~
В парке нет ровным счетом ничего, кроме помятой листвы, на которой могли бы остаться следы, если бы не утренний ливень. Словно убийца подговаривает погоду всякий раз угождать ему. -Я уверен, даже на дереве нет его микробов, потому что он вообще не дышит, - фыркает Дима, по совместительству напарник и лучший друг Арсения, а тот закатывает глаза на реплику товарища. -Семью уже месяц не видел, - с огорчением говорит Попов,вдаваясь в свои воспоминания, которые схожи с погодой, а мужчина ниже его ростом понимающе кивает и пинцетом собирает листву, снимая отпечатки ватной палочкой, вдруг. -Предлагаю сходить в кафе буквально на пару минут, -просит помощник и брюнет ссылается на то, что не ел ничего с утра из –за раннего подъема, и вместе с другом идет в сторону маленькой кофейни в гуще парка. Блондин, ходящий с ними, был отправлен с пробирками на экспертизу,недовольно бурча о своих обязанностях: "Они едят, а мне бегать везде, ну конечно". Дима лишь пожимает плечами и открывает дверь в кофейню, позволяя Арсению зайти первым. Мужчины сидели на теплых диванах, попивая горячий кофе, который принесли буквально за минуту. Дима рассказывает что –то о надоедливом футболе с которым Арсений не имеет ничего общего, знает лишь пару карточек. Просто парни, пинающие мячи, что в этом может быть такого интересного? Голос звучит фоном, а следователь поднимает взгляд и встречается с ледяным взглядом зеленых глаз, которые были направлены точно в его сторону, будто пленили, от чего брюнет не мог оторваться, хотелось нырнуть глубже в тёмную зелень. Он никогда не видел цвета подобного этому. Чашка предательски дергается в длинных пальцах, и брюнет отводит взгляд на грязные капли, растворяющиеся на накрахмаленной белой рубашке. -Ты кого там увидел? – спрашивает Позов, поворачиваясь к пустому месту с холодным воздухом, пока мужчина осматривал трясущиеся ладони через мутную пелену.~
-Попов, нашли! – восклицает шатен, буквально влетая в кабинет следователя, и размахивает бумажками перед его лицом. Брюнет моргает пару раз и отрывается от разглядывания глянцевой пенки на пресном кофе, который он покупает каждое утро в буфете. Сегодняшний день кажется большим пятном чернил на белом листе, хмурые облака с самого утра, ливень под который удачливый мужчина попадает и недосып из –за бессонницы создают чудесную атмосферу. Судьба видимо зло потирает ладошки, когда напарник поправляет очки и показывает первые зацепки убийцы. -Представляешь, нашли след от обуви, сорок пятого размера, это облегчит поиски. След хорошо отпечатался, значит, он весит больше пятидесяти килограмм, Арсений это фурор! – Позов пляшет на месте, а голубоглазый строит в голове образ какого –то бугая и от этого становится не по себе. -Понято, можешь идти, - устало говорит следователь и убирает какие –то папки в сторону, чтобы получше разглядеть фотографию его семьи. Маленький ребенок на его руках, это единственная и тепло любимая дочка. День становится ещё хуже от осознания, что он не увидит родных ещё пару месяцев, а гром раскалывает облака на красные островки.~
Мужчина выходит вниз, за третьим стаканом кофе в котором нуждается организм, но только он выходит за порог кабинета, как видит маленькую игрушку. Милый персонаж из Страж Галактики с большими глазками и выглядящий как одна из множеств игрушек его ребенка, но казался более важным. Никакой записки, не следов, кто смог сделать это. Может это является уликой, и убийца играется с ними в пятнашки? Попов снимает опечатки и отправляет, Позову, тот конечно интересуется вещью, но лишних вопросов не задает. Кроме своих кофейно –никотиновых следов там ничего нет. Маленькая фигурка интересует и Попов берет её на ладошку, спускаясь вниз, пока уголок губ дергается легкой улыбке. Девушка за стойкой администрации косо смотрит на него, но брюнету почему –то становится намного легче от этой милой игрушки и то, как она разрядила сегодняшний день. -Арсений, подождите! – просит девушка, когда мужчина уже уходит по лестнице, а блондинка с большим вырезом вручает ему адреса, по которым ему нужно проехаться и узнать о жильцах, вдруг кто- то из них является убийцей. Действительно, вот он входит в квартиру и его так и оглушат. Он будто работает в чертовом ФЭС. Попов бурчит что- то себе под нос, забирая листки, стараясь не выронить Грута, (это название он узнал у Сергея, одного из работающих в лаборатории) и поднимается на свой этаж. -Дима, поехали душа моя, - открывая дверь, говорит Арсений в теплом пальто и белом вязаном шарфе, на который он зацепил несчастную игрушку, мужчина ничего не может поделать с этим. Слишком она привлекает внимание и вызывает какое –то детское восхищение, чего так не хватает сейчас. Помощник быстро собирается, наспех закрывает файлы и они выезжают на первый адрес, не имея понятия, как они выследят кто же из них убийца и как по следам обуви и весу их ребята смогли найти кого –то. Профессионалы своего дела.~
