ID работы: 6138266

fortune-teller

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взгляд Бакуго — жарко-манящая пряность из-под пушистых, измазанных в черном ресниц. Радужка светит потусторонним красным, дрожит конвульсивно зрачок, то сужаясь, то расширяясь, и кажется, в этих глазах вся их крохотная вселенная живет и дышит горячим большим огнем. Он тасует карты: на тонких костлявых пальцах теряются кольца и потускневшие письма на давно мертвых, всеми забытых уродливых языках. Он тасует карты. В этих жутких, простых движениях — его, Киришимы, жизнь. В тесной комнатушке жарко, несмотря на распахнутое окно. В нос пробираются благовония: пьянят, кружат голову, лишают — разума, воли, жизни. Киришима думает, это все несусветная древняя чушь. В светлые волосы ведьмы-гадалки вплетены разноцветные бусы и сухие пахучие травы. Он трясет головой — бусы ударяются друг о друга с глухим мелодичным звуком. Он трясет головой, а Киришима готов поклясться: этот глухой стук, вплетаясь в неразборчивый шепот, звучит как гибель их молодой галактики вместе с тысячами соседних звезд. Благовония ударяют в голову. Взгляд гадалки — острый, смешливо-жгучий — расплывается, множится и норовит исчезнуть. Его зовут Кацуки. Имя горчит на языке, оседает щекотно в горле, пробирается дрожью под кожу и отпечатывается в мозгу. Киришиме холодно и в то же время жарко. Он тянет карту, надеясь на Дурака. Руки дрожат. Он тянет карту, надеясь на Дурака — ему выпадает Смерть. Смерть глядит на него жарко-маняще из-под пушистых, измазанных в черном ресниц. Смерть тасует карты костлявыми быстрыми пальцами, трясет светловолосой головой — бусы и шепот поют последнюю песню вселенной. Смерть усмехается. В его страшных, огненно-красных глазах звезды доживают свои последние минуты и заходится воем Большая медведица. Смерть зовут Кацуки — имя горчит и жгучим пеплом оседает на коже. Может быть, это все несусветная древняя чушь. Эйджиро дышит благовониями — злыми, пьянящими — и, наверное, хочет уйти. Ему в глаза смотрит сама Смерть — он путается пальцами в светлых волосах, задевает с глухим стуком разноцветные бусы. Звезды взрываются и умирает со стоном Вселенная. Губы Смерти на вкус горячее большой печи, слаже белого сахара, лучше глотка воды. Он тянет карту, надеясь на Дурака. Смерть глядит на него. Он закрывает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.