ID работы: 6137988

Темный солдат

Джен
NC-17
Заморожен
32
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1 Отступление 3

Настройки текста
Отступление 3 Сектор: Дафильвиан Планета Талай дата: 5 ДБЯ база повстанцев «Тек». десять минут до нападения Адмирал Ток, находился в центре управления базой. Около месяца назад он прибыл на «Тэк» на одном из кораблей повстанцев, что бы принять командование над ней. И сейчас сидя в кресле он наблюдал за дежурной сменой. Молодые девчонки и мальчишки, многим еще нет и двадцати пяти весело о чем-то щебетали, сидя за пультами управления базой. Тихонько шутили и еще тише смеялись, помня что рядом находится он. Скольких он уже повидал вот таких юношей и девушек за то время, что был в подполье? и где они теперь? Многих уже и в живых-то нет, они погибли идя за своей мечтой и свободой. Что же подвигло их, молодых и здоровых, взять в рук оружие и уйти в подполье? Стечение обстоятельств? Или же юношеский максимализм, когда мир видится в черно-белом цвете? Сколько раз он задавал себе эти вопросы и не находил ответа. А ведь теперь он офицер, скоро, а возможно завтра ему придется послать их на смерть, сможет ли он это сделать? и снова он не знал ответ. Сам же мон-каламари был уверен, так дальше жить нельзя. Империя стальным сапогом давила всех кто был с ней несогласен. Кровью и болью она несла свои законы в миры кольца. Но адмирал верил, придет время и они скинут власть Империи и снова почувствуют запах свободы. Услышав звук открывающейся двери адмирал повернулся. В центр управления зашел капитан Бок. Это был мужчина человек, с черными как смоль волосами и такой же черной бородой. Высокий и атлетически сложенный, он был любимцем женщин. Заядлый ловелас, но в то же время отважный воин, который презирал смерть. Они были знакомы уже лет пять. Сейчас Бок был капитаном CR-70, с названием «Старая дева», пришедшего на базу около недели назад и сейчас ожидающего модернизацию. Вместе с ним прибыл так же абордажный челнок «Катаран», что должен был ждать на базе своего часа. -Адмирал, — кивнув головой поприветствовал Тока вошедший -Приветствую Вас капитан Бок, — так же кивнув ответил мон-каламари. -Адмирал, я бы хоте…. Фраза Бока была прервана сигналом тревоги разнесшегося над всей базой и серией взрывов. -Адмирал, шесть турелей внешнего периметра в секторе 4 уничтожены, — доложил один из операторов дежурной смены. Сер, нет связи с внешними постами и секретами- доложил второй. -Сер, разрушение стены охранного периметра в секторе 4, — тут же продолжил первый. -Активировать щит  — Сер, противник уже на территории базы. Что ж теперь он узнает ответ на один из своих вопросов. -Капитан Ротанга, берите своих людей и задержите противника, — приказал он начальнику охраны базы, — капитан Бок, уводите корабли. -Но сер… -Капитан это приказ, — адмирал не любил когда с ним спорят, — забирайте дежурную смену и уводите их на корабль… -Сер, -перебил его все тот же оператор, -смотрите. Камеры показывали как три огромных штурмовика в доспехах серого цвета держа в руках монструозного вида оружие разделились, а дальше началась бойня. Солдаты охраны стреляли по ним, но бластерные выстрелы оставляли только подпалины на броне этих монстров, а вот их ответный огонь был страшен. Тела его людей после попаданий отлетали на несколько метров сломанными куклами. И адмирал понял, это конец базы повстанцев. -Капитан вы еще здесь? — обратился он к стоящему рядом Боку, -я кажется отдал Вам приказ? -Сер, а как же вы? -спросила девушка-оператор до этого молчавшая  — Оставьте мне один бластер и детонатор, сами же уходите. Я не буду активировать щит, это даст вам возможность покинуть базу. Сам же я должен предупредить других о новом оружии Империи. Когда операторы покинули центр управления Ток направился к пульту управления узлом свзязи. -Говорит база «Тэк», мы атакованы имперцами, требуется помощь, противник прорвался через щиты, применив новое оружие. Кто-нибудь, Повторяю это база «Тэк», мы атакованы. Услышав как открывается дверь, адмирал попытался передать сообщение, но рядом прогремел взрыв, которым его откинуло. Лежа на полу, адмирал видел раскуроченную панель управления связи и понял его время пришло, в проходе стоял один из «серых», как он про себя назвал серых солдат. Ток начал искать детонатор, ведь противник направлялся к нему и адмирал хотел поступить как настоящий воин, взорвать себя и врага, но детонатора не было, скорее всего он выпал при взрыве, когда его откинуло взрывной волной. А серый штурмовик уже приблизился, вся его броня была покрыта отметками попаданий, но ему это нисколько не мешало, на груди из-под копоти проглядывался номер. 204. «Серый» навел свое оружие и выстрелил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.