ID работы: 6137903

Останься со мной до конца

Гет
NC-17
Заморожен
267
Размер:
147 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 238 Отзывы 68 В сборник Скачать

Ссоры с друзьями и нарушение обещания

Настройки текста
      В «1703» в очередной раз снимали Versus. Кира все больше и больше ненавидела такие дни. Во-первых, была огромная куча людей, которых нужно было обслуживать. И чаще всего, она не справлялась. И даже Андрей, который в последнее время работал в её смену, не сильно улучшал ситуацию. Во-вторых, баттлы набирали огромную популярность, а значит, в «1703» пытались войти «левые» люди, то есть те, кого не было в списках. Часто это заканчивалось скандалом. Ну и в третьих — шум. Шум, который раздражал Ивлееву.       Конец января. До начала баттла оставалось около трех часов. Большинство людей, несмотря на холод, находились на улице. Они о чем-то разговаривали, и отрывки их слов раздавались в помещении бара. Проталкиваясь через толпу, Кира отметила про себя, что большей части не удастся проникнуть в бар. Он просто не вместит в себя такое количество людей. Охрана на входе без проблем пропустила Ивлееву, а остальным вежливо сообщала, что несовершеннолетним здесь делать нечего, и их не пустят в бар ни при каком раскладе. Однако, малолеток не покидало желание протиснуться через фейс контроль и оказаться нос к носу со своим кумиром. В толпе то и дело слышались имена Ресторатора, Оксимирона, Рикки Ф и многих других значимых лиц Версуса. Кира лишь усмехнулась. Снимали очередной выпуск Fresh Blood, и там вряд ли будет хоть кто-нибудь из тех, кого в своих разговорах упоминала толпа (кроме Тимарцева, разумеется).        — Еле протиснулся сюда, — пробормотал Рудбой, когда Кира прошла во второй зал, где, собственно, и снимался Версус.       Евстигнеев настраивал камеры, периодически попивая содовую.        — Ты что тут делаешь? — удивленно спросила Кира, увидев парня.       Ивлеева познакомилась с Рудбоем тогда, когда Ресторатор начал проводить в «1703» баттлы. Ваня как раз снимал их. Вскоре он отошел от дел и примкнул к Мирону. С тех пор Кира не видела его в качестве оператора на Версусе.        — Эрик приболел. Ну, это версия для Санька.        — А на самом деле?        — На самом деле, — Ваня понизил голос, — Они с Федоровым решили начать отмечать день рождения Мира заранее. Но я тебе этого не говорил.        — Блин, у Мирона же день рождения послезавтра. А где вы будете отмечать?        — А то ты не знаешь.        — Вообще-то нет, не знаю.        — Он не звал тебя?        — А должен был?        — Ну… — Ваня замялся, обдумывая дальнейшие слова, — Он хотел… Вроде бы. Ой, сами разбирайтесь. Я не в курсе. И вообще, Милашка, есть разговор к тебе.        — Умеешь ты грамотно с темы съезжать. Ладно, в принципе, можем сейчас поговорить, — Ивлеева перевела взгляд на камеры, — Если ты не сильно занят.        — Славно. Что ты делаешь четырнадцатого февраля?        — Ты приглашаешь меня на свидание? — усмехнулась Кира        — Упаси Боже, — отмахнулся Евстигнеев и протер штатив, на который сразу же после этого поставил камеру.        — Мог бы просто сказать, что я не в твоем вкусе, — фыркнула Кира, делая вид, что обиделась.        — Ой, да брось, ты прекрасно знаешь, что мы все без ума от тебя. Просто я боюсь гнева Мирона Яновича.        — Было бы кого бояться, я тебя умоляю, — вновь усмехнулась Кира.       Девушка прикинула в уме свой график и просчитала его до четырнадцатого февраля.        — Четырнадцатого я работаю. У меня как раз смена. Но она начинается в семь вечера.        — Фигово. Не успеем до семи.        — А что от меня требуется-то?        — Потом расскажу. Когда ты свободна?        — Тринадцатого.        — Окей, договорюсь на тринадцатое.        — Да в чем дело, Ваня?        — В общем, слушай. Тринадцатого никаких планов на день и вечер не строй. Я заеду за тобой примерно в четыре.        — Я еще не согласилась ни на что. И не соглашусь, пока ты мне всё не объяснишь.        — Какая же ты бываешь дотошная, — вздохнул Ваня, — Не хочу сглазить, поэтому всего не расскажу. Ты мне доверяешь?        — Теперь даже и не знаю.        — Мне нужна твоя помощь. Ты очень сильно выручишь меня и одного моего друга, если согласишься. Тебе понравится, обещаю.        — Хорошо, я соглашусь, но при одном условии. Ты расскажешь мне, почему Мирон так себя ведет по отношению ко мне.        — Не понимаю, о чем ты, — Ваня отошел от камер и сел на диван.       Кира села рядом с ним и закинула ногу на ногу.        — Всё ты понимаешь. Рома рассказал мне, что ты разбираешься в закидонах Мирона.        — Окееей, — протянул Ваня, и Кира поняла, что ему не очень-то хотелось разговаривать об этом, — Что именно ты хочешь узнать?        — Как наша ссора в баре повлияла на его отношение ко мне? Ну, тогда, когда я его водкой облила.        — Не уверен, что ты поймешь, потому что это всё запутано, и со стороны звучит как бред, — Ваня подался вперед и, похрустев костяшками пальцев, начал рассказ, — Ты знаешь, что у Мирона не всё в порядке с головой. Я имею ввиду его болезнь. Врачи еще задолго до вашего с ним знакомства, диагностировали у него биполярное расстройство, но на деле всё оказалось не совсем так.        — Я знаю, — перебила его Кира, — Мамай говорил мне, что у него что-то типа психоза.        — Я не знаю, что у него на самом деле, но это тихий ужас. Есть две фазы, в которых пребывает Мирон: маниакальная и депрессивная. В основном, он нормальный и адекватный, но когда наступают фазы, то происходит полный пиздец. Маниакальная фаза не так страшна, как депрессивная. Обычно, в таком состоянии Мирон очень перевозбужден. Зачастую, именно тогда он пишет тексты к своим трекам. Миро слишком веселый, радостный, в общем, энергия из него льется через край.        — Это же хорошо.        — Ты изменишь свое мнение, если увидишь это своими глазами. В таком состоянии Мирон практически не контролирует себя. Он может уйти куда-нибудь на целый день, и потом фиг знаешь где его искать. Он часто тратит бешеные суммы на всякую дичь. Однажды он зачем-то купил полное собрание сочинений Лавкрафта в тринадцати экземплярах. Хотя дома у него стоят все его произведения.        — А депрессивная фаза — это что?        — Здесь куда хуже. В таком состоянии ты уже видела Окси.        — Когда он спрыгнуть с балкона хотел? — Кира вздрогнула, вспомнив события, происходившие в доме Федорова.        — Именно. Миро резко теряет вкус к жизни, он постоянно пытается себя принизить, вспоминает свои прошлые ошибки, говорит о своей никчемности. Ну и крайняя стадия — это попытка суицида. И теперь главное. Фазы длятся по-разному. Иногда — несколько часов, иногда — несколько дней. После этого наступает спад, то есть, переход в нормальное состояние. И в такие дни Мирон очень чувствителен. Нужно буквально подстраиваться под него. И та ситуация в баре произошла как раз в период спада маниакальной фазы. Мозг Мирона, возможно, без желания самого Мирона, запомнил то, что ты сделала и, так скажем, внес тебя в черный список. То есть, зачастую, в абсолютно любой момент Мирон может вспомнить о том, что ты сделала, и отреагировать на тебя… так, как он обычно и реагирует.        — Допустим, я почти поняла, что ты сказал. И что мне теперь делать? Как общаться с ним, если он в любую минуту может резко возненавидеть меня?        — Кир, я не знаю. Честно, не знаю. Возможно, тебе следует просто пытаться успокаивать его? У тебя это прекрасно получалось в туре.        — Почему я должна переступать через собственную гордость и лебезить перед ним, когда он ненормальный?        — Если хочешь быть с ним рядом, то тебе придется это делать. А ты этого хочешь, я уверен.

