ID работы: 6137607

Изменить ветер (быв.Летящая против ветра)

Джен
PG-13
Завершён
174
автор
Размер:
126 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 11 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      За последнее время случилось много чего хорошего и не очень. У Тимиредис, ещё никогда не было настолько насыщенных событиями каникул. Во-первых, она стала совершеннолетней и официально приняла титул герцогини. Во-вторых, они сыграли свадьбу Тирнари, сейчас она счастливая жена, и вместо медового месяца они с Россом уехали собирать травы и коренья по лесам. В-третьих, плавали в гости к викингам. Ну и наконец самое главное. Она встала на крыло. Из-за того, что случилось у противных викингов Небесная решила что пора бы уже ей начать летать. Как потом объяснил Шон, из-за того, что Мудрейший призвал большое количество драконов, и они все издавали драконий зов, её Небесная решила, что ей пора вылетать. Сейчас ей не нужно просить Танши или Шона куда-нибудь слетать, она сама это может, что очень экономит время. Шон кстати показал Тим её драконицу. Красивая. Чуть меньше Небесного Меча, возле гребня на спине чешуя насыщено синего цвета ближе к брюху становясь светлее. Крылья нежно-голубые, а на свету вообще кажется, что их нет. Шон сказал, что в небе, если смотреть с земли, то она почти незаметная. Аскани был рад за девушку, его Северный Ветер тоже должен был вот-вот встать на крыло. Шон снова стал редко появляться, он и императоры пытаются выяснить как к викингам попал алтарь орков, и вообще как решить проблему с орками, потому что житья от них никакого нет. Девушка каждый год мечтает о спокойных каникулах, но видимо этой маленькой мечте не суждено исполниться.       Был уже конец лета, Тимиредис сидела в своём кабинете и подготавливала документы для советников, скоро ей снова на учёбу и в замке она будет появляться только на выходных. Сначала девушка не поняла что произошло — раздался звон стекла, на потолке закачалась люстра. Так же неожиданно как началось — всё закончилось. Тимиредис поднялась с кресла и подошла к окну. Только она хотела раскинуть контрольную сеть, как звон повторился, и девушка ощутила толчки по ногами. Наконец-то сообразив Тимиредис связалась с Аскани. "Ас, ты где? Возвращайся в замок у нас землетрясение." "Я на совете лордов, ты чего волнуешься? Мы живём рядом с горами, у нас часто такое бывает."       Тимиредис знала что землетрясения здесь не редкость, но что-то ей не давало покоя. Буд-то бы пружина внутри неё затягивалась и должна вот-вот порваться. Она вышла из замка и посмотрела на небо. Вроде бы всё как обычно. Землю снова тряхнуло. Тим поднялась в небо. Про себя девушка перебирала всех своих близких людей, и как только добралась до Тирнари — пружина что затягивалась внутри словно лопнула. Тимиредис направилась в сторону Китового Киля, ветер был встречный и усложнял её полёт, но Небесная летела на пределе скорости. По пути ей встретилось просто рекордное количество птиц, что улетали подальше от моря. Добравшись до моря, Небесная пролетела над берегом, и увиденное ей не понравилось. Береговая линия стала больше, и это был не просто отлив. "Шон! Чем бы ты не занимался, бросай всё. У нас было землетрясение. Вся береговая линия северного моря в опасности. Будет цунами, и судя по тому как отходит вода большое." "Это не землетрясение, там алтарь в море взорвался, потом объясню. Цунами говоришь? Ты где сейчас? Ага, в Нарвале тогда предупреди Росса что к ним гости придут." "Хорошо, школа на верху её надеюсь не сильно зацепит. Я буду на пристани, нужно отвести людей от берега. Как думаешь сколько у нас времени? " "Минут двадцать не больше. "       Тимиредис послала ментальный сигнал Тин и Россу, а сама полетела на пристань нужно было эвакуировать людей. Пока люди в панике уходили подальше от берега, Тимиредис и прибывшие маги ставили щиты. "Лисёнок Волна дошла до берега у твоей Благодени! Локтей шестьдесят, не меньше, снесло часть леса, но деревня цела." "Поняла, мы щиты в городе поставили, но нужно вывести деревенских. Ты