ID работы: 6137734

Театр

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
0
Levirwors бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь - театр, люди в нем - актеры в масках, а кто без маски - изгоняется в зал, становясь зрителями, и смотрят, как танцуют марионетки по сценарию кукловода. Он на последних рядах, в VIP-зоне, просто смотрит один и тот же сценарий, иногда добавляя чего-нибудь нового, чтобы не было скучно. Таким образом себя развлекает от скучной жизни, ставя на кон жизнь живых кукол. Живым куклам грош цена. Пушечное мясо, не жалко. Кукловод мертв душой. Он может пожертвовать парочкой игрушек ради своего благополучия. Даже не благополучия, просто потешиться лишний раз. Ему скучно. Внутри его мгла, чёрная дыра, засосавшая его самого. Потому что, когда-то кто-то сделал ему чересчур больно, кто-то из этих самых марионеток, которая ушла от него к другому кукловоду, опустошив его, как кубок с вином. В ту ночь кукловод последний и единственный раз поранил слезы - красные, как поле, усыпанное маками. На руках марионетки же кровоточили стигматы - единственное, что могло напомнить о прошлом покровителе. После этого случая кукловод стал безжалостным, как асфальт, раскалённый под жарким знойным летним солнцем, об который можно очень сильно обжечься на всю жизнь, с образованием шрама, который никогда не заживет, и до конца жизни марионетки эта боль навсегда засядет в голове и ничем невозможно будет ее заглушить: ни алкоголем, ни наркотиками, ни уж тем более сигаретами. Деспот, тиран, Дьявол - нынче его могли охарактеризовать именно эти определения. Дьявол-подходило лучше всего и его адом стал его театр. Его личная клетка с миллиардами пленных кукол, созданных руками гениального, но потерявшего рассудок от боли творца. Каждое представление давало нового мертвого зрителя. Из этого не сбежать. Ты сорвал маску - отправился в ряд к немым, опустошенным зрителям. Со временем, чем чернее становилась душа марионетки, тем ближе она становилась к кукловоду, становилась подмастерьем. Те же, кто даже после гибели на сцене, оставались живы душой, становились материалом для следующей партии кукол в масках. Однажды настанет день, когда бездушные подмастерья превзойдут кукловода. Он останется главой театра, будет в VIP-зоне, в одиночестве, незаинтересованно смотреть спектакль, поставленный демонятами-подмастерьями. Ему все ровно на то, как разложился его театр, как покрылось рубцами его тело. Он ждёт лишь физической смерти и ничего более. Именно в этот день вернётся сбежавшая марионетка, ставшая полностью свободным созданием, отказавшись от покровительства самых искусных кукловодов. Она будет в ослепляющем белом, но ее никто не заметит. Марионетка, ставшая светом, тихо пройдёт в злосчастную VIP-зону и обнимет за плечи душевно мертвого, но все ещё любимого кукловода. Ее касания обжигают, заставляют чувствовать боль опять. Рубцы на теле кукловода мгновенно расходились в свежие раны, истекающие кровью. Марионетка же осыпалась лепестками белых роз от прикосновений к творцу. Лепестки окрашивались алым, слетая в зал к безмолвным зрителям. Дыхание замедлялось, сердца бились все медленнее, и только усыпав весь зал алыми лепестками, жизнь покинула тела творца и марионетки, оставив созданный некогда ад одиноким и погрязшем в собственных грехах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.