ID работы: 6137857

Марионетка без нитей

Джен
PG-13
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 8 Отзывы 52 В сборник Скачать

Знакомство с мародерами и подготовка к школе. Часть 1.

Настройки текста
Запомните, мгновенья смеха — бесценны. Мы должны хранить в памяти счастливые моменты, но главное — никогда не забывайте тех, кто дарил вам эти моменты. POV Петуньи.        21 августа. Было довольно забавно видеть лицо Джеймса, когда сестрица познакомила нас. Месяц назад мы принялись за одно интересное зелье, оно убирает некоторые недостатки во внешности. Первая его попробовала я, сначала ощущений не было никаких, но спустя пару минут из рук Лили выпала пробирка с толченым беозаром, еле собрали, как только она посмотрела на меня. Я подошла к шкафу с зеркалом во всю дверцу и обомлела. Я никогда не была красавицей, даже наоборот. Серая личность, в отличии от Лили, но теперь… Волосы стали гуще и объемнее, становясь оттенка красного древа, только темнее, кожа посветлела, исчезли веснушки и родимое пятно на щеке. Мрамор. Глаза стали ярче, а шея слегка короче, становясь пропорциональной. Красавица. А еще слегка вытянулась. Лили подошла ко мне и теперь мы удивились еще больше. Если раньше у нас были слегка схожи черты лица, то теперь было четко видно, что мы родные сестры. Даже приятно стало. Но сейчас не об этом. Flashbfack       Лили притащила ключ странного вида с ангельскими крыльями и зеленым камнем в центре. — Петти, ты готова? Это порт-ключ в Поттер-мэнор. Давай быстрее! — Она успокоилась, становясь серьезной, ведь такую её знают все остальные. На это Петунья только усмехнулась. Она давно была готова, держа в руках сумку с вещами, они ведь на неделю отправляются в МагЛондон и родители выдали ей деньги, что бы Петунья могла что-нибудь себе купить, перевести в сикли ей поможет Лилс. Проблем не будет. — Конечно. Уже давно, — недовольно пробурчала девчонка и коснулась ключа. Родителям они уже сказали. Три. Два. Один. Хлопок, и девочки исчезли, исказив за собой пространство на пару мгновений. «Это и есть Поттер-мэнор? Замок…» — восторженно подумала Петунья и огляделась. Огромный сад, в котором они и появились, благоухал обилием цветов и аллеей из деревьев, которые спасали от жары не меньше, чем заклятья. Мощенная галькой дорожка вела к огромному поместью, что величественно смотрело на сестер и удивляло прекрасным сочетанием готического стиля, что смягчали разнообразные цветы, в основном нежных оттенков, и большой и светлый фонтан посередине. Петунья улыбнулась, когда Лили сжала её руку, и пошли вперед, туда, где махали им три человека. Было видно, что они сорвались с места на встречу девочкам, вот только последний особо не спешил, семеня за друзьями. Джеймс добежал первый и подхватил Лили, закружив ту. — Доброго дня, — неловко, с толикой стеснительности, произнесла Пит, когда второй юноша принялся её пристально рассматривать. Темные, которые явно при другом освещении будут казаться голубыми, глаза впились в хрупкую фигурку с неподдельным интересом. — Привет. Сириус Орион Блэк, — он слабо улыбнулся, скрывая чертят в глазах, и провел ладонью по густым русым волосам. Красив. Нечего сказать. Только Петунья хотела представиться, как её нагло и бесцеремонно перебили. — Лили, а это что за девчонка? Она похожа на тебя и Петунью, — тут же девочки вспомнили про зелье и рассмеялись. Звонкий и мелодичный смех переливами заполнил сад, а волшебники в недоумении смотрели на них. — Петунья Мари Эванс, приятно познакомиться. Надеюсь, мы