где сейчас?" "Подлетаю к Аринде, на счёт деревень не волнуйся предупредили чтоб люди бежали в холмы. Помогут и эльфы, и драконы." "Спасибо Шон! "       Тимиредис вспоминала что она знала про Аринду — Крупнейший порт герцогства, где заканчивались ведущие с юга торговые пути, центр рыболовства, большой город, бывший домом для десятков тысяч жителей — уцелеет ли он? Главное чтобы маги смогли удержать волну. Цунами довольно разрушительны, и обычно составляют серию океанских волн с чрезвычайно большой длиной волны, Тимиредис очень переживала что-бы им хватило сил удержать все эти волны. Через некоторое время с ней связался Шон, судя по голосу маг был очень слаб. "Было три волны, щиты выдержали, но не везде, есть разрушения но погибших нет. У меня резерв на нулях."       Девушка передала полученную информацию остальным магам. Все ждали. Сначала девушка даже не поняла что уже началось. Она ожидала увидеть высокую волну, но море просто начало быстро прибывать, как огромным ковром укрывая берег и пристань. Девушка держала щит, сложностей не возникало пока не пришла вторая волна. Вот она действительно была волной, около пятидесяти локтей. Корабли у берега разметало в щепки о берег и щиты. Удар о щит был такой силы что девушку качнуло, силы стали стремительно кончатся и сквозь щит начала пробиваться вода. Тимиредис испугалась что не сможет выдержать, руки у неё уже начали подрагивать. Тимиредис услышала голос Небесной: " Я помогу" Но вода всё прибывала. Небольшая передышка и пришла третья волна, она была не такой сильной как до этого, но с учётом того что у магов силы кончились, выдерживали они с трудом. У Тимиредис голова начала кружиться, в ушах начался звон и потемнело в глазах, сил больше небыло. На её плечи легли сильные руки, делясь с ней магией, а в голове прозвучал знакомый голос. "Всё хорошо, я держу. Прелесть моя, в прошлый раз когда я оставил тебя без присмотра, нашёл тебя —полуголую в крови и в окружении полуорков. В этот раз меня небыло неделю, и я нахожу тебя в полуобморочном состоянии по пояс в воде. Мне не нравится такая тенденция." Сил что-то отвечать у девушки небыло, и как только вода отступила, Тимиредис потеряла сознание.

***

      Пусть окончание каникул и было не из приятных, но начало учебного года началось хорошо. Тимиредис с Аскани после уроков отправлялись порталом в Сайгирн, и разбирались с последствиями цунами. Тимиредис летала между городами и деревнями оценивая принесённый ущерб, Бри составляла записи, а Аскани помогал с распределением средств из казны. Ещё Тимиредис Слетала в Гирату, именно там она решила открыть свою школу. Там она задержалась на все выходные. Поначалу выбирала подходящее место для будущей школы, в северной части города стоял большой склад и конюшни, ими уже давно не пользовались. Лет пять назад там была конская ферма, но семья разорилась и теперь эти земли стояли бесхозные. Найти владельцев оказалось труднее, чем предполагала девушка, в последний раз главу их семьи видели около года назад и где они сейчас никто не знал. Пришлось опрашивать всех знакомых семьи. Путём долгих разговоров наконец-то выяснилось что сейчас семья живёт в Китовом Киле, девушка хотела в этот же день туда полететь, но не всё так просто в жизни герцогини. Когда в мэрии города узнали что в данный момент она в городе им приспичило решить все вопросы вот прямо сейчас. Ну с одной стороны это логично, начальство надо ловить здесь и сейчас, а то снова улетит, и ищи потом. А с другой стороны это ужасно злило. Она им что в каждой бочке затычка? Жили ведь как-то без неё. Пришлось просить Танши, чтобы привёз ей Бри, она в эти выходные собиралась провести время с семьёй жениха. Самой Тимиредис во всех бумагах было разобраться сложно. Пока ей не привезли личного секретаря, Тим выслушивала доклады чиновников города, и пыталась делать умное лицо. Один пункт её правда заинтересовал, точнее не пункт, а человек. Начальник городской стражи Роул. На собрании он отчитался хорошо, даже наверное через чур хорошо. Было такое чувство, что текст заучен и тебе нагло врут, аура, кстати, это подтверждала, Тим даже начала плохо думать о человеке. Но Роул оказался мужчиной честным, и после окончания собрания попросил о встрече, только так, чтобы посторонние не знали. Тимиредис даже интересно стало, что от неё хотят, сказав где она остановилась, попросила прийти вечером. Сейчас ей предстояло проверить всё то, что рассказывали о ремонте мостов и обновлении парка. Что они обновили в парке Тим так и не поняла. Ну и куда уважаемые лорды дели десять тысяч золотых? Ну и гадюшник развёл Бартоломе —каждый второй ворует и не стесняется!       