***

      После разговора с Ваней прошло два дня, и наступило тридцать первое января. День, в который все в баре задавали Кире лишь один вопрос: «А почему ты здесь, а не у Окси на хате?». Ивлеева и сама задавалась этим вопросом. До последнего она надеялась на то, что Мирон позвонит ей, или хотя бы напишет и пригласит на день рождения. Ну, или на худой конец, попросит Рому, чтобы он захватил её с собой по дороге на праздник. Но нет. Телефон молчал, и лишь изредка вибрировал, оповещая Киру о том, что пользователи @electro_ded, @porchy01, @lspolegi @johnny_rudeboy и, естественно, @norimyxxxo выкладывали фото или видео в Инстаграм.       Кира не то, чтобы злилась на Мирона за то, что он пригласил всех, кроме неё. Просто было неприятно. В конце концов, она была ему далеко не чужим человеком. А если учитывать всё, что было между ними, то она уж точно ближе ему, чем та же самая Лиза.        — Водку с колой, — прозвучал голос рядом с Кирой, который тут же вывел её из раздумий.       Блондинка встряхнула головой, приходя в себя, и посмотрела на девушку, которая стояла по ту сторону барной стойки. А девушку ли. Милашка недоверчиво оглядела девчушку с ног до головы и еле заметно улыбнулась.        — А тебе восемнадцать вообще есть? — прищурив глаза, спросила Ивлеева.        — Д-да, — ответила собеседница.       Всем своим видом она пыталась показать Кире, что она уже взрослая, вот только голосок её дрожал так, будто перед ней стояла не обычная барменша, а сотрудник полиции. Внешне она, может, и походила на совершеннолетнюю, но голос… Голос выдавал всю её невинность, а в глазах играло детство.        — Колу без водки, — сказала Кира и поставила перед девочкой стакан с темной жидкостью, — И как, интересно, тебя сюда пустили?        — Природное обаяние. Меня, кстати, Юля зовут.        — Кира.        — Я тебя знаю.        — Интересно, откуда? — удивлённо спросила Ивлеева.       Постоянные посетители «1703» безусловно знали Киру, так как она работала в баре с самого его открытия, но Юлю блондинка видела здесь первый раз. Нет, возможно, не первый, но уж точно она не была здесь частым гостем.        — Видела на фотографиях и на видео с Археологии, — Юля выпила колу и попросила еще.        — Где ты меня видела? — переспросила Кира.       Она не сразу поняла, что за Археологию имеет ввиду Юля, но потом до неё дошло, что так назывался тур, в который она ездила с Мироном.        — Всё понятно. Фанатка, — констатировала факт Кира.        — Не твоя, — улыбнувшись, поспешила добавить Юля.        — Ну, естественно. Слушай, ты ведь не просто так сюда пришла, я права?        — Я часто сюда прихожу.        — Не заливай. Я бы тебя запомнила.        — Сегодня тридцать первое января, — начала говорить Юля.        — Ооо, ну понятно. Мирона здесь не будет.        — Откуда ты знаешь? Это же его бар.        — Семнашка — бар Мирона? — Кира засмеялась, — С чего ты взяла?        — Я думала, они с Ресторатором владеют им.        — Не не не, это не их бар. И даже если бы Мирон стал отмечать здесь свой день рождения, то бар точно был бы закрыт, чтобы фанаты сюда не попали.       Юля вдруг отставила стакан в сторону и наклонилась к Кире.        — Ты ведь специально так говоришь, чтобы я ушла и не увидела здесь Окси.       Кира лишь улыбнулась и промолчала. Хотела бы она сама здесь его увидеть. Сама позвонить ему она не осмелится, потому что не хочет навязываться.       А что если…       Киру осенила мысль. Она, конечно, была рисковая, но одним зайцем Милашка могла убить сразу двух зайцев: поговорить с Мироном и сделать счастливой его фанатку.        — Слушай, — вдруг сказал Кира, — а хочешь поздравить Мирона?        — В смысле? — глаза Юли заблестели сразу после упоминания имени Мирона, но она не понимала, каким образом это может произойти.        — Я могу позвонить Мирону, и ты его поздравишь. Но сначала пообещай, что об этом никто не узнает.        — Я клянусь, что об этом узнают абсолютно все, но обещаю, что никто не узнает, как именно я смогла это сделать.       Риск действительно был велик, так как Юля запросто могла растрепать всем, что у Киры есть номер Мирона. Но в её глазах блондинка прочитала столько надежды, да и к тому же она смотрела на неё как преданная собачка, готовая сделать всё, что угодно, чтобы услышать голос своего кумира.       Почему-то Ивлеева поверила в то, что Юля никому не расскажет, что барменша из «1703» обладает номером Оксимирона.        — Пойдем со мной.       Кира вышла из-за барной стойки и повела Юлю в «гримерку», где в это время никого не было, и звук из зала не проникал внутрь. Юля сразу же села на диван и стала барабанить кончиками пальцев по кожаной обивке. Кира в это время достала из кармана телефон, зашла во вкладку «Контакты», прокрутила пальцами до буквы «М» и, найдя номер Мирона нажала на видеозвонок. Спустя несколько секунд на экране показалось лицо Олега.        — Милашка, — закричал Савченко, увидев Киру.        — Привет, Олег, — начала говорить Ивлеева, но Олег тут же перебил её.        — Без тебя здесь хреново, — продолжал кричать он.       Тут же кто-то выхватил из рук Олега телефон, и спустя секунду Кира поняла, что это Рома.        — Моя ты красота, — улыбался Рома, глядя на блондинку.        — Ром, где Мирон?        — Потеряла своего принца?       Кира тут же покосилась на Юлю. «Считай, что я ничего не слышала» — еле слышно произнесла девушка.        — Он с родителями по скайпу разговаривает. Уже минут десять наверно. Как закончит, я скажу ему, чтобы перезвонил, — между тем продолжал Англичанин.        — Спасибо, родной, — сказала Кира и тут же отключилась.       Если бы не Юля, она бы с радостью поговорила с Сащеко, но лишние уши и так слышали то, что не должны были слышать.        — Я рада за Мирона, — вдруг сказала Юля.        — В смысле?        — Ты хорошая. Уверена, ему с тобой хорошо.        — Мы не…       Кира не успела договорить, так как телефон в её руке зазвонил. Очевидно, Мирон освободился, и теперь перезванивал ей так же по видеосвязи. Кира нажала на «Ответить» и заметила, что её руки едва заметно затряслись.        — Привет, — раздался голос Мирона, и по отсутствию шума Кира поняла, что он нашел более спокойное место для разговора.        — Сколько тебе уже исполняется? — спросила блондинка.        — Тридцатник. Пенсия не за горами. Ты прости…        — Подожди, с тобой кое-кто поговорить хочет, — перебила Мирона девушка, боясь, что Юля снова услышит слишком много.        — Не пугай меня, все, кто мне нужен, рядом со мной и уже меня поздравили.        — Все, кто тебе нужен, — повторила Кира, понимая, что она в эту категорию не входит.       Мирон, очевидно, тоже понял, что сморозил что-то не то, поспешил исправиться.        — Я не это имел ввиду…        — Не важно. В общем, рядом со мной твоя фанатка. Она хочет тебя поздравить, если ты, конечно, не против.        — Господи, конечно не против. Давай её сюда, — улыбнулся Мирон.       