ID работы: 6137793

Лунная Соната

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня я вновь коснулась пальцами привычных мне любимых клавиш. И вот прозвучал первый звук, такой высокий и звонкий, второй же был низким и грубым. Я медленно прошлась пальцами по клавишам, вслушиваясь в каждый звук. Я была настолько воодушевленна, что, если бы я была человеком, мои пальцы бы задрожали. Когда же я дошла до последней нотки, все вокруг стихло. Лишь луна и свеча, что находилась где-то в стороне, освещали эту пустую комнату. Пустую, тихую, старую и пыльную. Но пианино было еще совсем новое. Как будто его привезли сюда и забыли. Забросили, как и этот дом, всё это место. Небольшой домишка в лесу, возле которого находилось прелестное озеро. Это место стало бы прекрасной гостиницей или особняком. Но его бросили. Ах, как жаль. Это столь прекрасное и забытое всеми место. Я бы осталась тут навсегда, но не могу. Он всё ещё ждет меня. Конечно, Чёрный Жнец думает обо мне, разыскивает меня, я знаю это. Он ведь спас меня тогда. Пять лет назад. В тот день я потеряла всю надежду, но громкий треск вернул мне её. Сколько всего мне хотелось бы ему сказать, но я не могла. Но он и так всё знал. Я начала свою тихую игру на любимом инструменте. А луна продолжала светить мне. Я чувствовала это. Я всегда чувствовала её свет. Всё это напоминало мне о прошлом. О не лучшем прошлом. Пусть у кукол и нет воспоминаний из прошлой жизни, но я всё ещё помню. Такова моя особенность. Пока мои пальцы легко касались клавиш, играя Сонату Бетховина, я вспомнила момент из детства. Из далекого детства. Тогда ещё всё было вполне хорошо. Но я была одинока. Девочка, что жила с нами по соседству, раньше часто играла со мной. — Сонати, пойдем играть! Сегодня в речке так много рыб! И погода такая солнечная! — Хорошо, Кирси, через десять минут буду готова! Встретимся у реки, ладно? В тот день она пришла уже лишь под вечер. Я тогда, вся мокрая, уснула на траве. Глупышка. Неделю потом болела. — Соната, мы опять не сможем погулять, да? — Прости, Кирси, у меня занятия. А скоро концерт. Может в другой раз? Помню, тогда она отдавала всю себя музыке. Из-за неё я и полюбила пианино. Другой раз так и не наступил. Но однажды. — Эй, Кирси, может погуляем сегодня вместе? — Девушка с каштановыми волосами тогда мило улыбнулась мне, склонив голову чуть в бок. Я всё ещё узнавала в ней прежнюю Сонату. — Я бы с удовольствием, — улыбнулась тогда я в последний раз — Но мать заболела, нужно побыть с ней. Прости пожалуйста. Может в другой раз? — теперь эта фраза была моя. Последняя наша встреча была на её концерте. Она тогда отлично сыграла. Нет, просто превосходно! Я дрожала от восхищения! В тот день, я запомнила ту мелодию, что она играла, на всю жизнь. Я искреннее хвалила её за концерт, а она лишь фальшиво улыбалась и благодарила меня за хорошие слова. Я научилась различать улыбки и знала, что она лжет. Тот день был последним. День, когда мое детство закончилось. Тогда я неловко отвлеклась. Нажала не на ту клавишу. Все-таки, та мелодия всё ещё преследовала меня. Тихонько выдохнув, я закрыла глаза. Попыталась сосредоточиться. Но все мысли были о прошедших событиях. Я не должна волноваться об этом. Ничто не должно отвлекать меня от игры. Вспомнить прошлое, вновь сосредоточиться лишь на нем. Воспоминания. Они успокаивают меня. Вновь пробежавшись по клавишам, я задумалась. Задумалась над тем, что бы произошло, если бы я все-таки ушла тогда от Хея? Я начала играть мелодию моей подруги — мелодию воспоминаний — при этом продолжая думать. Хей... Он бы очень расстроился тогда? К тому же, я была уже не просто куклой. Я стала тогда нечто большим. Если бы не это, я бы уже давно была мертва. Нет, конечно я чувствовала тот выстрел, как же иначе. Идзанами всегда оберегала меня. Хуан выстрелил, но промахнулся. А потом он заплакал, так же, как и я. Что все-таки произошло в тот день? Идзанами, помоги мне. Помоги мне вспомнить, что было в тот день. Моя мелодия, успокоившая её, продолжала растекаться по воздуху, завлекая за собой воспоминания. Помню, как я тогда упала, ударившись головой о деревянный пол. После, послышался грохот. Кажется, я продолжала падать. Как вдруг, я почувствовала что-то гладкое и мокрое. Это оказалась трава. Я приподнялась на локтях и осмотрелась. Кажется, не только моё сознание, но ещё и тело оказалось на этом озере. Но здесь никого не было. Что же пытается мне показать Идзанами? Было полнолуние. Луна красиво отражалась в воде. Две мои любимые и родные стихии были вместе. Я чувствовала этот свет, я ощущала эту воду. Я знала, что луна отражается в ней. Кажется, на моем лице даже появилась легкая улыбка. Но я ведь просто кукла. Поэтому, наверное, все-таки показалось. Я сделала несколько шагов к воде. Остановилась на бережку, снимая обувь и носочки. Как же я хотела вновь почувствовать эту прекрасную воду. Мою стихию. С помощью которой я и вижу весь этот мир. Я погрузила в воду ступни и радостно выдохнула. Кажется, я почувствовала энергию. Свет, лунный свет звал меня. Я чувствовала его каждой частичкой своего тела. Это энергия. Она опасна, я знаю, но мои руки сами невольно потянулись к этому свету. Этому прекрасному свету. Кажется, что всё повторяется. «Сион! Сион!» — услышала я чей-то голос, но даже не обратила внимания. Кажется, это тот мальчик. Возможно, он умер даже не из-за меня. Выстрел! Нет, только не это. Неужели, Идзанами? Опять они? Тишина. А после, вновь выстрел. Тихий крик. Птицы в испуге разлетаются по сторонам. Шаги, переходящие в бег. Кто-то приближается. Мои духи-наблюдатели заметили это. Нужно было бежать. Но куда? Да и зачем? Взрыв, щелчок, где-то падает дерево. Звук разбившегося стекла, вновь щелчок. Кажется, меня задело. Чувствую, как опускаются мои руки и тело соприкасается с водой. После я очнулась уже только на руках у Хэя. Он медленно нес меня через поле разнообразных цветов. Звезды. Я видела фальшивые звезды. И опять этот свет. Так родной мне свет. Он убивает меня. Этот свет загубит мне жизнь, я знаю. Чувствую, как энергия покидает меня. Хэй, прости меня, Хэй. Я так ничтожна. Просто кукла. Так за что же ты любишь меня? Вытягиваю руку, пытаясь провести ею по щеке Хэя, но силы покидают меня. В последний раз я вижу этот свет. Свет, который сейчас закроет солнце. Лунное затмение. Это мой конец. Прости меня, Хэй. Идзанами о тебе позаботится.