Тимиредис вернулась в мэрию, и потребовала к себе лорда Наура, именно он отвечал за ремонт парка. Лорд потирая шею и постоянно бегая глазами клятвенно клялся, что его самого обманули рабочие, а он тут совсем ни при чём, и уже хотел сам на свои кровные устроить ремонт. — Лорд Наур, мне вот интересно, вы вообще в курсе, что я маг и лгать мне бесполезно? — Я всё верну леди Ансаби… — он даже голову опустил в честь раскаяния. — Конечно вернёте, это даже не обсуждается. А ещё вы сегодня же покидаете свой пост. Воров в своём доме я не потерплю.       Только он вышел из кабинета как в него забежала бледная Бри. И тут же накинулась на Тимиредис, вот у кого совершенно нет пиетета по отношению к герцогине, так это у неё. — Тим скажи мне, работа на тебя всегда будет под небольшим налётом сумасшествия? — Чем на этот раз тебя напугал Танши? — Ничем, — Бри видимо успокоилась, присела за стол и старательно имитируя недовольство продолжила, — Просто когда перед домом опускается здоровенный дракон, перепугав всех кто там был, а тебя отрывают от поцелуя с женихом — сообщая по пути, что герцогиня срочно желает меня видеть в Гирате, и с убийственным спокойствием закидывают на спину этого самого дракона, становится не по себе знаешь ли. — Прости Бри, я не подумала как ты отнесёшься к полёту на драконе Танши. Меня тут просто уже утопили в бумагах, а без тебя я не справлюсь.       На это Бри лишь закатила глаза и покачала головой, отнимая бумаги у Тимиредис. Сама Тим побежала в трактир, там её ждал Роул. В трактире её ждали, только не Роул, а Танши. Вредный дракон сидел на кровати облокотившись об спинку и читал книгу, оторвавшись от чтения на пару секунд, посмотрел на девушку, вернулся к чтению, и по ментальной связи ей пришёл вопрос. "Прелесть моя, скажи мне— ментальный крик: «Хватай Бри и тащи её ко мне» это нормальная просьба? — Танши закрыл книгу и, изогнув бровь дугой, смотрел на Тим в упор. — Ну возможно я чуть-чуть не так сформулировала...? — С тебя письменный доклад на тему: «Горных тварей иммунных к магии». — Да за что!? — В следующий раз будешь формулировать правильно, тебе как герцогине это просто необходимо. И я ведь действительно мог «притащить» твою подругу… В когтях, например, — Тим представила это, и как-то не по себе стало, а вредный дракон ещё добавил — Или в зубах.       Вот этого Тим представлять точно не хотела, он ведь притащит. И вот когда ей писать этот доклад? Они же ещё не проходили про это в академии, а тролля она видела лишь раз, в тринадцать лет, и больше не горит желанием с ними встречаться. Пока девушка размышляла над своей тяжкой судьбой в дверь постучали — пришёл Роул. И рассказал ей интересную историю. В городе действует некая банда, которая похищает людей. Причём разных, от девочки подростка, до пожилого мужчины. Куда деваются люди Роул не знал, хотел препятствовать преступлению, но ему не дали, угрожая тем, что следующим похищенным может стать его жена или сын. Мэр города был в курсе, но никаких действий не предпринимал, возможно его тоже запугали, а может и купили. Роулу препятствовать запретили, а вот проследить он сумел, людей отправляли в один из домов, но что странно ни один человек его не покинул. И сейчас мужчина просил о защите своей семьи и города. От всех событий за сегодняшний день у Тим уже голова шла кругом, но решать что-то всё равно надо. — Спасибо за сведения. Сейчас вы отправитесь к себе домой, защиту мы вам гарантируем. А мы посетим этот загадочный дом. Лорд Танши? — Ставьте защиту леди Ансаби, а я к дому слетаю. Буду ждать там.       