Отношение Федорова к своим фанатам всегда вызывало у Киры чувство уважения и гордости. За то время, что девушка была с ним в туре, она видела огромное количество фанатов. Видела она и то, как они действуют на Мирона, как он светится, когда их видит. Всегда, абсолютно всегда Мирон успевал находить время для тех, кто просил сфотографироваться с ним, или расписаться где-нибудь. Он любил их. Любил своих фанатов с такой же силой, с какой они любили его.       Кира протянула телефон Юле, а сама отошла на несколько шагов назад, чтобы не мешать и не смущать её. Юля разговаривала с Мироном минут двадцать, и всё это время с её лица не сходила улыбка. Она была настолько счастлива видеть Мирона, что в конце концов разрыдалась. Мирон всеми силами пытался успокоить её. И Кира, после того, как Мирон отключился, несколько минут обнимала Юлю, до тех пор, пока она не успокоилась.       В это время телефон завибрировал, но Кира не обратила на это внимания.        — Спасибо, — сквозь слезы твердила Юля, когда, наконец, хоть немного успокоилась, — Ты… ты даже не представляешь, как я счастлва.       — Пожалуйста, не рассказывай о том, что слышала здесь.        — Конечно, я ведь всё понимаю. Спасибо еще раз.       Юля вдруг открыла свою сумочку и достала оттуда несколько мятых купюр.        — Это за колу.        — Не переживай, я заплачу, — улыбнувшись, произнесла Кира.        — Ты классная. Серьезно, ты лучшая из всех, с кем встречался Мирон.        — Мы не встречаемся, ты не так всё поняла.        — Ладно, пусть будет по-твоему, — сказала Юля, но она естественно осталась при своем мнении.        — И кстати, лучшей была и будет Соня, — сказала Кира, когда проводила Юлю и снова вернулась к «гримерку».       Девушка достала телефон, чтобы проверить сообщения, так как помнила о вибрации.       «Позвони мне, как только освободишься» — написал Мирон.       Кира около минуты раздумывала, стоит ей звонить или нет, и в итоге решила позвонить. В конце концов, она не сама ему звонит, а по его просьбе.        — Ты одна? — сразу же спросил Мирон, как только прекратились гудки.        — Да. Что ты хотел? — руки Киры дрожали, собственно, как и её голос.        — Хотел извиниться. Еще тогда, когда девчонка здесь была, но ты не дала мне этого сделать.        — Естественно не дала. Юля и так слышала слишком много, и по-моему, надумала себе много лишнего про нас с тобой.        — Да плевать я хотел на то кто и что про нас подумает. Не об этом сейчас речь, — Мирон замолчал, обдумывая слова.       Он молчал несколько секунд, и за это время в «гримерку» успел зайти Андрей — второй бармен, чтобы поторопить Ивлееву, так как (по его словам) он без неё там зашивается. Кира лишь отмахнулась и сказала, что скоро будет.        — Кир, прости меня, — наконец сказал Мирон тихим голосом.        — Боишься, что Лиза услышит? — грустно усмехнувшись, спросила Ивлеева.        — В смысле?        — Слишком тихо извиняешься.        — Могу заорать на всю Русь-матушку, если тебе станет от этого легче, — парировал Мирон, и по его голосу Милашка поняла, что он начинает нервничать.        — Да ладно уж, не стоит. Меня больше интересует, за что ты просишь прощения.        — Серьезно? Тебя это волнует? А по-моему, тебе гораздо важнее громкость моего извинения, а не то, за что я извиняюсь.        — Ладно, Мир, перестань, я не это имела ввиду.        — Забили. Короче, прости за то, что ты сейчас не со мной.        — Вот как ты умеешь находить правильные слова для разных ситуаций? Почему фраза «прости, что не позвал на своё др» звучит из твоих уст настолько романтично, что я даже на секунду перестала на тебя злиться.        — Опять сарказм?        — Нет, я серьезно.        — Кир, правда, прости. Ты сама должна понимать, что у меня Лиза, а ей не очень нравится то, что мы с тобой контактируем.        — Отношения с ней так важны для тебя?        — Я не знаю. Но мне легче находить всевозможные поводы, чтобы не общаться с тобой, чем сходить с ума каждый раз, когда я тебя вижу или слышу.        — Сходить с ума? Я настолько сильно раздражаю тебя?        — Наоборот. Не важно, короче. Я не хочу сейчас говорить на эту тему.        — Окей, как скажешь. С днем рождения, Мирон.        — Спасибо.        — Желаю счастья с Лизой. И пусть никакие барменши из «1703» не омрачают твою счастливую жизнь.       Не дожидаясь ответа Мирона, Кира отключилась и вышла из «гримерки». Настроение было испорчено, и, как назло, сегодня была суббота, а значит, смена Киры длилась до трех утра. Девушка перевела взгляд на часы и поняла, что с начала смены прошло всего полтора часа.       Мысли Ивлеевой снова были заняты Оксимироном и всем, что с ним связано. Следующие несколько часов блондинка размышляла над тем, согласилась ли бы она пойти на день рождения к Мирону, если бы он все-таки её позвал? С одной стороны — безусловно, да. Она не просто согласилась бы, она бы побежала к нему. Но с другой стороны, несколько дней назад она разговаривала с Лизой, и пообещала ей, что сведет на нет своё общение с Мироном. Она легко могла бы послать Лизу, но вместо этого она приняла её просьбу. Спрашивается — зачем? На тот момент, она согласилась с девушкой и встала на её сторону. Лиза пыталась всеми силами сохранить отношения с Мироном, и более того, самому Мирону эти отношения были нужны. Иначе, зачем он до сих пор с ней встречается?       Значит, вся эта обида на Мирона беспочвенна. При любом раскладе Кира провела бы тридцать первое января одинаково. Если бы Мирон пригласил её, она бы отказалась из-за обещания, данного Лизе. И если бы Мирон её не пригласил (что он и сделал), Ивлеева провела бы остаток дней в баре. Смена в «1703» была обеспечена Кире в любом случае. И какой смысл был обижаться на Мирона? Хотя нет, смысл был. Сам факт того, что Мирон даже не обмолвился о том, что собирается устраивать тусу на своё тридцатилетие, говорил о многом.       Изредка в кармане Киры чувствовалась вибрация и, глядя на экран, девушка видела входящие от Мирона. Он звонил ей на протяжении трех часов, а после этого пустил в ход тяжелую артиллерию, то есть — Рому. Англичанин звонил куда чаще, но Кира стойко игнорировала все звонки, борясь с искушением. Ромку слышать она всегда хотела, но в данной ситуации понимала, что если ответит, то услышит голос не Ромы, а его еврейского друга. Вскоре резко звонки прекратились, и Ивлеева передохнула на несколько часов. Вплоть до часа ночи от Федорова не было никаких знаков. А потом он резко перешел на Контакт.       Miron Федоров.       Долго будешь игнорить меня?       Кира Ивлеева       Слушай, тебе заняться нечем? У тебя, вроде как, день рождения. Радуйся, бухай и перестань звонить мне и писать.       Miron Федоров       Мне нужно увидеть тебя.       Кира Ивлеева       Нет, не нужно.       Miron Федоров       Я приеду к тебе сейчас       Кира Ивлеева       Ты нормальный? Я работаю. Еще часа три меня не будет дома. Да даже если бы я и была дома, я бы не пустила тебя.       Miron Федоров       Отпросись       Кира Ивлеева       Отвали, Мирон. ОТ-ВА-ЛИ.       Miron Федоров       Я хочу к тебе. Ты мне нужна.       