ID работы: 6138125

Гордость и предубеждение

Слэш
PG-13
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магнус Бейн — Верховный маг Бруклина и считает, что этот титул он, как никто другой, заслужил. Один из сильнейших магов Нью-Йорка, присутствовавший при многих событиях человеческой истории, он, разумеется, высокого мнения о себе. Он не верит в соулмейтов. Существование их он конечно отрицать не может, ведь это факт, известный всем, но сама идея соулмейтов претит ему. Магнус ведёт разгульный образ жизни, он свободен и независим, и ему совсем не хочется, чтобы судьба буквально привязывала его к какому-то человеку. Хотя, обычно против связывания он ничего не имеет и даже очень за, но это длится максимум одну ночь, и человека Магнус выбирает сам. Какая-то судьба не указ Верховному магу Бруклина! И пока Бейну успешно удавалось избегать этого неизвестного человека, кем бы он ни был. Магнус даже надеется, что его соулмейт благополучно прожил счастливую жизнь и давно умер. Но как бы не так. От знакомых маг примерно узнал, как это происходит. Осознание того, что это твой соулмейт обычно описывают как «лучшее событие в жизни», «непередаваемое счастье», но всё сводится к банальному «любовь с первого взгляда». Потом соулмейтов тянет друг к другу, и они испытывают радость и счастье даже просто подержавшись за руки и бла-бла-бла. Магнус предпочитает описывать это как «очень сильная вынужденная влюбленность» Поэтому неудивительно, что когда он понял, что с ним происходит что-то подобное, в особый восторг его это не привело.

***

Алек Лайтвуд — охотник, и в соулмейтах он разочаровался. После долгих лет поисков ответа на вопрос, могут ли соулмейты жить рядом и не понимать этого, Лайтвуд понял, что судьба приготовила для Джейса не его. Мало того, что он не может из-за нее быть с Джейсом, так эта тварь подсовывает его парабатаю кого-то другого! А сам Алек будет вынужден объясняться перед своим соулмейтом, что тот ему не нужен. Хорошо хоть Охотник ещё не встретил того, кого предназначила ему судьба. У Александра есть другие дела, поважнее. Например, защита людей от нежити. Лайтвуд ненавидит этих созданий. Жалкие, эгоистичные, жестокие существа, заслуживающие, чтобы их убили. Так его учили. А больше всего Алек ненавидит просить у нежити помощи, поэтому, когда они пришли одному магу за каким-то заклинанием, он изначально был настроен плохо, да еще рыжая бестия всё время крутилась вокруг Джеймса. И «то самое чувство», о котором так много говорила Иззи, застало его врасплох.

***

Это было примерно так, как Магнус и ожидал. В мире нет ничего, кроме Него. Нет звуков, кроме Его голоса. Нет цветов, кроме цвета Его глаз. А вот чего Магнус не ожидал, так это того, что его соулмейт Охотник. Да ещё и такой молодой, просто мальчик! Судьба определенно над ним издевается. Магнус довольно быстро подавил порывы выйти замуж за этого парня прямо тут и сделал вид, что ничего не произошло. А вот мальца, как он заметил, почти трясёт. Ну конечно, у мага то были сотни лет на подготовку, а этому сколько? 17? Пока никто ничего не заметил, и девчонка Клэри продолжала что-то болтать. Слишком много тут людей, нельзя чтобы Охотник нас выдал. Кажется Клэри назвала его Алеком. Наверное шок от первой встречи ещё не прошел, поэтому Магнусу пришлось подавить отвратительно-ванильную мысль «это самое красивое имя в мире». Затем маг осторожно коснулся своей рукой ладони Алека. Он знал, что это поможет. Через прикосновение будто пробежали искры, а желание подойти к парню и обнять его и вправду стало меньше. Охотнику, кажется, тоже полегчало. Маг как можно быстрее дал компании то, что им было нужно, и проводил их. Не привлекая внимания, остановил Александра (Разиель, какое всё-таки красивое имя) у двери. Магнус собирался сказать что-то вроде «Ты мне не нужен, охотник», но вместо этого поцеловал Алека, обхватив его шею руками. Ооох, никто не предупреждал, что это будет настолько потрясающе. Прикосновения к теплой коже, чьи-то руки в чьих-то волосах, сбивчивое дыхание — всё это ощущалось через какую-то призму восхищения, удовольствие увеличивалось в несколько раз. Только через минуту (или прошел уже час?) маг пришел в себя, собрал всю свою волю в кулак и отстранился от Александра, взглянул в сверкающие голубые глаза. И тут почти одновременно прозвучали два голоса: — Это ничего не значит. Они поняли друг друга.

***

Александру не нужен соулмейт, ему не нужен маг. Но почему тогда сейчас, в два часа ночи, он сидит и думает о Магнусе? Охотнику пришлось признать, что перебороть волю судьбы не так просто, как он предполагал. Но сдаваться он не будет. Просто повторять в голове как догму «Магнус — нежить, монстр. Ты любишь Джейса, соулмейт тебе не нужен». Ты любишь Джейса. Забавно, раньше Алек отдал бы всё, чтобы эта мысль не появлялась у него в голове, он гнал ее куда подальше. А теперь… Александр как-то свыкся с мыслью о невзаимной любви, так что между влечением к нежити и привязанностью к парабатаю, ему привычнее второе. Но, кажется, судьбе плевать, и как только Алек закрывает глаза, перед ним встает образ Магнуса. Он такой изящный, элегантный, волшебный… Маг производит просто неизгладимое впечатление. Или это только для соулмейтов? Вот один из главных философских вопросов — не будь вы соулмейтами, любили бы вы друг друга? Раньше Александру казалось, что никакой соулмейт не способен заслонить для него Джейса, но теперь… Алек не знает. Как же всё сложно! Охотник решил пока не принимать никаких решений и просто отвлечься. Он с головой погрузился в вылазки, защиту людей и… убийство нежити. Какая-то эгоистичная часть его подсознания надеялась что окажется, что Магнус опасен, его придется уничтожить, или хотя бы отправить куда подальше от Бруклина, и «проблема с соулмейтами» исчезнет сама. Но нет, Магнус ведет себя в рамках закона и даже помогает охотникам. Вот сейчас к нему отвели отчима или отца Клэри, Алек в этих родственных связях особо не спешит разбираться. Охотнику удалось откосить от общей поездки к магу под каким-то предлогом, но сейчас звонит Джейс и настойчиво требует парабатая приехать. На этот раз Алек готов. По крайней мере, ему так кажется. И уж точно он не собирается целоваться со своим соулмейтом снова.