Тимиредис под пологом невидимости последовала за начальником стражи, по пути кинула мысль Бри чтобы шла в трактир и если что-то случится немедленно звала. Дом Роула был недалеко, защиту на дом поставила быстро, немного провозилась с амулетом для связи, который отдала начальнику, и сказала в случае чего — звать её. Сама девушка полетела к Танши, он был уже возле дома. "В контрольной сети только один человек, но я ничего подозрительного не нашёл" "Это ещё не значит что там ничего нет. Да и ауру можно скрыть. Ведь так?" "Верно. Пойдём внутрь? Надеюсь ты не против, если я не буду соблюдать правила этикета и пропускать даму вперёд?"       С этими словами дракон лёгкой походкой пошёл к двери, Тимиредис пошла следом, и только они хотели войти в дом, как девушку оглушило. Долбануло хорошо. Её повело в сторону, ноги не держали, а в ушах стоял звон. Что-то знакомое ощущение… Точно так же её оглушило когда они с Шоном и Аскани по тайным ходам в замке лазили. Танши уже придерживал девушку руками, помогая встать. "Только что активировался алтарь" "Я понял, и уже позвал Шона. Как себя чувствуешь?" "В голове колокола звон отбивают — изумительно себя чувствую."       Вредный дракон на это ничего не ответил, лишь улыбнулся и поставил девушку на ноги, но не отпустил, так и держал прижимая к себе пока Шон не появился, наверное, что-бы снова не упала. Шон пришёл не один, а вместе с леди Астер и императорами. "Что Лисёнок опять приключений нашла? Пойдём посмотришь что вы обнаружили и как с этим бороться. Ты уже большая и должна знать."       Пока разговаривали, императоры уже прошли в дом, Тимиредис пошла следом. Дом как дом, ничего необычного, светлая прихожая на полу ковры, и не скажешь что в доме алтарь есть. Спустились в подвал, вот тут-то ей и и стало дурно, от такого запаха закружилась голова, девушка почувствовала привкус желчи на языке, а к горлу подступил комок. В центре, посреди маслянистой багряно-черной лужи, стоял большой алтарь, залитый бурой — старой и алой — свежей кровью. На алтаре лежал мужчина, лицо было в крови, из глубоких ран на руках вытекли лужицы крови, мужчина не дышал. Мёртв? "Жив. Я его в стазис погрузил. Эльфы потом вылечат"       От камня казалось расходятся волны мрака. Девушка оглядела оставшееся помещение. У одной из стен, лежали трупы. Расчлененные трупы. В глазах появились слёзы, но отвернуться не хватало сил. Тим первый раз увидела что творят с людьми на алтаре, она знала что это зло и очень большое, Шон ей рассказывал, но такого она даже представить не могла. И это творят на её землях? Ублюдки, самые натуральные ублюдки. Танши потянул её за руку, девушка трудом смогла отвернуться от этого кровавого побоища. Уткнулась носом в грудь Танши. "Не хочу больше этого видеть." Дракон прижал девушку к себе. "Тише малышка, не плачь. Ты должна была увидеть что творят орки на землях империи"        Тимиредис успокоилась, и постаралась взять себя в руки. Она наблюдала что делают Шон и императоры, сейчас даже не задавалась вопросом как они это делают, кровь с алтаря и пола исчезла, останки людей тоже. Мужчина что был на алтаре уплыл в портал, ему предстоит лечение и реабилитация. Когда всё убрали, Шон открыл портал и засунул в него алтарь. «Здесь его не уничтожить, дома рядом»       Понятно, взорвут где-нибудь подальше, Тимиредис бы взорвала на землях орков. Вообще вечер прошёл как в тумане, императрица Астер просила не беспокоиться насчёт мэра, с ним они разберутся сами, Тим только нового найти нужно будет. Когда вернулись в трактир, Тим наотрез отказалась оставаться одна, у неё всё ещё перед глазами стоял окровавленный труп совсем молодой девушки. Всё время пока девушка не уснула, Танши просидел с ней.       