Ивлеева, мать твою, не будь такой сукой       Кира Ивлеева       Тебе Лизы уже мало?       Miron Федоров       Ответь на звонок.       Ну уж нет, отвечать на его звонки Кира как не собиралась, так и не собирается. С горем пополам она отработала смену, в течение которой ей телефон буквально разрывался от звонков, смс и сообщений в ВК.       Войдя в квартиру, Кира скинула с себя верхнюю одежду и сразу же пошла в гостиную, где легла на диван и не вставала ровно до тех пор, пока в её квартире не раздался звонок.       «Господи, только бы не Мирон», — подумала Ивлеева, подходя к двери. Блондинка посмотрела в глазок, увидела в нем Рому и тут же открыла дверь. Англичанин ввалился в квартиру, а следом за ним вошел Рудбой. Судя по лицу Вани, произошло что-то плохое, или Кира в чем-то провинилась. Рома был спокоен, но изредка с опаской поглядывал на Ваню.        — Ребят, что случилось? — с тревогой в голосе спросила Кира, — с Мироном все хорошо?        — Ой, да неужели тебя это волнует? — огрызнулся Евстигнеев и сделал несколько шагов к Ивлеевой.       Девушка тут же отступила назад, а Рома сразу схватил Рудбоя за руку, контролируя его.        — О чем ты? Что происходит? — Кира испуганно переводила взгляд с Ромы на Ваню и наоборот.        — Мирон пропал, — ответил Рома.       Кира заметила, что Рудбой сжал руки в кулаки, и на всякий случай сделал еще шаг назад.        — В смысле — пропал?        — В коромысле, блять! — заорал Евстигнеев.        — Успокойся, — попытался охладить пыл парня Англичанин.       Рома отпустил Ваню, подошел к Кире и повел её на кухню.        — Хрен знает, куда он делся. Сказал, что выйдет покурить, а сам съебался, — начал говорить Сащеко, сев на стол, — И самое главное, телефон с собой не взял. Мы порылись в телефоне и зашли в ВК. Прости, конечно, но прочитали вашу переписку. Потом порылись еще немного, почитали смс-ки, вызовы пролистали. Судя по всему, он хотел к тебе приехать.        — А ты как последняя дрянь его продинамила, — раздался злой голос Евстигнеева позади Киры.       Блондинка вздрогнула и обернулась.        — То есть, по-твоему, я должна была перед ним на задних лапках скакать и делать так, как он скажет?        — В туре ты почему-то так и делала, и тебя это вообще не смущало никак.        — Что ты имеешь ввиду? — спросила Кира, скрестив руки на груди.       Рома сзади девушки встал.              — А ты догадайся сама, не тупая вроде бы.        — Вань, остынь, — сказал Рома.        — Блять, в смысле, остынь?! Ты то, какого хрена перед ней распинаешься?        — Успокойся.        — Нихрена. Ты, Кира, сначала раздвигаешь перед Мироном ноги…        — Так, хватит, — прервал Евстигнеева Рома.        — Нет, подожди Ром, пусть продолжает, — ответила Кира.        — Если уж начала вилять хвостом перед Мироном, так продолжай. Поддерживай свой образ.        — Ты меня сейчас шлюхой назвал?        — Ты удивительно проницательна. И кстати, благодаря этому, твой лучший друг стал богаче на два косаря.        — Не поняла, — Кира повернулась к Англичанину, — о чем он?        — Давай, Ром, расскажи ей, как мы с тобой ставки делали.        — Какие к херам ставки? Рома!        — Твою мать, — Рома испепеляющим взглядом посмотрел на Ваню, а затем перевел глаза на Киру, — Милашка, это не то, о чем ты думаешь.        — Рассказывай, Сащеко.        — В общем, мы с Ваней поспорили на то, переспите вы в туре или нет.        — Чего?! И на что ты поставил?        — На то, что переспите.        — Это первый раз, — сказал Ваня.        — А второй?        — Второй раз мы спорили переспите вы на новом году или нет, — сказал Рома, — мы бухие были, это не серьезно, Кир.        — На что ты поставил?        — Милашка…        — На что ты поставил?!        — На то, что переспишь.        — А в этот раз богаче на два косаря стал уже я, — вклинился в разговор Евстигнеев.        — То есть, ты такого же мнения, что и он? — спросила Рому Кира, переводя взгляд на Ваню.        — Конечно нет…        — Рома, ты два раза ставил на то, что я раздвину перед Мироном ноги. Какого хера ты вообще на это согласился?! Ты спорил на деньги, Рома. На деньги.        — Кир, прости меня.        — Давайте вы потом будете отношения выяснять, окей? Сейчас главное — Мирона найти, — Ваня встал между Ромой и Кирой.        — Да пошли вы в задницу со своим Мироном! — Кира толкнула Рому в спину, — Валите оба отсюда. И чтобы я вас здесь не видела!        — Кир, подожди, — попытался остановить девушку Рома.        — Я сказала нахуй пошли. Оба. А тебя, — обратилась к Роме блондинка, — я чтобы не видела и не слышала.        — А если я умру, будешь так же говорить? — съязвил Рома.        — Уж поверь, реветь не буду, можешь умирать.        — Давай поговорим, — настаивал на своем Англичанин.        — Если ты и твой дружок не свалите отсюда в течение тридцати секунд, я вызову полицию. Я не шучу.       С горем пополам Ивлеева выпроводила Рому с Ваней. Она и представить не могла, что Англичанин мог такое вытворить. Вроде бы, ничего ужасного он не сделал, но само осознание того, что он спорил на деньги и, в какой-то степени, спорил на Киру, приводило девушку в ужас. Слезы неконтролируемым потоком полились из её глаз и Милашка впервые поняла, что осталась одна. Обида и злость, на Англичанина была настолько сильна, что Ивлеева даже и подумать не могла о том, чтобы позвонить ему и помириться. На Рудбоя она была обижена куда в меньшей степени, чем на Рому, хотя по сути, он вылил на неё целое корыто грязи. Но его можно было понять. Пропал его лучший друг. И Кира действительно была к этому причастна.       Вдруг Кира услышала звонок телефона, который лежал на тумбочке.        — Хова, — прочитала блондинка, посмотрев на экран.       — Юр, ты чего в такую рань звонишь? — спросила Кира, ответив на звонок.        — Милашка, тут такое дело. У меня в гостях один человек, — осторожно сказал Юра.       Кира сразу всё поняла.        — Пусть этот человек позвонит Ване. Он с ума сходит и ищет его по всему городу.        — Подожди. Я не знаю, что с ним делать.        — Отвези его домой.        — Не могу. У меня самолет через час. Куда мне его девать?        — Вызови ему такси, пусть на нем домой едет.        — Он не хочет домой. Ему к тебе надо.        — Нет. Я не пущу его к себе.        — Милашка, сжалься ты над ним. Мужик помирает от желания увидеть тебя.        — А я помираю от желания его не видеть.        — А мне что делать? У меня самолет.        — Ты уже говорил.        — Кира, спасай меня!        — Прости Юр, но я ничем не могу тебе помочь.        — Тогда мне нужно наверно тебе правду сказать.        — Только не говори, что он уже едет ко мне?        — Знаешь, я иногда поражаюсь тому, какая ты догадливая.        — Хованский! Зачем ты его отпустил?        — У меня самолет, милая. Я не мог по-другому. Люблю тебя.       Раздались короткие гудки. Кира выругалась и положила телефон обратно на тумбу. Этого ей сейчас только и не хватало. Она всё еще не хотела видеть Мирона. Нет, не правильно. Она хотела его видеть. Она просто не была уверена в себе. Не была уверена в том, что сможет долго продержаться и оставить Федорова по ту сторону двери.       