ID работы: 6137622

Холод космоса

Другие виды отношений
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новые вводные

Настройки текста
      Дэвид поднялся на мостик и подошел к пульту управления. "Мама" приняла какой-то сигнал. Дэвид набрал на панели управления нужную комбинацию кнопок и на интерактивном экране возникло изображение, но пропало, немного помигав. Но звук не исчез, из динамиков слышался мужской голос, который смазывали слабые помехи. Голос этот, как выяснилось из сообщения, принадлежал капитану космической станции "Кассиопея", предназначенной для диагностики и ремонта кораблей. Капитан сказал, что они в 4 часах полета от координат, где сейчас находится "Завет", и просил выйти на связь с его кораблем, так как они обязаны проводить техосмотр каждого судна, попадающего в данную область космоса.       Дэвид задумался. Он мог без лишних затрат сил проследовать мимо "Кассиопеи". Однако, учитывая длительность полёта, следовало проверить состояние корабля. Дэвид прекрасно справлялся с поддержанием его рабочего состояния, однако не за всем мог уследить.       Дэвид вышел на связь и представился. Сообщил сведения о целях путешествия, подтвердил разрешение на стыковку. На этом их общение с капитаном "Кассиопеи" закончилось. Но оно обязательно продолжится, когда экипаж начнет выявлять повреждения корабля. И, прежде чем это случится, Дэвиду нужно кое-что уладить. Он коснулся панели управления, поменял некоторые настройки и уверенно направился в отсек с криокапсулами.       Практически сразу после завтрака Эмбер порадовали тем что сегодня предстоит принять корабль с колонистами на борту которого есть Android. Вот им-то и предстояло заняться непосредственно ей, специалисту по ремонту синтетиков. Девушку эта новость приободрила. Эмбер надоело возиться с лабораторными склянками. Теперь будет возможность делать то что ей интересно.       Эмбер сидела за столом в обеденном зале, который напоминал оранжерею. Стены были обвиты листьями декоративного винограда, рядом стояли маленькие деревца в огороженных плитками в тон бежевому полу клумбах. Место было симпатичным. Оно помогало забывать, что ты за сотни световых лет от дома. Даже звучала фоновая музыка. Сегодня это были "Битлз". К столику Эмбер подошла ее компаньонша, коллега и, пожалуй, одна из немногих людей, которые ей нравились. - Я тут узнала, что на том корабле всего два члена экипажа, не считая андроида. Это странно, тебе не кажется? - Кэтрин уселась напротив Эмбер и поставила на стол два стакана со свежевыжатым апельсиновым соком. По одному каждой. - Две тысячи колонистов, это серьезно. Наверное, что-то произошло в пути. Интересно, правда? - Я бы сказала настораживающе. -Эмбер потянулась к соку. - А принадлежит корабль Вейланд-Ютани, так? - Произнеся это Эмбер немного помрачнела. Точнее сказать, задумалась над тем, может ли это судно иметь "двойное дно". Девушка работает на эту корпорацию довольно долго, и заметила, что ее руководство любит вести какую-то свою игру. Отпив из своего стакана Эмбер посмотрела на Кэтрин. Та кивнула, подтвердив предположение. - А разве могут быть другие колонизаторские корабли, кроме как их? - Наверное нет. Сейчас компании покупают их у Вейланд. И то редко. - Ты что, не рада? - спросила Кэтрин. - Там же будет Уолтер. Ты сама говорила, что это отшлифованный до тошнотворной безупречности андроид. - Всё-то ты помнишь. - Вздохнула девушка. - Ладно, мне пора готовить лабораторию к приему пациента. Группа мужчин обсуждали решения возникших вопросов а девушка внимательно смотрела на них скрестив руки на груди. Слушала, выжидала нужный момент. Затем она коснулась плеча начальника научного отдела и сказала ему что-то. Получив у того согласие девушка подошла к Дэвиду. - Пойдем со мной. - Ее голос прозвучал уверенно и мягко даже приветливо. Приятный, отметил Дэвид. Девушка кивнула в сторону выхода и пошла впереди. Дэвид последовал за ней на площадку вылета шатлов. В один из них, тот, на котором прилетел Экипаж Кассиопеи 7, и направились на станцию. Эмбер всю дорогу молчала. 10 минут полета, а ей уже некомфортно. Она не испытывала особой любви к таким вот перелетом, сама не зная почему. Девушка просто смотрела в иллюминатор, сидя за спиной у пилота в мягком кресле, ни о чём не думая; точнее, мысли девушки были похожи на кляксы, которые раскрывали расплывались на поверхности воды, медленно исчезая. В какой-то момент она случайно повернулась в сторону и столкнулась взглядом с новым пассажиром. Он будто хотел что-то спросить, но передумал. Живой взгляд, пустоты в нем не чувствуешь, это немного смутило Эмбер. У андроидов обычно более беспристрастный вид, заметила девушка. Однако, для адаптации в человеческой среде их делают способными подражать и перенимать поведение людей, этим Эмбер себя успокоила и повернулась лицом к иллюминатору, ожидая прибытие на станцию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.