ID работы: 6138191

Верные друзья

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-"Помяните, друзья, моё слово, Когда станет совсем невтерпёж, Я клянусь вам, когда-нибудь снова, Мы узнаем, что всё вокруг ложь. Так бывало уже не однажды, Но, наверное, помнят не все. Хоть и знать подсознательно каждый Должен горечь обманных дилемм. Забывать предпочтут миллионы, Но забыть смогут тысячи лишь, Остальные живут убежденно, Что забыто всё, что замолчишь. И пытаются жить, твёрдо веря В жизнь без боли, обмана и слёз, В тот же миг неосознанно мерят Каждый вздох, на количество грёз. Недоверчивы, словно изменник, Тот, что меряя сам по себе, Ждёт измены от собственной тени, Как и вы, от своих матерей. И, конечно же, в том не признаясь Ни себе ни кому то ещё, Ждут к себе недоверия. Каюсь Я и сам в этом часто смешон. Недоверия ждём отовсюду, Ожидая взаимности тех, У кого не притронемся к блюду, Придя в гости на трапезный смех. Уверяем с улыбкою друга, В нашей искренней вере к нему, Замирая внутри от испуга, Ждём обмана, не веря ему." Так говорил мой друг Онегин, В порыве чувств рубя рукой, Ему внимающим коллегам, С бывалым видом и тоской. Ему всеобщее вниманье Ласкало самолюбие и слух, И он, философ по призванью, Как он считал, остался глух К моим настойчивым призывам Закончить проповедь "не лги", О чем он сам лишь был наслышан От вашего покорного слуги. Когда вчера, с усмешкой колкой, Он слушал речь мою о том, Что сам сегодня без умолку Твердит на весь притихший дом, Я был открыт сильней чем нужно, Сильней чем можно допустить, И вот сейчас с улыбкой чуждой Бокал пытаюсь раздавить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.