Резкий стук в дверь заставил Киру вздрогнуть. Девушка медленно подошла к двери.        — Кто там?        — Это я, — раздался голос Мирона, — Просто хотел поговорить.       Кира сделала шаг назад.        — Я не могу.        — Я не понимаю, почему ты так поступаешь? Я просто хочу увидеть тебя.        — Проблема в том, что я этого не хочу.       Мирон дернул ручку двери и ударил по ней кулаком.        — Просто, — Федоров замолчал, — Просто открой дверь, прошу. Или отойди от неё, потому что я выломаю её нахрен.        — Пожалуйста, уйди, — простонала Ивлеева.        — Я считаю до трех, Кира. Раз.       Кира молчала.        — Два.       «Если ты не откроешь, он реально попытается выломать её» — пронеслось в голове у девушки.        — Три, — Мирон с силой ударил по двери.       Кира подошла к двери и открыла её, впуская Мирона. Федоров медленно переступил порог и прошел в коридор, закрывая дверь за собой. Он молча облокотился о стену и посмотрел на Киру. Девушка же смотрела в пол.        — Посмотри на меня, — хриплым голосом произнес Мирон.       Кира молча развернулась и прошла в гостиную. Федоров разделся и пошел следом за ней.        — Зачем ты это делаешь? — спросила Ивлеева, глядя Мирону в глаза.        — Что я делаю?        — Почему ты не можешь просто оставить меня в покое? У тебя есть девушка, которая любит тебя. Какого черта ты сейчас не с ней?        — Я не обязан всё время проводить с ней.       — Нет, Мирон, ты обязан. Ты должен быть с ней, особенно в свой день рождения.        — Слушай, я нахожусь с теми людьми, с которыми и хочу находиться. Сейчас я хочу быть с тобой.        — Тебе не кажется, что ты становишься зависим от меня?        — Бред не неси.        — А ты уверен в том, что это бред? Слушай, если бы это было не так, то ты не срывался бы с места и не делал всё, что угодно только чтобы увидеть меня. Ты свалил с собственного дня рождения только, чтобы увидеть меня. Ты заставлял звонить Рому целый вечер только, чтобы я разрешила тебе прийти. Ты променял ночь со своей девушкой на то, чтобы стоять под моей дверью.        — Ты пытаешься мне что-то доказать? — голос Мирона был низким.        — Только то, что я - твоя слабость, — улыбнувшись, произнесла Кира.       Он засмеялся. Получилось слишком резко и как-то фальшиво.        — У меня нет слабостей, Милашка.       Кира опустила длинные ресницы и посмотрела на губы Федорова.        — Почему тогда ты сейчас со мной? Ты снова со мной.        — Это полная чушь, Ивлеева.        — Чушь? Окей.       Тонкие руки Киры толкнули Мирона в грудь, и он от неожиданности сделал шаг назад, а она метнулась в сторону от него. Однако Мирон схватил её за локоть, не давая уйти.       Кира подняла голову к нему и его губы с силой впечатались в неё. Девушка постаралась вырваться, но Мирон был сильнее. Он держал её, не давая вырваться.        — Отпусти, хватит! Мирон… — сказала Кира, когда Мирон, наконец, перестал целовать её.        — Почему ты такая?        — Потому что у тебя есть девушка. Я не могу так. Уходи, Мирон.        — Прости. Позволь мне остаться у тебя. Я ничего не сделаю без твоего согласия.        — Пообещай.        — Обещаю.       Мирон отпустил Киру, и девушка едва заметно улыбнулась.        — Кушать хочешь?        — Есть немного. Кстати, не хочешь сходить на концерт ЛСП через неделю?       Кира не стала спрашивать, почему он зовет именно её, не, допустим, Лизу. Она понимала, что упоминание Лизы в таком контексте вызывает у Мирона раздражение, и шанс в очередной раз поссориться был очень велик. Кира не хотела видеть Рому, но хотела провести время с Мироном. В конце концов, она не вешается ему на шею и не спит с ним, поэтому в какой-то степени её совесть перед Лизой чиста. И конечно она ответила Мирону согласием.       На мгновение Кире захотелось выдумать какой-то предлог, чтобы не пойти на концерт из-за Ромы. С другой стороны, малодушно подумала Ивлеева, что такого страшного в одном концерте? Это ведь не встреча один на один. Англичанин будет петь со сцены, а она — смотреть на него из зала. Быть может, ей не придется с ним даже разговаривать, так чего же она так боится?       Седьмого февраля Мирон, как и обещал, пришел к Кире, чтобы отвезти её на концерт. Правда, он приехал за два часа до запланированного времени, поэтому девушка еще не была готова. Изначально Мирон хотел вызвать для Ивлеевой такси и встретиться с ней уже в клубе, но в последний момент решил заехать за ней сам, взяв машину у Рудбоя. К тому же, доверенность на машину была оформлена еще давно.        — Ты чего так рано? Я еще даже не накрасилась, — сказала Кира, пуская Мирона в квартиру, — Только волосы выпрямить успела.        — Ты и без макияжа красивая. Одевайся бегом и поехали, — поторопил девушку Мирон, нервно глядя на часы.        — А к чему такая спешка? — удивленно спросила блондинка.        — Одевайся! — крикнул Мирон, — Живее.       Милашка, без лишних слов, скользнула в спальню, где максимально быстро стала одеваться.        — Что случилось-то? — крикнула блондинка, чтобы Мирон в коридоре её услышал.        — Солнце, одевайся. По дороге все объясню.       Кира надела черные джинсы, белый топ, накрасила ресницы, взяла с собой клатч со всем необходимым и вышла в коридор, чтобы надеть верхнюю одежду.        — Теперь объяснишь, что происходит? — задала вопрос Кира, когда вместе с Мироном села в машину.        — Парни творят всякую дичь, — ответил Федоров, не отрывая взгляда с дороги.        — А, ну теперь мне сразу все стало понятно, — съязвила Кира.        — Звонили девчонки из Booking Machine, которых я отправил вместе с ЛСП. Они говорят, что они там напились и отказываются на сцену выходить.        — То есть, подожди, мы сейчас едем, чтобы их угомонить?       Кира поняла, что встречи с Сащеко ей не избежать.        — Я ведь могу просто в машине посидеть, пока ты с ними разбираешься? А потом на концерт вместе пойдем, — с надеждой на то, что Мирон согласится с её предложением, спросила блондинка.        — Хрена лысого. Оба пойдем. На мне — Олег, на тебе — Рома.        — Нет. Ни за что, — запротестовала Кира, — я не хочу его видеть, не говоря уже о том, чтобы его вразумлять. Это твоя задача. Ты за них отвечаешь, а не я.        — Ваня мне говорил, что вы поссорились, правда не сказал из-за чего конкретно, но мне по большому счету все равно. Ты пойдешь со мной, уяснила?        — Я не пойду.        — Кира, давай ты не будешь бесить меня, хорошо? Если я сказал, что ты пойдешь, то что это значит?        — Это значит, что я пойду с тобой, — смирилась с происходящим Кира.       Спустя несколько минут Мирон приехал к клубу, в котором должны были выступать ЛСП и потащил слабо сопротивляющуюся Киру за собой. Когда они вошли в гримерку к парням, Ивлеева ужаснулась.       