ID работы: 6138043

Условный рефлекс

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Дэн! Дэн, блять! Вставай давай! Ощутимый тычок под ребра вытолкнул меня из тяжелого сна. Я попытался привести тело в вертикальное положение, спина тут же отозвалась острой болью. Я что, уснул сидя? - Чейни, какого хуя? – Недовольный голос Карелина резал уши, отдаваясь гулкой болью в голове. - Тише, пожалуйста, Слав. – Я потер ладонью лоб и глаза, прогоняя остатки сна. – Есть водичка? - Ты у себя дома, долбоеб. – Раздался шипящий звук воды, текущей из крана и к моим губам поднесли стакан, неловко стукнув его о зубы. – На, пей. Я жадно припал к стакану, опустошив его в два глотка. - Ну и чего ты так надрался? – Слава присел на трехногий табурет, прикуривая сигарету. – Чего меня не позвал? - Надо было работу закончить. – Я не без труда поднялся на ноги. Сунув голову в раковину, я включил холодную воду, морщась от неприятных холодных струек, затекающих в уши, нос и глаза. - Эмм, Ден, все в порядке? – Слава обеспокоенно отложил сигарету. - Да. И не кури в квартире, сколько раз тебе говорил. – Я снял футболку и вытер ей лицо. – А ты что здесь делаешь? - Я вот думал, ты мне рад в любое время. – Обиженно затянул Карелин. – Ты трубку не брал, хотя мы договаривались встретиться. В голове завертелись ржавые шестеренки. Слава. Встреча. Игра… - Мы собирались куда-то ехать, да? – Я наполнил еще один стакан и начал пить мелкими глотками. - Ты обещал, что поедешь со мной на игру. Спортивное ориентирование. - В лес, да? – Я прислонил стакан к раскалывающейся голове. - Ну вот видишь, ты все помнишь! – Обрадовался Слава. – Только у нас проблема. Мы должны играть пять на пять, а у нас Витя слился. У него там дела какие-то. Кидок. – Он кинул окурок на пол, попав в одну из стоящих стопок. - И что ты хочешь этим сказать? - Нам нужен еще один человек. Иначе команды не сформируют. - Может, и ну его нахуй? – Ехать не хотелось. Да, пару недель назад я согласился на предложение Славы съездить в лес, сыграть в какой-то квест типа спортивного ориентирования, он разве что кипятком не ссал и обещал, что будет «охуеть, как весело». - Ну конечно! Я десять штук отдал, чтобы просто не поехать потом? Нам срочно нужен человек. – Ну да, на что я, собственно, рассчитывал. Видимо, ленивый выходной в компании ютуба и пары бутылок пива отменялся. - Позови Илью. Ну, Микки. – Я уже решал, что нужно взять с собой, кажется, Карелин вел разговор о ночевке в местном домике. Где-то у меня лежала «пожарная» сумка с комплектом одежды, зарядниками и аптечкой. - Он, вообще-то, уже в команде. В твоей, кстати. Я уже всех распределил. – Слава забросил ноги на табурет и сполз спиной по стене, в знак того, что устал от этого разговора. - Слав, я не знаю, кого позвать, правда. Никаких идей. – Я развел руками, расплескав остатки воды в стакане. - Дай мне свой телефон. – Не дожидаясь ответа, Карелин поднял мой смартфон с пола и снял блокировку. – Посмотрим, кто у тебя в контактах есть. По-любому, кого-то найдем. - Хэй, отдай! – Я попытался выхватить телефон обратно, но Карелин был проворнее. - Тебе есть, что скрывать от лучшего друга? – Слава смеялся и отталкивал мои руки. – О, да ты вчера с Киви переписывался! Амур-лямур? - Нет! – С жаром выпалил я. – Не твое дело! Отдай! - Так давай Киви позовем! Она баба компанейская. - Что? Нет. Она тоже бухала вчера, вряд ли куда поедет. - Ну, судя, по фоткам не в таком количестве, как ты. Все, я ей звоню, а ты иди, собирайся. Я чертыхнулся и пошел в гостиную. Пусть делает, что хочет. Его и локомотив не остановит.