В Китовый Киль Тим всё-таки слетала, только уже с Бри на шее. Танши не полетел, его куда-то утащил Шон ещё утром. Кстати новым мэром Гираты Тимиредис назначила Роула, он хороший человек, и сможет навести в городе порядок. Аскани её в этом поддержал. Новоиспеченный мэр, был в шоке, когда к нему с утра явилась герцогиня с новостью что все виновные наказаны, а он отныне мэр. В Китовом Киле, первым делом Тим решила найти нужного человека, а уже потом появиться в мэрии. Бри попросила приземлить её у дома родителей, пока Тим занята поисками, она ей всё равно не помощник. Тимиредис было не жалко, Бри действительно стала редко видеться с родственниками, учёба в академии, да и работа в герцогстве требовала почти постоянного её присутствия. Нужного человека Тим нашла в тюрьме, он там работал. Морвин удивился, а поняв, что от него хотят, очень обрадовался, что его земля послужит хорошему делу, да и деньги Тимиредис предлагала за неё немаленькие. Подписав все бумаги и, побывав в банке, чтобы перевести Морвину деньги, Тим тяжело вздохнула и направилась в мэрию.       Сегодня ей повезло, никаких срочных дел от неё не требовали, выслушала все отчёты и даже не запуталась в бумагах, всё было хорошо. Может это из-за того, что рядом школа магов, и они хоть чуть-чуть боятся? А ещё Тим познакомилась с родителями Бри, они ей понравились. Мамой была улыбчивая блондинка с весёлыми глазами, чуть грузноватая, но небольшой лишний вес, наоборот делал ее более уютной, домашней. Глава семейства наоборот показался строгим и не терпящим возражения мужчиной, но Тим знала по рассказам Бри, что мужчина был добрым семьянином и ради дочки готов был хоть луну с неба достать. Прогостили у них не долго, нужно было возвращаться, на следующий день была учёба. Ближе к ночи у Тимиредис возник неожиданный вопрос, который она задала Танши. "Танши, а ты можешь луну с неба достать?" В ответ пришло ощущение крайнего удивления, а затем таким же удивленным голосом ответили. "Вот я даже знать не хочу какого тролля ты не спишь. Тебе луну прямо сейчас приспичило?" "Нет, мне просто стало интересно. Сегодня услышала такое выражение „Луну с неба достать“, вот я и думаю возможно такое или нет…" "Лучше спи, твои думы приносят моральный вред окружающим.»       Вот и поговорили, но хитрый дракон так и не ответил. С утра отправились на учёбу, Тимиредис закончила раньше и отправилась в замок Сайгирн порталом, Тим предстояло взять планы школы и прилегающей к ней территории, а потом снова лететь в Гирату. От всех полётов у неё уже крылья отваливаются да и времени занимает прилично. Но надо успеть рабочим отдать планы, чтобы они начали расчищать площадку и сделать разметку до того, как выпадет снег. А зимой работа встанет, пока снег не сойдёт. Рабочие у Тим уже были готовы, так что надолго в городе не задержалась и полетела в замок. Нет, девушка определённо решила что поймает Шона и попросит, чтоб он учил её порталы ставить.

***

      По тихоньку приближались каникулы, Тимиредис уже даже не надеялась, что они пройдут спокойно, без всякой беготни, викингов, кровавых алтарей и нечистых на руку чинуш. Но это она зря, и на памяти Тимиредис это были самые спокойные каникулы. Они отпраздновали День середины зимы, в замке Сайгирн, там предстоял бал по случаю праздника, и Тимиредис как герцогине полностью вступившей в права, присутствовать было обязательно. Помимо самого присутствия требовалось ещё подготовить сам бал. Искать хороших музыкантов и заняться оформлением она поручила Бри и девушке Аскани, они хорошо поладили. Вообще, когда брат наконец-то познакомил её со своей возлюбленной Тимиредис была в шоке. В хорошем смысле этого слова. Лолириэль— чистокровная эльфийка до невозможности красивая. С Аскани они смотрелись интересно, он — черноволосый и темноглазый, а она —пепельная блондинка со светлыми глазами цвета стали. Ну вот и в каком месте она стеснительная? Тим вот стеснения в ней ни грамма не обнаружила. По началу она показалась чересчур серьёзной и замкнутой, но в общении Лоли оказалась довольно открытой девушкой, смогла подружиться со всем окружением, и даже сама предложила помощь в оформлении зала, когда Тим пожаловалась что ничего не успевает. С Аскани они познакомились в зелёной башне, и сообщили что у них любовь-судьба. И что это такое интересно? В общем половину работы сделали за Тим, она только слетала на охоту, чтобы закинуть на кухню пару тушек — оленя и кабана. Кухарки нарадоваться не могли, герцогиня обеспечила бесплатным, свежим мясом, Тимиредис иногда казалось что они на неё скоро молиться будут.       