у меня травы что прислала Тин, но и предложил попробовать поработать в лаборатории. Деньги лишние не бывают, поэтому Тим с радостью согласилась.        Неожиданное событие случилось ближе к декабрю. Тим возвращалась с работы в лаборатории, сегодня они делали настойку из рябины, в классе было жарко от заженных горелок, и девочка сняла тёплый свитер оставшись в одной тонкой кофте. Тимиредис задумалась об учебе, недавно лорд Йарби передал ей книги по драконьей магии, и несколько упражнений она уже успешно попробовала, правда если бы она была ребёнком то не факт что что-то вышло. Всё таки сознание взрослого человека больше способствовало успешной учёбе и систематизации знаний. И вот раздумывая над последним упражнением, в котором нужно было составить сетку из силовых нитей так что-бы она стала щитом Тим не заметила небольшого порога. Благо что рефлексы сработали на отлично, и повреждений она не получила, так, лишь немного растрепалась. Тим уже хотела подняться, как над ней возник собственной персоной герцог, а по совместительству её сосед по парте. Он конечно как истинный джентльмен помог девочке подняться, но то как он схватил её за руку дергая назад, было совсем не по джентльменски. А произошло всё из-за того что из под тонкой кофты при падении выпал шнурок с кольцами. --Откуда оно у тебя?! Бледный Аскани смотрел на кольцо печатку с рунами. А Тим даже не знала с чего собственно начать, очень невероятным казалось то что по прибытии в школу Тим найдёт кого-то кто сможет опознать кольца неизвестной женщины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.