***

Я нежилась в кровати и морщилась от лучиков солнца, скользящих по щекам. На часах было около девяти утра, вставать не хотелось. Похмелье меня не мучило, чему я была очень благодарна. Тишину дивного утра разрушила трель телефона. «Генерал» гласила надпись под черно-белым фото Дена, внимательно смотрящего прямо в камеру. - Да, Ден? – Чейни вообще редко мне звонил. Обычно мы ограничивались парой смс или личными разговорами. Кажется, мы оба боялись передавать через звонки какую-то личную информацию, словно не доверяя сотовой связи. - Юлька, это Слава. – Веселый голос Карелина буквально резал уши своей жизнерадостностью. - Слав? Что случилось? – Я села, подкладывая под спину подушку. - Юль, у меня дело на сто тысяч долларов. Ты свободна сегодня? - Смотря для чего. – Зная Славу – лучше перестраховаться. Однажды он подобным образом подбил меня на прыжок с тарзанкой. До сих пор не могу ему этого простить. - Сегодня будет игра. Я очень хочу, чтобы ты пошла. - Игра? Следующие десять минут Карелин распинался о чудесных питерских лесах, о целебном воздухе, о пользе физических упражнений и зарядке для ума. Идея с квестом звучала безумно. Вот так, сорваться на двое суток в лес… - А кто еще едет? – Меня одолевали сомнения. - Я, ты, Чейни, Замай с Букером, Микки, Волки, ну там, ребята со слова. Ты почти всех знаешь. - Слав, я не уверена… - Брось, Киви! Будет весело! - Но… - Ден заедет за тобой через час. Будь готова! Пока! Связь прервалась. Опять все решили за меня! Я еще раз потянулась в кровати, размышляя о том, хочу ли я куда-то ехать. Возможность провести выходные с ребятами со Слова грела душу. Я резко встала. В глазах потемнело на несколько секунд, а уши отдались неприятным звоном. После приняла душ и начала кидать в яркий кислотный рюкзак вещи, которые могли мне пригодиться. Хотелось успеть позавтракать перед отъездом, кто знает, насколько далеко находится база? Спустя сорок минут после звонка Славы, телефон снова раздался трелью. - Юль, доброе утро, это Ден. Ты готова? Я выезжаю. – Его голос слегка хрипел, энтузиазмом там и не пахло. Мысленно проклиная Карелина за его неуемный характер, я усиленно задвигала челюстями, расправляясь с куском вчерашней пиццы. - Да, почти. – Еда пошла не в то горло, и я закашлялась. – Ты можешь выдвигаться, да. - Хорошо, не торопись. Я подожду, если что. – Засмеялся Чейни и отключился. Я быстро запила пищу остывшим чаем и, сполоснув кружку, побежала одеваться.

***

- Пристегнись. – Ден выглядел расслабленным. Одна рука лежала на руле, второй он лениво стряхивал пепел с сигареты в открытое окно. – Ты не против, кстати? – Он указал мне жестом на сизый дым. - Нет, все в порядке. – Я щелкнула застежкой ремня безопасности и уставилась в окно на стремительно утекающие дома и деревья. – Нам далеко ехать? - Если судить по словам Карелина, то нет. Но ему верить… сама знаешь. – Усмехнулся Чейни, выбрасывая окурок в окно. Я вздохнула и продолжила наблюдать за монотонным пейзажем. - Голова не болит после вчерашнего? – Чейни было неловко. Как и мне, собственно. Если мне не изменяет память, то эту поездку можно было считать первым разом, когда мы остались наедине. До этого компанию всегда разбавлял тот же Слава или Илья, а сейчас все решили, что поедут на микроавтобусе, предварительно заказанном организатором сего действа. В минивэне оставалось лишь одно место и Чейни сказал, что поедет на своем автомобиле. Просто на всякий случай. Чертов перестраховщик. Так как Слава мне позвонил непосредственно перед выездом, сесть в фургон я не успела, и решено было ехать с Дэном. - Нет, все в порядке. – Смущенно улыбнулась я, неосознанно повторившись. – А ты как? Хорошо повеселились? – Мужчина улыбнулся своим мыслям и молча кивнул. Разговор не клеился. От нечего делать я принялась листать новостную ленту, изредка хмыкая над смешными шутками. Ден не отвлекался от дороги. Еще чуть-чуть и я начну клевать носом… - Ден… - Начинать первой было довольно трудно. – А ничего, что я стрелять не умею? - Да там обычные маркеры, Юль. Даже не страйкбольное оружие. Ничего сложного. - Маркеры? – Я накрутила прядь волос на палец, засматриваясь на профиль мужчины. - Пейнтбольное оружие. Стреляет краской – красит. – Пояснил Чейни. – Оно не наносит вреда, если в упор в лицо не стрелять. - Понятно. – Снова повисла неловкая тишина. – А ты держал в руках настоящее оружие когда-нибудь? - Приходилось. – На лице мужчины не дрогнул ни единый мускул. Задавать дальнейшие вопросы расхотелось. Я снова повернулась к окну и принялась наблюдать за чередой проносящихся елочек и осинок. - Хочешь ко мне в команду? – Чейни все также не сводил глаз с дороги, обращаясь будто бы и не ко мне. - Я думала, ты хочешь выиграть. – Коротко усмехнулась я. – А разве Слава еще не всех распределил? - Думаю, у меня как у Генерала больше полномочий. – В голос рассмеялся Ден, и я впервые за время поездки смогла расслабиться, узнав в своем водителе веселого рубаху-парня, с которым была знакома вот уже почти целую тысячу лет. - Я буду рада помочь вам проиграть, Генерал Чейни. – Вернула я его улыбки. - Заметано. Ехать оставалось около получаса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.