Наконец-то всё закончилось. Тимиредис отвела бал, потанцевала со всеми желающими, и даже проводила гостей. Стояла на верхней ступени парадной лестницы и смотрела, как всадники один за другим выезжают за арку ворот. Аскани за её плечом ментально комментировал происходящее, называя имена и давая краткие характеристики. Тимиредис старательно запоминала, тех кто был не знаком. Проезжая мимо, лорды кланялись, и благодарили за прекрасный праздник. Тимиредис учтиво кивала и улыбалась. А сама думала о том, каким макаром сумела во всё это вляпаться, вроде хотела просто спокойно жить. Кстати Тимиредис очень понравилось как Лоли украсила замок. Даже думала попросить её помочь в оформлении школы, вкус у эльфов хороший. Слава всем богам— от девушки больше ни каких срочных дел не требовалось, а это значит что можно спокойно ехать в академию и доучиться оставшийся год       Шон смог снова удивить Тим, он первый раз отказал ей в получении новых знаний. Когда она наконец-то смогла выловить этого пернатого мага, то попросила его научить строить порталы. Шон внимательно на неё посмотрел и заговорил очень серьёзно, Тим даже стало непривычно. — Лисёнок пойми, мне не жалко тебя научить рассчитывать координаты и открывать порталы, но ты должна понимать, что за время изучения этой науки убилось сотни магов, и довольно сильных и умных магов. Это не так легко как кажется. Здесь нужен определённый склад ума — у тебя он есть. Но силы пока не хватает. Думаю давно пора тебе рассказать, что у драконов есть место силы, это озеро Полумесяца. Драконы совершают паломничество в желании обрести себя и найти Силу. Испитая из озера вода дает иммунитет к ядам и приворотным зельям, усиливает ментальную мощь и подталкивает рост внутреннего источника магии. И ты должна знать, что отнюдь не все, выходящие в паломничество, добираются до сакрального озера. — И не все оттуда возвращаются да? — Ты права Лисёнок, не все. Я думаю, что очень скоро ты почувствуешь зов озера, — и закончил уже своим привычным весёлым тоном — Вот когда ты вернёшься из паломничества, тогда и поговорим о порталах.       Интересно почему Шон так уверен, что она сможет пройти путь до озера и обратно? И вообще сколько он занимает этот путь? Она успеет за лето сходить? А то вдруг почувствует зов когда будет учиться. Этот разговор всё не выходил у неё из головы, Шон сказал что не все драконы ходят в паломничество, это значит силы у них не растут, а те, кто был у озера получают больше силы. Но тогда почему, например, лорд Раннкарр уступает в силе тому же Шону? Ведь они оба были на озере. Или там есть ещё какая-то загадка которую ей придётся разгадать самой? Довольно интересно.       Через два месяца учёбы Пирожок, их преподаватель некромантии, радостно сообщил, что они идут на кладбище. Вот нормальные бы люди пальцем у виска покрутили, а шизанутые маги радуются. Тим давно хотела сходить на кладбище и откопать какую-нибудь зверюшку. Ас её поддержал, ему тоже было интересно. Вот знаете такое выражение — инициатива наказуема? Зверушку она откопала, только никак не могла понять, что эта за зверушка. Больше на сколопендру похожа, только гигантская, на ней верхом человек шесть поместиться могут. Множество ног и позвонков, которые девушка замучилась собирать, матерясь на всех известных ей языках. Аскани смеялся, и подшучивал, ему-то достался обычный мул. Собирала Тим это диво долго, и ещё столько же пыталась скоординировать движения всех конечностей. Что-бы они не заплетались между собой, и чтоб этот реликтовый змей не заваливался набок. Пирожок был в восторге, Шон, который прилетел посмотреть, что она откопала, тоже. Предложил нарастить змею шкуру и отпустить ползать по замку. ‐ Ага, чтобы у меня все придворные разбежались, а меня считали чокнутой герцогиней? ‐Ну к волкодлаку же привыкли.       