На огромном зеркале, висящем на одной из стен, виднелась огромная трещина, на полу были разбросаны пустые бутылки из-под пива, а девчонки, о которых говорил Мирон, сидели на большом диване и смотрели не отрываясь в одну точку. Было видно, что они просто смирились с тем, что происходит. Олег сидел на столе и допивал пиво, а Рома разлегся на полу и не двигался. Вообще не двигался. Его голова была повернута в сторону, а изо рта вытекала слюна.        — Что, вашу мать, здесь происходит? — прошептал Мирон.       Он оглядел комнату и сжал руки в кулаки. Кира же не сводила глаз с Ромы. Она всё еще была зла на него, но то, что он сейчас выглядел, как мертвец, тут же сняло всю пелену злобы. Федоров переступил через Рому, подошел к Олегу и толчком в плечо столкнул парня со стола. Олег упал, бутылка разбилась. Ивлеева в это время сорвалась с места и, подбежав к Роме, опустилась на колени перед ним. Она склонилась над Сащеко, проверила его дыхание и пульс, а затем, достав из сумочки бумажный платок, вытерла его рот. Блондинка не сильно похлопала Рому по щекам, чтобы привести его в чувство. Вскоре Англичанин открыл глаза и, увидев Киру, улыбнулся. Девушка тут же встала с колен и, отряхнув джинсы, подошла к Мирону, который устраивал разбор полетов с Олегом.        — Вы какого хрена тут устроили вообще?! — орал Федоров, еле сдерживая себя, чтобы не втащить Олегу.        — Да всё нормально, Мир. Мы в норме, — пытался успокоить его Савченко.        — Не пизди! Я вижу, как у вас всё нормально. Один бухой в стельку, а другой чуть копыта не откинул!        — Я просто уснул, — пробормотал Рома, медленно поднимаясь с пола.        — Для тебя это одно и тоже. С твоим-то образом жизни, — парировал Мирон, — Короче, слушайте сюда оба. Сейчас живо в душ, а затем приводите себя в порядок. И не дай бог налажаете на концерте. Пришибу.        — Здесь душ есть? — спросил Рома.        — Представь себе, есть.       Олег беспрекословно выполнил всё, что требовал от него Мирон. Рома же выглядел куда лучше него, поэтому он просто побрызгал себе на лицо из бутылки с пульверизатором. Мирон все это время разговаривал с девчонками из БM, которые в подробностях рассказывали ему о том, что происходило в гримерке до того, как он в ней появился. Видя, как меняется лицо Мирона, Кира одной рукой взяла его за руку, а другой гладила по спине, пытаясь успокоить.        — Я их урою, — прошипел Федоров.        — Мирон, спокойно, — прошептала Кира и поцеловала его в плечо.       Мирон заметно успокоился, хотя его руки все равно тряслись от злости.       К счастью, концерт прошел относительно нормально. Парни, конечно, лажали, но в целом это было не заметно для фанатов.       Мирон выступил с треком "Мне скучно жить" на разогреве у ЛСП, чтобы поднять планку, а остаток вечера провел вместе с Кирой. После концерта они заехали в Макдоналдс, где Ивлеева заказала еду с собой, а затем отправились домой к девушке. Весь вечер и ночь они ели и смотрели фильмы. Федоров не хотел уходить, а Кира и не наставила на его уходе. Впервые после разговора с Лизой ей было максимально комфортно рядом с Мироном. Она не чувствовала, что нарушает обещание, данное девушке и не чувствовала, что переступает какую-то черту в своеобразной дружбе с рэпером.       На следующий день с самого утра Мирон занимался организацией концерта ЛСП в Москве. Кира проснулась от его криков, хотя он находился на кухне, а она — в гостиной.        — Следите за ними в оба, поняли меня?! — услышала Кира и закатила глаза.       Когда Федоров вернулся в гостиную, девушка уже оделась и сидела на расправленном диване в позе лотоса.        — Я разбудил тебя? — спросил Мирон, садясь на край дивана.        — Нет, — слукавила девушка, — я проснулась за минуту до того, как ты закричал.        — Прости.        — Парни опять что-то вытворяют?        — Пока нет, но от них можно ожидать чего угодно. У них концерт в Москве, и я уже не знаю, кого с ними отправлять. На всякий пожарный, с ним поехали два парня и две девочки из БM.        — Мне кажется, они больше не будут устраивать дестрой, — неуверенно произнесла Кира.        — А я в этом не уверен. Ты всегда их идеализируешь. Хотя на самом деле, они те еще идиоты.        — Я знаю. Но все равно, в этот раз я в них почему-то уверена.       И эта уверенность не оправдалась. Мирон оказался прав, и около девяти часов вечера телефон Федорова разрывался от звонков. По выражению лица Мирона Кира сразу же поняла, что парни опять натворили делов.        — Звони Роме по скайпу, — сказал Мирон, когда закончил разговаривать.        — Я не буду ему звонить, — отказалась Ивлеева.        — Слушай, засунь свои принципы глубоко и надолго. Сейчас главное выцепить этих пидоров. Ни Олег, ни Рома не ответят на мои звонки. А с тобой Рома явно захочет поговорить.        — Мир, что на этот раз случилось?        — Сама услышишь. Звони Англичанину.       Кира вздохнула, но послушалась. Она зашла в Скайп, нашла в списке контактов Рому и нажала на вызов. С третьего раза Рома все-таки ответил.       Увидев лицо Ромки, Кира инстинктивно улыбнулась, но затем инициативу в свои руки взял Мирон.        — Олега сюда зови, живо, — приказал Федоров.        — Твою мать, — пробормотал Рома, но не осмелился отсоединиться.       Ему ничего не оставалось, как позвать к себе Савченко. Федоров сел на стул перед экраном ноутбука, а Кира встала позади него. Она применила свою обычную тактику: гладила Мирона по плечам, пытаясь его успокоить. На Мирона это действовало, и Кира это знала. Когда Олег подошел, Мирон заставил парней сесть и начал разговор.        — Ну, Савченко, давай, расскажи мне, что ты нес про меня после концерта? — спокойным тоном произнес Мирон.       Он сдерживал себя как мог.        — Я ничего не говорил про тебя, — начал отпираться Олег.        — Цитирую. Ты говорил: нахуй Booking Machine. И не отнекивайся. Это слышали все, кто там были, — голос Мирона становился все громче.       Кира напряглась.        — Про тебя я ничего не говорил, — повторил Олег.        — Для вас Booking Machine — это я, так как я занимаюсь вашим продвижением! — перешел на крик Мирон, — Если вы говорите — нахуй БМ, то вы говорите: нахуй меня!        — Мирон, тише, — прошептала Кира.        — Поэтому, — не обращал внимания на слова девушки Мирон, — либо я вам обоим даю второй шанс, и вы мне доказываете, что вы можете и в состоянии ценить и работать в коллективе, либо идите нахуй!        — Блин, Мирон, все нормально. Это же просто шутка была, — голос Олега заметно дрогнул, — Больше такого не повторится, обещаю.        — Надеюсь.       Не дожидаясь дальнейших реплик со стороны Олега, Мирон отключился и громко выругался. Кира села ему на колени и обняла.        — Ты молодец. Практически не орал на них, — сказала девушка.        — Спасибо, что была рядом. Если бы не ты, я бы точно разъебал ноутбук.        — Мир, он же действительно не тебя имел ввиду, — Кира постаралась смягчить положение.        — Даже не начинай, иначе тоже под раздачу попадешь. Я еще раз повторяю, БМ и Оксимирон для Олега — это одно и то же. Он фактически послал нахуй меня. И знаешь, тебе лучше сразу принять какую-то одну сторону, ибо я чувствую, что этим дело не закончится.