Первый дом выглядит презентабельно с приятным подъездом и застекленными балконами, хотя такие люди могут быть миллиардерами и это не новость. Арсений стучится в нужную квартиру, и маленький ребенок спрашивает кто там, пока не доносится голос вероятно, одного из родителей. -Мы из ахм, переписи, если есть взрослые люди, то прошу, откройте, - серьезно и холодно говорит Арс, пока помощник кладет ладонь на пистолет, что спрятан за пазухой. (Можно только представить эту картину со стороны, словно сцена из ситкома) Дверь пару раз щелкает, и мужчина в растянутой майке смотрит на них с таким укором, от которого даже Попову становится не по себе. -Ну, чего вам нужно, товарищи? –спрашивает довольно высокий жилец и улыбается, хотя следователю хочется просто убежать ибо этот тип выглядел очень подозрительно. -Всего лишь ваш отпечаток пальца и ноги, - говорит Дима из –за плеча, доставая нужные вещи из чемоданчика и спустя пару минут расспросов они делают свои дела и прощаются с мужчиной, быстро выходя из подъезда. -Скажу, что мне не понравилось, -замечает Арсений, слегка усмехаясь. Длинные пальцы ищут пачку сигарет в глубоком кармане, а изо рта вылетают клубки дыма, когда никотин попадает в лёгкие и, кажется, что дышать становится легче. -Отлично, паровоз, у нас ещё один адрес, остальное отдали Серому, всё равно ничего не делает, - говорит Позов, выводя следователя из какого –то транса. Окурок летит на холодный асфальт, пока брюнет покидает это место и садится в теплую машину.~
Предчувствие чего –то грязного и тяжелого появляется как только они подъезжают к старому дому. Окутывает своим запахом сырости. Балки лежат возле входа в подъезд, а на подвале висит большой замок, заржавелый от множества дождей. Арсений смотрит в сторону машины и заходит внутрь, следуя на третий этаж. Подъезд выглядит куда лучше и скорее всего дом просто слишком старый, но рабочий. Мужчина подходит к коричневой двери, что напоминает дверь его родителей, уносит в детство, когда всё казалось беззаботным и наивным. Игрушка на шарфе будто дает о себе знать и Попов бросает взгляд на неё, следом стучась в дверь пару раз. Тишина длится тягучую минуту, и брюнет уже был рад уйти отсюда, но дверь отпирается, чуть ли не сбивая следователя с ног резким порывом. Кто –то высокий показывается из –за двери и голубые глаза встречаются с зелеными, словно удар током, ведь он уже видел их. Они вновь пленят своей темнотой, и Арсений делает шаги назад, даже не понимая этого, пока не спотыкается о ногу Позова и теряет контакт, чуть ли не заваливаясь назад. -Что- то хотели? – грубо, глубоко, бархатно произносит незнакомец, пока помощник рассказывает, что они хотят, а следователь опускает глаза в пол. -Он же главный? – спрашивает у Димы, оставляя отпечаток, а тот кивает, отступая в сторону, но руку держа на ремне возле оружия. -Подними глаза, чего же ты? – говорит тихо, будто боится чего -то, пока тот поднимает глаза и вновь проваливается, готовый встретится с полом, потому –что этот человек может убить его одним взглядом. Кладет ладонь на игрушку и отступает назад. -Прошу ценить личное пространство, наступите сюда, - произносит вполне уверенно, а парень послушно делает это, уходя к двери квартиры. -Спасибо за участие в переписи, - говорит Позов, ведь он тоже видит в этом юноше опасность. Маленький маячок помещается на внешнюю сторону двери, пока блондин отходит в сторону, отвлеченный рассматриванием следователя. -Красивая игрушка, -замечает тот и Арсений уже забыл пробирающий до мурашек голос, но вот опять. -Спасибо, - кивает брюнет и буквально выталкивает Позова на лестницу, стараясь не оборачиваясь. Руки вновь трясутся, виски пульсируют от сложившихся событий и мужчина уже хочет покинуть это место быстрее.