Тимиредис насколько минут всерьёз раздумывала стоит ли отправить это чудо в замок, но у неё появилась другая идея. Так что шкуру ему всё же нарастили. Лохматую почему-то. Где Шон видел лохматых змей? Но смотрится интересно. Тим посмотрела на Тихоню, и добавила на темно-зелёную шкуру красные пятнышки размером с горох. Шон оценил, и вместо гладкой шерсти сделал пушистую, которая торчала в разные стороны, как будто Тихоню молнией шибануло. Может ему ещё и глаза разные сделать? Бри смотрела на этот праздник шизофреника и тихо хихикала. — И куда ты его денешь? —Шон осматривал Тихоню со всех сторон, даже под брюхо заглянул. — Танши подарю, пусть в саду у него ползает, там места много. — Он точно оценит. -Ещё бы Танши не оценил, -Шон захихикал-с его-то извращённым чувством юмора.       Тимиредис, в последнее время часто вспоминала вредного дракона и улыбалась. А всё из-за того что её ночные вопросы про луну, аукнулись её через два дня после разговора. Она сидела в своей комнате и писала чёртов доклад о троллях и горгульях, когда открылся портал и вышел Шон, а за ним Танши. - Пошли, — вредный дракон протянул ей руку, Шон уже открыл новый портал.       Девушка настолько удивилась происходящему, что даже забыла спросить куда они идут. Когда они с Танши шагнули в портал, у Тим появилось странное ощущение, будто она стала лёгкой-лёгкой, позади с лёгким хлопком закрылся портал, но Тим уже было не до него. Она не смогла сдержать изумленного возгласа — они оказались на Луне! На настоящей, Луне! - Ты хотела луну? Вот тебе луна! Наслаждайся, и не буди больше странными вопросами.—Это было сказано убийственно спокойным тоном.       Тим посмотрела вокруг — сколько тут неба! И звезд! Как бликов на освещенной солнцем реке — всё горит, переливается, светится! Забыв про всё, девушка запрокинула голову и распахнула глаза. Гроздья, россыпь, мириады светящихся точек, огоньков всех цветов, далеких солнц, прячущихся в дымках лиловых туманностей, рассыпанных в глубине небосвода, несущихся сквозь пространство… Сколько их? Невозможно объять ни разумом, ни взглядом. Нет числа… Бесконечность. Так красиво… повернулась к Танши обняла и открыла сознание, стараясь вложить в объятья все свои чувства. Вредный дракон, но самый удивительный кого она только встречала. Танши притянул девушку своей груди и нежно обнял. Тимиредис никогда бы не подумала что их первый поцелуй случится на луне. Тим чувствовала ласковую твердость рук, слышала глухой частый стук его сердца у себя под рукой. Мой дракон. «Твой родная, но времени у нас мало мне нужно быть в Тер-Шэрранте, так что любуйся видами»       Тимиредис наконец-то отлипла от дракона и сделала шаг, сейчас она — лёгкая, ведь это Луна, сила тяжести тут — всего одна шестая от привычной. Подпрыгнула сильней — добавила чуть-чуть магии и взлетела. Боги, как это прекрасно и красиво. А вдали видно плывущую над головой голубую планету в венке белых завихрений облаков. Красиво. Никогда не видела ничего подобного. Полетела выше, и наткнулась на купол. Понятно чтобы воздух был. Тимиредис посмотрела вниз, Танши так и стоял на том же месте и с улыбкой смотрел на девушку. Да уж, таким драконом как Танши нужно быть осторожнее с желаниями. Она всего лишь спросила сможет ли он луну достать, а этот сумасшедший дракон её саму на луну притащил, ещё и Шона на это уговорил. Тим любовалась звёздами, тут они кажутся ближе чем с земли, и совершенно забыла про время. Она так и не поняла сколько прошло, пять минут или пять часов, но вернувшийся Шон утащил их обратно на землю. Причём в прямом смысле. С Танши Тим даже попрощаться не успела, он очень спешил. Вот кому расскажешь что на луне была, не поверят.       Тихоню Тим всё-таки подарила своему вредному дракону. Он был рад. Оглядел со всех сторон, пощупал, даже оседлал, внимательно посмотрел на змея, склонил голову на бок и щелкнул пальцами. Глаза у Тихони поменяли цвет, один ярко жёлтый, другой голубой. Тихоню Танши утащил в Тер-Шэррант, как вообщем то и Тим. Аргументируя тем что он скучал. Чтож это был серьёзный аргумент.