***

      — Ты так смотришь на меня, будто хочешь убить, — сказал Евстигнеев, смотря перед собой и изредка поглядывая на Киру.       За полчаса до этих слов Ваня, как они и договаривались, заехал за девушкой, чтобы отвезти её в какое-то неизвестное Кире место. Несмотря на то, что Рудбой наговорил Кире в день рождения Мирона, она не отказалась ехать с ним, так как понимала, что попросила у Вани кое-что взамен на согласие. И Ваня свою часть выполнил. Теперь наступила очередь Киры.       Машина остановилась в каком-то темном переулке. Все то время они ехали в полном молчании, не считая фразы Вани. Кира смотрела на зимний пейзаж, а Евстигнеев следил за дорогой. Он заглушил мотор, вытащил ключ из замка зажигания. Парень молча кивнул головой на дверь, давая девушке понять, что нужно выходить, и сам вышел из машины. Девушка сделал то же самое. Когда Ваня поставил машину на сигнализацию и медленно направился вперед. Кира поспешила следом за ним.        — Ты, надеюсь, не собираешься убить меня где-нибудь здесь и выбросить в мусорный контейнер? — осторожно спросила Ивлеева.       Ваня продолжал идти вперед, не обращая внимания на слова Киры. Или он просто не хотел с ней говорить?        — Может быть и убью, — наконец ответил Рудбой, покосился на девушку и улыбнулся.        — К слову, я тогда пустила Мирона, так что, считай, я оправдала твое звание шлюхи.        — Брось, я вовсе не считаю тебя шлюхой. Ты прекрасная девушка. Просто тогда я был слишком зол и переживал за Мирона. В итоге сорвался на тебе, — Ваня приобнял Киру и поцеловал её в висок.       Кира улыбнулась и ничего не ответила. Вдруг Ваня остановился, и Кира увидела высокое здание. Это место было ей совершенно незнакомо.        — И куда ты меня привел? — Кира демонстративно фыркнула и развернулась, делая вид, что собирается уйти.       Евстигнеев резко перехватил её запястье и притянул к себе.        — Куда пошла. Если согласилась — держи слово.       Не отпуская девушку, Ваня достал из кармана телефон и кому-то позвонил.        — Открывай, мы приехали, — весело сказал Ваня и тут же отключился.        — Я больше, чем уверена, что ты меня убьешь, — с усмешкой сказала Кира.        — Ну конечно да, — в тон ей ответил Рудбой.       Он открыл дверь и повел девушку по темному коридору, а затем спустился вниз по лестнице. После этого вошел в маленькую комнату. Его тут же встретил парень, по возрасту ненамного моложе Вани, заключив его в дружеские объятия. Когда парень отошел на несколько шагов от Вани, Рудбой показал на меня рукой.        — Вот, познакомься, это Кира. Та самая Милашка. Наша модель, — произнес парень.       Кира удивленно вскинула брови и улыбнулась, совершенно не понимая, что происходит.        — Очень приятно, Кира, — кивнул головой друг Вани. — Рад, что ты согласилась на просьбу Рудбоя. Меня зовут Леша.        — Леха, — поправил его Ваня, — Леха Храмов. Топовый фотограф.       Кира стояла на одном месте, не в силах пошевелиться, потому что понятия не имела, что они оба имеют ввиду.        — Милашка, сделай лицо попроще, — усмехнулся Леша.       Он взял девушку за руку и потащил её во вторую комнату. Она была более просторная и со вкусом обставленная. Кира сразу поняла, где находится. Тату салон. Вот только зачем её сюда притащили, и что собираются делать?        — Нам в следующую комнату, — сказал Храмов, будто угадывая мысли Киры.       Последняя комната была похожа на павильон, в котором проходили съемки фильмов ужасов. Черные стены с декоративной паутиной, несколько ламп на тонких ножках и кровавые пятна на полу и несколько пятен на стенах. Посередине комнаты стоял настроенный фотоаппарат, судя по всему профессиональный. Напротив него — серый кожаный диван с многочисленными подушками различных оттенков серого. Судя по всему, режиссер этой фотосессии решил создать мрачную атмосферу. И у него это прекрасно получилось. Кира села на стул и устремила свой взгляд на стеклянный стол, на котором лежал какой-то журнал. На обложке был изображен обнаженные девушка с парнем, полностью татуированные.        — В общем, слушай меня внимательно, — сказал Ваня и на стул рядом с Кирой, — Друзья Лехи открыли тату-салон. Он не очень известен, но, несмотря на это, имеет достаточно хорошую клиентскую базу, правда, среди своих. Они пытаются помочь продвижению салона, размещая рекламу в Интернете и рассказывая своим друзьям. Но этого недостаточно. Питер — огромный город, сама понимаешь. Сейчас у них довольно критическое состояние и денег практически не хватает. Но, нашлись люди, которые готовы продвигать салон. Для этого нужно сделать саморекламу, принести коллаж из фотографий. Короче, фотосессию.        — То есть, ты привел меня сюда, чтобы я приняла участие в фотосессии? — пораженно спросила Кира.        — Да. Мы все приняли решение, что нам не нужна профессиональная модель, у которой все движения отточены и роботизированы. К тому же, для этого нужны большие деньги, а их нет. Я предложил твою кандидатуру.        — Почему именно я?        — Да фиг знает. У тебя красивое лицо, плюс фигура. К тому же, ты живая. В том плане, что эмоциональная.        — Ты думаешь, я соглашусь?        — Пожалуйста, чего тебе, сложно помочь? Ты никогда этого не делала, я уверен. На тебя все надеются.       Кира задумалась. Черт, а предложение Вани такое заманчивое. Девушка всегда мечтала попробовать себя в качестве модели, но ей всегда говорили, что она не вышла ростом. Да и по большому счету, она не прилагала никаких усилий, чтобы попробовать себя в модельной сфере.        — Хорошо, я согласна. Но, как я поняла, фотосессия для тату-салона, но у меня нет тату. Вернее только одно, да и то — это три крестика.        — Мы нарисуем тебе тату.        — Что? Ну уж нет, ни за что. Я на это не подписывалась! — закричала Кира и резко вскочила со стула, — Мне хватило одного раза!       Евстигнеев звонко рассмеялся и показал Кире черный маркер для тела. Такие обычно продаются во всех магазинах. Следы от них легко можно было смыть водой.        — Нарисуем, а затем ты их смоешь, — спокойно сказал Ваня.        — А кто рисовать будет?        — Рома.        — Какой Рома? — медленно спросила Кира, моля о том, чтобы это был не тот Рома, о котором она подумала.        — Твой Рома. Он шикарно рисует. Кроме него никто не сможет сделать это качественно.        — Ты согласна?        — А без Ромы никак?       — Прости, но нет.        — Ладно, я согласна. Но только для того, чтобы попробовать что-то новое.        — Я так знал, что ты согласишься. Спасибо, Милашка.        — А кто будет фотографировать? — спросила Кира, оглядываясь по сторонам.        — Храмов, кто же еще, — ответил Ваня так, будто Кира задала самый глупый вопрос из всех, которые только можно было задать.        — И что мне делать? — Кира встала со стула и подошла к дивану.        — Для начала мы тебя накрасим, — весело заявил Леша, — Наденем парик.        — Не хочу парик, — надула губки Милашка.        — Хорошо, как скажешь, — пошел в отступление фотограф.        — И в конце нарисуем татуировки, — раздался голос в другом конце комнаты, и Кира, повернув голову, увидела Рому.       Он быстрым шагом подошел к Ване, взял из его рук черный маркер и покосился на Киру. Девушка быстро перевела взгляд и сосредоточила свой взор на одну из подушек. Она не хотела даже взглядом встречаться с Сащеко, не говоря уже о том, чтобы он разрисовывал её тело. Да, перед концертом ЛСП она допустила ошибку и, испугавшись за жизнь Ромы, помогла ему прийти в себя, но это совершенно не означало, что она готова простить и забыть всё, что натворил Англичанин.        — Ладненько, — хлопнула в ладоши девушка и переместилась на кресло, стоящее перед огромным зеркалом, — Давайте начинать.       Рома неуверенно подошел к Ивлеевой и склонился перед ней. Стараясь забыть о том, что произошло между ними, Кира максимально погрузилась в собственные мысли, наслаждаясь прикосновениями мягких кисточек. Судя по всему, сначала он наносил на лицо Кире макияж. Англичанин аккуратно рисовал стрелки, заботливым голосом просил не улыбаться и не двигаться и аккуратно вытирал подушечками пальцев испорченный макияж. Всё это время Милашка еле сдерживала себя, чтобы не заговорить с ним. Она до безумия скучала по его голосу, да и вообще по нему самому. Чертово чувство собственного достоинства!        — Ивлеева, ты просто божественная, — раздался очередной голос, который не принадлежал ни одному из мужчин, которые находились в комнате.       Голос этот Кира сразу же узнала, поэтому тут же открыла глаза. Между Евстигнеевым и Храмовым стоял Мирон и заворожённо смотрел на блондинку.        — Здесь весь Окситабор соберется, что ли? — возмущенно произнесла Кира.        — Да я только на пять минут. Уйду потом, не барагозь, — обиженно произнес Федоров и сел на стул, где недавно была Кира.        — Так, а сейчас марш раздеваться, — приказным тоном сказал Евстигнеев и указал пальцем в противоположный угол комнаты, который был огорожен огромной ширмой.       — Раздеваться? — Кира ошарашенно взглянула почему-то на Лешу. — Зачем?       — А ты вот в этом собралась фоткаться? — деловито поинтересовался Леша, оглядев девушку с ног до головы и тут же затащил её за ширму, — Смотри, надевай этот купальник. И не бойся, мы не собираемся тебя насиловать. По крайней мере, пока здесь Мирон. Он за тебя голову оторвет.       Храмов засмеялся, а вот Кире было не до смеха. Она явно не думала, что придется фотографироваться в купальнике.       — Татуировку нужно нарисовать еще на правой руке, и на ногах, а в твоей одежде этого сделать не получится. Не стесняйся.       Леша ушел, оставив девушку наедине с одеждой. Кира посмотрела на купальник и удовлетворенно улыбнулась. Красивый. Черный слитный купальник с открытой спиной и лентами, переплетающимися на животе и с большим вырезом на груди. Рядом стояли босоножки такого же цвета с инкрустированным каблуком.       Переодевшись, Кира вышла из-за ширмы, неуверенно глядя то на Ваню, то на Лешу. На Мирона с Ромой она принципиально не смотрела.        — Шикарно, — восторженно произнес Храмов и жестом показал Роме, что он может приступать к дальнейшей работе.        — Повернись ко мне правым боком, — сказал Англичанин, подойдя к Кире.       Девушка послушалась и при этом закрыла глаза. Она не хотела встречаться с ним взглядом. И разговаривать с ним тоже не горела желанием, однако Сащеко сам начал говорить.        — Так и будешь молчать? — спросил он.        — Мне нечего тебе сказать, — спустя несколько секунд еле слышно ответила Кира.        — Сколько раз мне нужно извиняться перед тобой, чтобы ты меня простила? — Рома не отрываясь смотрел на правую руку Киры, где маркером старательно выводил цветочные узоры, — Может, хватит издеваться надо мной?        — Никто над тобой не издевается. Я тебе все сказала еще у себя дома.        — Мне всю жизнь нужно будет вымаливать у тебя прощение?        — Я не заставляю тебя это делать. Твоё право. Мне все равно на то, что ты делаешь и на то, что с тобой происходит.        — Серьезно? Что-то я не заметил этого в гримерке перед концертом.        — Просто не хотела, чтобы ты умер и испортил концерт.        — То есть, моя смерть вызвала бы в тебе ужас лишь от того, что сорвется концерт?        — Именно так.       Это было уже слишком. Ивлеева сразу поняла, что перегнула палку. Она испуганно посмотрела на Рому, он посмотрел на неё в ответ. И в его глазах девушка прочитала столько эмоций от неожиданности и полной растерянности до злости, что ей стало страшно. Страшно не за то, что Рома может что-то ей сделать. Страшно за то, что после этих слов все мосты между ними будут окончательно и бесповоротно сожжены.       Англичанин сжал губы в тонкую полоску и продолжил рисовать узоры уже на плече Киры, постепенно переходя на шею. Почувствовав легкое касание прохладного маркера на шее, Ивлеева вздрогнула.       На протяжении того, как Рома рисовал татуировки на теле Киры, он не проронил больше ни слова, а сама Кира чувствовала, как начинает течь тушь от слез, которые медленно стекали по её лицу. Одна за другой. Сердце бешено колотилось, и мозг отчаянно твердил лишь одно: «Извинись перед ним. Он твой лучший друг. Прости его за все и позволь ему простить тебя». Но Милашка твердо стояла на своем. Рома обидел её и сейчас получил по заслугам. И если она так в этом уверена, то почему уже около минуты сидит неподвижно на одном месте, а в её голове проносятся последние слова Ромы. Почему она не реагирует на слова Храмова? Почему она даже не пытается вытереть слезы? И почему на расстоянии чувствует, что Роме больно от её слов?        — Ивлеева, ты как себя чувствуешь? — Кира почувствовала, как её кто-то заботливо погладил по голове, — Хочешь, я отвезу тебя домой?        — Нет, всё хорошо, — на автомате произнесла девушка.       Она встала, посмотрела в зеркало, вытерла следы туши под глазами и улыбнулась своему отражению. На ближайшие два часа нужно забыть о разговоре с Ромой и полностью погрузиться в атмосферу, царящую на студии. Блондинка развернулась к парням и весело спросила:        — А с кем я буду фотографироваться? Только не говорите, что одна.        — Со мной, — раздался голос Вани, и девушка увидела Евстигнеева в одних джинсах.       Он сел в кресло и широко расставил ноги. Кира подошла к Рудбою и тут же упала рядом с ним, положив голову на его колени, а ноги на спинку дивана. Её длинные волосы при этом рассыпались по остальной части дивана. Храмов тут же принял позу и нажал на большую кнопку на фотоаппарате.        — Прекрасно! — крикнул он, — Давайте еще. Работаем, друзья мои, работаем.       Ваня тут же приподнял Киру, встал с дивана и заставил девушку встать следом за ним. Затем он подошел к ней сзади, убрал волосы с шеи и прикоснулся к ней губами, делая вид, что целует. Ивлеева прикрыла глаза и улыбнулась. Между тем, Ваня положил руки на талию блондинки и крепко сжал её, причиняя девушке легкую боль, от которой она инстинктивно приоткрыла рот.        — Евстигнеев, руки не распускай, — услышала ледяной голос Мирона Кира и залилась звонким смехом.       Ваня тут же отпустил Ивлееву и показал фак Федорову. Храмов всё это действо снимал, не прерывая ребят. Вместо того, чтобы послушаться Мирона, Рудбой снова обнял Киру и уставился в камеру, а через секунду поднял Милашку на руки и сразу же опустил на уровень своей талии. Кира сразу же поняла, что он хочет от неё. Она обхватила его торс ногами и, растрепав волосы так, чтобы они скрывали их лица, прильнула к Ване.        — Он убьет тебя, — сквозь смех прошептала девушка Евстигнееву.        — Не одного меня, — в тон ей ответил Ваня.       Так, глотая слезы сначала от боли, а затем от смеха, Кира запомнила свою первую фотосессию. Храмов сказал, что фотографии будут готовы через неделю. Ивлеева была на седьмом небе от счастья. Но она тут же рухнула с небес, увидев, как в одиночестве, попрощавшись с Лешей, Мироном и Ваней, покидает студию Рома. Она хотела побежать следом за ним, броситься ему на шею и расцеловать каждую родинку на его лице, лишь бы он с улыбкой посмотрел на неё. Но что-то заставило её взять себя в руки и сделать вид, что она не заметила его ухода.       Между тем, троица оставшихся мужчин громко обсуждали прошедшую фотосессию, причем Мирон как-то нехорошо поглядывал в сторону Киры. Девушка, от греха подальше, решила быстро переодеться, чтобы за это время Леша разговорил Мирона, и он хоть ненадолго забыл о том, что творилось несколько минут назад.        — Она шикарна, — услышала Ивлеева голос Леши и улыбнулась.        — Что верно — то верно, — раздался следом голос Вани.       Улыбка Киры стала еще шире. Она застыла на месте, стараясь услышать, что скажет Мирон.        — Рудбой, я первый и последний раз тебя предупреждаю, не трогай то, что принадлежит мне.       И эта фраза не выходила из головы Киры, когда она вместе с Мироном садилась в машину к Ване. И даже когда перед подъездом Мирон целовал её, его слова звучали словно колокола, которые означали, что она нарушила свое обещание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.