подружимся, — она протянула аккуратную ручку Сириусу, а тот поцеловал её в тыльную сторону ладони, чисто автоматически, находясь в состоянии аффекта. После посмотрела на Джеймса. Его сконфуженное лицо стоило прибытия в мэнор. Только один мальчишка со светло-русыми волосами и карими глазами улыбнулся и кивнул головой. — Ремус Люпин, к Вашим услугам, леди, — на такое Петт чуть смутилась, на что юноша только улыбнулся. По нему было видно, что он намного серьезнее своих товарищей и кареглазой он понравился. Как человек, разумеется. — Взаимно, — пролепетала девчонка, а Лили с умилением наблюдала за этой картиной. Спустя час компания уже сидела в столовой за обеденным столом и пили чай, непринужденно разговаривая: — Эх. Ваши лица. Видели бы вы себя, я в Омуте покажу! Обязательно, — усмехнулась Лили, смотря на мальчишек. — Ну, Петт явно похорошела, отличается от той фотографии, — воскликнул Сириус, слегка зардевшись, а предмет их «дискуссии» спокойно сидел и пил черный чай с бергамотом. Жизнь удалась. Конец Flashback’a       И вот мы всей гурьбой собрались на Косую Аллею за покупками в школу. Я тоже, только отделюсь от остальных и первым пунктом надо будет купить сумку с незримым расширением. Пока рано всем знать о моей учебе. Вот как освоюсь, тогда можно будет. Родители знают об этом.Кстати, у нас мама — полукровка, а папа обычный человек. Об этом мало, кто знает, но у нее есть расположенность к магии, а я изначально была обычным сквибом. Сейчас же все наладилось. Так, надо обзавестись палочкой, мантиями и остальным Я посмотрела на время и вздрогнула. Быстро взяла мантию, которую мне оставила Лили, натянула и произнесла: — Черт! Опаздываю, — я взяла деньги, пока еще маггловские, и вышла из комнаты, что отвели мне вчера. Мальчишки были довольно интересными и было видно сразу, что у Лили с Джеймсом есть будущее. Я быстрым шагом спустилась на первый этаж, чудом не заблудившись в паутине коридоров. — Простите, опоздала. Слишком зачиталась, — неловкая улыбка озарила мое лицо, как меня обнял за плечи Сириус. Он был слишком активным. — Ничего, Петт, ты не опоздала, — и правда, у меня еще был две минуты. — А вот Лили с Джеймсом. Да сколько можно копошиться? — шутливо-возмущенно произнес он и улыбнулся «во все 32, но есть еще», хотя все равно получил от меня подзатыльник. Я выпуталась из его объятий и подбежала к Ремусу, спрятавшись у него за спиной и показав Блэку язык. — Ах ты гадина, а ну-ка иди сюда, мелочь! — прищурился мальчишка и побежал ко мне, но Ремус закрыл меня, а я обняла его со спины. — Не хочу! Спасибо, Ремус, — я чмокнула последнего в щечку и посмотрела на Сириуса. Тот наигранно засопел и отвернулся, «обидевшись», но я видела его пакостливую улыбку! А вот и Лили со своим суженым-ряженым. — Ну наконец-то. Лилс, он меня обижает, — я рассмеялась и показала на Сириуса. — Это кто еще кого обижает? Зараза мелкая, — год разницы, а он уже затеял шарманку. Гад. — Ну-ну, Петти, я знаю, что он заноза, но не надо его обижать, — улыбнулась сестренка. Джеймс кашлянул и мы обратили на него внимание. — Отправляемся через камин, — я кивнула, благо сестрица объясняла про такое способ перемещения. Первым отправился Ремус, затем я подошла к камину, взяла горстку Летучего пороха и зашла внутрь. Глубоко вздохнув, четко произнесла «Косая Аллея» и кинула порох в ноги. Вспышка зеленого пламени и я пошатнулась, но меня вовремя поймал Ремус и ободряюще улыбнулся. — Спасибо. Ну что ж, начнем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.