Даже жалко немного.
10 июля 2013 г., 18:46
- Лекся, почему ти такая бледняя? – я прыснула со смеху, услышав малышку Фабулу.
- Хочешь, скажу тебе по секрету? – девочка серьезно кивнула, приблизившись – Твинг тактично остался позади. Когда маленькая Мадрис подошла ближе, я прошептала ей на ухо, - потому что я мертва.
- Ти как те пляхие человечки ня улице? – тихо спросила Фабула, поднявшись на цыпочки.
- Хуже.
- Но ти не хочешь меня кушять, - возразила моя собеседница, нахмурившись. Это было так мило.
- Уверена?
- Дя!
Ужин в кругу семьи – мамы и детей-близняшек, сидящих у нее на коленях было вполне достаточно. Ну, ужинали все, кроме меня, это было очевидно. Единственное, что вошло бы в мой рацион питания на данный момент – это люди, мирно ужинающие рядом со мной. Эта мысль меня уже не особо смущает, ибо в голову приходили мысли и пострашнее.
Если честно, жить становится все скучнее и скучнее. Что поделать я могу? Ничего. Вру, конечно же я вру – я могу много чего сделать, но вряд ли сюда входит что-то хорошее. Убивать зараженных? Отличная идея – правда, опечаливает тот факт, что только убивать, видимо, я и могу.
Помогать бабушкам переходить дорогу? Бабушек, думаю, поблизости почти не осталось, да и с моей то силой, блин, чудовищной, я их скорее обращу в прах, нежели помогу. Ладно уж, это все слишком мелочно, надо нацелиться на что-то более масштабное. Захват мира? Та-ак-с, Алекса, не поддавайся искушению. Может, лучше спасение? Некая мессия, спасающая мир от вируса, при этом сама являющаяся его жертвой. Какая ирония.
Уф, что там еще? Эм, просиживание пятой точки на стуле перед компьютером? Для моей, так сказать, активности, это слишком нудно, хоть и голова будет чем-то занята. Остальное творчество тоже коту под хвост. Кстати, творчество… хм, сразу представляется кровавая утопия. Все, скидываю это на свою сущность, я тут не при чем.
- Алекса, о чем задумалась? – спросила мама, жуя картошку, - ты все это время не моргала.
- Я и так могу не моргать, - пробормотала я себе под нос и продолжила, - да вот, думаю, чем заняться.
- У тебя целая жизнь впереди, - Астра улыбнулась, видимо, вспоминая что-то, - и целый мир. С твоими-то возможностями.
- Так то это так, но мне не хочется куда либо идти, - вздохнула я, голодным взглядом осматривая близняшек, - мне и здесь хорошо.
Даже если ваши жизни под угрозой из-за меня же.
- Тебе рано или поздно это надоест, - мама отложила тарелку от себя и сделала глоток крепкого черного чая, - вот увидишь.
Да, рано или поздно мне надоест терпеть голод. Особой голод, который вырабатывается именно благодаря тому, что я живу с людьми.
Порой мне кажется, что этот голод не утолить – охотники не действуют, о зараженных вообще молчу. Люди… их поблизости почти не осталось, не считая моих, так что попробовать живой человечины мне пока не довелось.
Даже жалко немного.
- Алекс, друг мой, скажи мне на милость – чем ты питаешься на данный момент?
- Надо же, тебя начало это интересовать?
- Как видишь.
- Ну-у, - протянул парень, поднимая взгляд к небу, что давно стало багровым, - людей. Я думал, ты это знаешь.
- Откуда ты их берешь? – спросила я, чуть ли не облизываясь. Ну нет больше мочи моей терпеть!
- Тебе что, животные надоели? – Мерсер состроил удивленную гримасу и хмыкнул, - нет, я, конечно, даже рад немного, что ты встала на путь истинный, но это довольно противоестественно для твоей натуры. Иль нет?
- Голод делает с людьми страшное, не отрицаю.
- Но ты не человек, - Алекс ткнул меня пальцем в лоб, отчего там осталась вмятина, - не забывай этого.