ID работы: 6137825

История о том, как бабочку полюбил паук

Слэш
G
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Даже самое безобидное существо способно убить

Настройки текста
      Хочешь, я расскажу тебе историю, мой друг, о том, как бабочку полюбил паук? Конец уже известен наперёд: рано или поздно один другого убьёт...       В другой вселенной, в другом мире, где у каждого жителя за спиной растут крылья или панцирь, имеется лишняя пара рук, власть захватил паук. Он был красив, смышлён и холоден, как лёд. Имя ему было– Мин Юнги. Все боялись его, он был величав, нельзя было ослушаться Господина Мин Юнги. Одно непослушание, и ты умрёшь несчастным, смерть твоя будет долгой и мучительной, ты станешь пищей для Великого Господина. В замке его служили такие же, как и он, обладающие тёмной душой, пауки. Если тебе повезёт, то тобою будут питаться они. Хотя где же здесь везение? Столько существ припадут к твоей шее, мучительно вытягивая из тебя все жизненные соки...       Однажды попал в Паучьи сети прекрасный представитель семейства бабочек вида многоцветниц чёрно-рыжих. Звали его Чон Хосоком. Парня взяли за то, что тот лишь пел на улице, за то, что он оказался интереснее и обсуждаемее Короля. Юнца так долго мучили, ему не давали покоя, Господин не мог насытиться им. Такой сладкой плоти он не пробовал никогда. На кончике языка оставался яркий вкус таких же ярких апельсинов. Мин Юнги никогда не питал особой страсти к цитрусам, но этот 'фрукт' его привлекал больше всех, что он пробовал за все свои 29 лет. Каждое утро Король приходил в темницу к чахнущему на глазах, побитому, израненному Хосоку. На его руках и шее виднелись красно-багровые следы от тонких паучих ниток, кожа из золотисто-пшеничной превратилась в бледно-серую, почти такую же, как и у Господина, а под глазами появились фиолетовые синяки. Ему было больно, как морально, так и физически. Но душа болела больше. "Сегодня Господин снова придёт ко мне, снова я не смогу уснуть ,"—эта мысль крутилась в голове Хосока снова и снова, пока из уст вылетали еле слышные слова его любимой песни. Мелодия тихая и спокойная, такая, которая всегда помогала ему успокоиться. Он вспомнил свою семью: маму, бабушку, сестру и деда. На его глазах появились слёзы, которые он не мог стереть от нехватки сил. Он чувствовал, что сегодня последний день его короткой жизни, он понимал, что больше никогда не услышит заливистый смех своей сестры , никогда не услышит родной голос матери, никогда не отведает бабушкиной стряпни , он больше никогда в своей жизни не сможет услышать шутки своего деда и съездить с ним на их любимый луг, на их место, встречающее всегда таким тёплым, шелковистым ветерком. По его щекам текут тонкие солоноватые дорожки, катясь по губам и дальше к шее. Он закрывает глаза, маленькое море на щеках парня превратилось в разветвлённую речушку, такую быструю... Хосок не выдерживает, взрывается, рыдает, но не перестаёт петь песню. Его не пугает, что сейчас очень рано и Господин спит, он не боится его разбудить. Мин Юнги входит в темницу тихо, незаметно, дабы не спугнуть пленника, Господину хочется насладиться его пением. Несмотря на то, что он рыдает взахлёб, его голос не перестаёт быть столь сладким, приятно ласкающим тонкий слух паука. Он тихо крадётся сзади, подходит к преступнику и произносит его имя. Резко и громко. А может и не громко, но его голос пронзает тишину, словно остро наточенное лезвие. Хосок поднимает на него испуганный, молящий взгляд и замолкает. Юнги тонет в этих глазах цвета его любимого кофе, упивается запахом цитруса, совсем слабым, витающего в воздухе. Он понимает, Хосок так невинен и красив, король хочет быть счастливым, счастливым вместе с Чоном. Паук осторожно, чтобы ненароком не поцарапать, пытается коснуться рыжего парня, коснуться его мягкой, теперь серой кожи. Он зовёт стражу, приказывает освободить пленного и отвести в почивальню.        Хочешь, расскажу тебе историю, мой друг? О том, как бабочку полюбил паук. Конец уже известен наперёд: рано или поздно один другого убьёт... Хосоку предоставили самые лучшие условия: его комната была огромной, богатой, его кормили, как принца, все повиновались ему, но он был несчастен. Ему нужна свобода, ему нужна семья. Юнги спокойно, всё так же бесшумно входит в комнату бабочки, садясь на пуф, ровным тоном обращается к... Любимому? — Ты можешь есть и пить, радоваться и грустить, плакать и смеяться, петь, ЖИТЬ только для меня? Хосок поднимает на него заплаканные глаза, во взгляде короля читается непонимание, утрата, а он лишь тихо отвечает на поставленный вопрос: — Господин, прошу, простите меня... Но... Я не могу петь и жить только ради вас... — Почему?... — Господин... — Прошу, зови меня по имени. — Юнги... Я не могу долго находиться в неволе. Я чувствую, что умираю. Я чахну здесь, взаперти, как календула без солнца. Ты понимаешь? Я ничего не могу поделать с Твоей волей, Ты– Господин этого мира. Никто не осмелиться противоречить тебе. Твоё слово– закон. И Ты сам установил этот порядок, а он погубит тебя, и в этом лишь твоя вина... Комната погрузилась в тишину. Паук резко встал с пуфа, подошёл к кровати, на которой сидела его бабочка, взял за тонкую лапку и направился вниз по вьющейся серебряной лестнице. Его глаза были печальны, три руки опущены вниз, пальцы четвёртой нежно гладили запястье Хосока, при этом крепко держа, чёрный плащ развивался на ветру, создаваемые самим же хозяином. Они доходят до мощных чёрных ставней, Юнги оставляет парня, делает шаг и резко отворяет тяжёлые железные двери. Хосок стоит в шоке. Видит протянутую к выходу руку, в его глазах появляется огонёк свободы, чёрный кофе закипает, дольки мандарина расцветают, а на губах рождается улыбка, напоминающая маленькое сердце. От такого Хосока у Юна сердце щемит. Чон бросается в объятия к королю, крепко сжимая, тот в свою очередь упивается теперь уже любимым запахом апельсинов, Бабочка вскакивает, ослабляя хватку, поднимает голову, секунду смотрит в грустные глаза и нежно целует в благодарность, чмокает совсем по-детски. Чон Хосок отстраняется, подходит к двери, в последний раз бросает взгляд на своего заточителя-спасителя и, раскрыв яркие огненно-рыжие крылья, улетает прочь. "И Ты сам установил этот порядок, а он погубит тебя, и в этом лишь твоя вина..." Последнее, что слышит господин.       Хочешь,расскажу тебе историю о том, как бабочка убила паука?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.