***

      Тимиредис начала потихоньку подыскивать учителей для своей школы. Пусть до открытия ещё долго, но начать стоило уже сейчас. Скрепя сердцем Тимиредис решила что её школа будет ориентирована не столько на искусство сколько на общее образование. Тимиредис хотела поднять уровень образования хотя бы в своём герцогстве. По мимо учителей, нужно было найти спонсоров. Так как образование будет бесплатным, а она одна вряд-ли сама потянет все расходы. Леди Астер конечно обещала помочь и предоставить учителей, но Тим хотелось бы меньше зависеть от короны. Сначала хотела предложить Кирану, но вовремя вспомнила, что он у неё обучается на начальника внутренней безопасности в герцогстве. Вот Зака она точно позовёт к себе, он парень ответственный, умеет хорошо и доходчиво объяснять, и по химии у него хорошие оценки. Ещё Тимиредис понравилась девочка из её класса Розалин тер Роше. Роза очень хорошо знает исторю и государственность. А так же отлично знает культуру народов империи. Когда Тим подошла к ней со своим скромным предложением, Роза была в шоке, она никогда не думала о карьере преподавателя, но обещала подумать над таким предложением. А через две недели она с горящими от предвкушения глазами, притащила первые наброски плана уроков. Ну вот, два учителя у Тим точно есть. Зак тоже согласился. Это уже больше похоже на достижение цели, а то были только мысли и никаких действий. Землю, кстати, очистить успели до снега, но на этом работа встала, закладывать фундамент под завывания метели нельзя, поэтому ждём весны, и когда сойдёт снег.        Начались экзамены, некромантию со своим Тихоней Тим сдала на отлично, химию и физику даже не заметила как проскочила, ничего сложного там не было. Усиленно готовилась к орочьему. После увиденного Тимиредис ненавидела орков и викингов, и даже не знала кого больше, наверное всё-таки орков. Но изучать их язык и культуру всё равно нужно — врага надо знать в лицо. Язык викингов Тим знала — спасибо Танши который нещадно её гоняет— а вот с орками были проблемы. Культуру и язык девушка учила скрепя сердцем, ну очень уж её впечатлил алтарь. Когда начала изучать культуру, вообще была в шоке. И отнюдь не в культурном. Орки могли выдать девочек замуж и в восемь, и в десять лет. Не важно, что «невеста» была к такому физически не готова. Важно, что она была гарантированно невинной. Почему-то этому пункту придавалось особое значение. Девиц, которые не соблюли себя до свадьбы, по своей охоте или нет, приносили в жертву предкам. И болезненных детишек. И стариков. И неудачников. И должников. И вообще всех, кто в чем-то провинился или просто был слаб. Это был какой-то непрекращающийся кровавый бессмысленный кошмар, основанный на темной вере. Но знать это было нужно. Зачёт по законодательству Тер-Шэрранта тоже не заметила. Тим достались вопросы по имущественному праву. Она плавно перешла на драконий язык и закатила лекцию на час на тему ограниченной дееспособности при заключении сделок с недвижимостью. Преподаватели с блаженными улыбками кивали головами. Ещё бы ей этого не знать, вредный белобрысый дракон в них с Аскани это вбивал, причём в прямом смысле слова. Иногда при спарринге на мечах, Танши читал лекции. Такое сложно забыть знаете ли..       Тимиредис очень скучала по Шону, этот пернатый герцог не появляется уже второй месяц, они вместе с императорами разгребают проблемы с орками. Насколько Тим смогла узнать у Танши — Шон нашел место, откуда орки таскают свои алтари, и сейчас пытаются это место разрушить до основания. Может, если будет меньше алтарей, то орки перестанут лезть в империю и будут сидеть на своих землях холить и лелеять оставшиеся камни. Тимиредис очень надеялась, что у Шона всё получится, жаль что она не могла ничем помочь. Хотя, у неё и самой проблем много, герцогство, школа, академия ещё и паломничество впереди маячит. Зова она не чувствовала, по крайней мере ничего подобного — чтобы хотелось куда-нибудь идти. А вот Аскани недавно признался что после того как вылетел его Северный Ветер, он всё чаще стал смотреть на юго-запад и у него появляется ощущение что там есть что-то очень ему нужное. Интересно. И немного страшно. Тимиредис помнила, что не все возвращаются из драконьих гор, и отпускать брата одного боялась, но поделать с этим ничего не могла. Танши помог Аскани собираться, они постоянно ходили на рынок что-то докупали, а Тим с Лоли с каждым днём становились мрачнее. Кстати оказалось, что в академии драконам дают академический отпуск, и такое, что дракон посреди учёбы собирается в паломничество не редкость. Это хорошо, Тимиредис уже стала переживать, что академию придётся бросить, а потом снова поступать.       Тимиредис стояла в саду и смотрела как Лоли в сотый раз за сегодня проверяет рюкзак Аскани, сегодня они отправляются в паломничество. Лоли сказала что проводит Аскани до самых гор — дальше ей пути нет. По такому случаю даже Шон выкроил время, чтобы проводить Аса, и навешал на него просто невероятное количество всяких заклинаний, щитов и амулетов, надавал ему советов и снова пропал в портале на ходу кинув девушке мысль: «Не накручивай себя Лисёнок, всё с твоим собратом нормально будет.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.