***

Кажется, моё сознание ещё не отключилось. Слышу звуки, странные звуки. Вроде бы это ветер. Какой-то шелест. Кажется, слышу звуки слов. Расплывчато. Не могу разобрать. Идзанами, это ты? Что ты пытаешь сказать? Что это ещё не конец? Кажется, я могу открыть глаза. Хотя, это происходит непроизвольно. Души, вижу множество душ контракторов. Но кажется, как будто смотрю не я, а кто-то другой. Идзанами? Да, возможно. Я чувствую её энергию. Пытаюсь вырваться, стать чем-то материальным. Но это трудно, я всё ещё слаба. Но кажется, я здесь не одна. Передо мной какой-то странный яркий силуэт. Он протягивает мне руку. Тянется к моей голове. Не к моей, но я чувствую, как он тянет за волосы. Немного больно, от чего зажмуриваюсь. А через какое-то время открываю глаза и наконец вижу себя. Свое собственное я. Кажется, такое уже было. Тогда погибло множество контракторов. Идзанами, она их убила, не я. Оборачиваюсь. И вправду, это была Идзанами. На ней черный костюм, а на мне белый. Инь и Ян. Как бы это странно не прозвучало. Вновь слышу звуки, оборачиваюсь. Этот силуэт пытается мне что-то сказать, но я ничего не слышу. Он вновь тянется ко мне. Притягивает. Вновь что-то шепчет, но не могу разобрать, что именно. Подтягивает к себе поближе и обнимает меня. Я растворяюсь в его свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.