***

Магнус не стал сообщать блондинистому охотнику настоящей причины, почему ему нужен Алек. Нельзя сейчас говорить, что маг нашел своего соулмейта и что это охотник, это повлечет за собой слишком много проблем. А что начнется, когда нижний мир узнает что они еще не хотят быть вместе… Давненько такого не бывало, наверное с тех пор как Камилла убила своего соулмейта где-то в XIX веке. Хотя, там всё было немного не так. Тем не менее, силы Магнуса были на исходе, а чтобы продолжать поддерживать жизнь этому оборотню, нужен был прилив энергии. И маг решил прибегнуть к самому мощному способу во вселенной… — Выйдите отсюда все! Чистая энергия охотника — вот что сейчас может спасти вашего оборотня! Они остались наедине. В первый раз. Сколько еще таких «первых разов» у них будет? Взгляд, касание, поцелуй — что дальше? Магнусу начало казаться, что в плане по избеганию своего соулмейта он допустил какую-то ошибку. — Тебе нужны мои силы? Как соулмейта, да? — ну вот, они в первый раз назвали себя соулмейтами — Да. Это только для спасения… Люка. Подойди сюда и дай мне руку, пожалуйста. Вот так лучше. Силы прибывают, становится легче. Только вот усталость никуда не уходит. Да еще и оборотню становится хуже. Приходится тратить всё, что дает Александр, на поддержание жизни Люка. Но вот прибегает блондин с нужными травами, Клэри начинает готовить отвар. Магнус так устает, что без сил падает в руки охотника. Это тоже в первый раз…

***

Мягко говоря, Алек в замешательстве. На самом деле, он в шоке и совершенно без понятия, что делать. На его руках лежит самый красивый мужчина в мире, его соулмейт, с которым он не может быть потому что… Потому что… Стоп, а почему? В голосе проскальзывает что-то о Джейсе и нежити, но сейчас, когда Алек чувствует биение сердца Магнуса, все эти причины кажутся такими глупыми и надуманными. У мага красивые волосы. И глаза. А еще у него потрясное тело. И такие сильные, но изящные руки. И… Тут Алек понял, что Магнус уже некоторое время в сознании и смотрит на него. Взгляды парней пересекаются и это опять, как впервые. Взрывы в голове, чувство счастья, и невообразимое желание прижаться еще ближе. Но на этот раз у одного маловато сил для сопротивления судьбе, а второй уже вроде и не хочет противиться. Поэтому этот момент затягивается на некоторое время. Но всё же он заканчивается - неловким молчанием и неуверенным «Все уже ушли. Мне наверное тоже пора»

***

Передача сил - это серьезный процесс. А если в этом участвуют два соулмейта, то всё куда хуже. Для родственных душ такой процесс является некой синхронизацией или подтверждением. После него чувства обостряются, влечение усиливается и чаще всего у пар не остается выбора, кроме как быть вместе. Но Магнус не намерен так легко сдаваться. Хотя, стоит вспомнить голубые глаза Александра, его голос, его прикосновения, и у мага уносит крышу. А теперь ещё они связаны какими-то физическими узами, так что Магнус буквально чувствует дыхание и сердцебиение охотника где-то там, в городе. И из-за этого желание открыть портал в Институт только усиливается. Да кому он собственно сопротивляется? Алек — потрясный парень, и даже если бы не судьба, Магнус обратил бы на него внимание, так? Так. Значит можно представить что никакой родственной херни не было и маг просто пытается добиться понравившегося охотника. Такая логика Магнуса устроила, поэтому он решил не медлить и, немного приведя себя в порядок, шагнул в портал навстречу своей судьбе.

***

Он точно знал, где Алек будет, видимо в возможности соулмейтов входит и геолокация. Охотник стоял и смотрел в окно, когда за его спиной открылся портал. Конечно он знал, кого увидит, повернувшись, но сердце всё равно сделало переворот, когда он увидел мага. Тот выглядел как всегда, потрясающе. Даже больше чем потрясающе, сногсшибательно. И этот сногсшибательный маг стоял, облокотившись на стену и внимательно смотрел на Александра. — А может всё-таки это что-то значит? Слова прозвучали неожиданно, но Алек очень хотел их услышать. Он подошел к Магнусу вплотную, приблизился к его губам, и выдохнул в них: — Значит.

***

— Итак, сколько разговоров между вами ты продержался? — Хватит издеваться, Рагнор! Почти два. — О, мой милый Магнус, я не издеваюсь. Просто Катарина должна мне 100 баксов. — Вообще-то, Рагнор, мы спорили на 50. — Ты серьезно помнишь? Мы же заключили это пари где-то лет 200 назад! — Мой друг, в вопросах денег всегда нужно быть начеку. Плюс, я решила записать, на сколько мы спорили, когда поняла, что проиграю. — Зачем же ты тогда спорила, раз знала? — Я поняла это, только когда встретила своего соулмейта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.