ID работы: 6138269

СЧАСТЬЕ ВОИТЕЛЬНИЦ

Гет
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Свадьба Макото прошла как сладкий, приятный сон, и с неотвратимой неизбежностью Минако предстояло познакомить Эйдена с родителями. Ну, за папу она не переживала, он всегда был её лучшим другом, а вот мама… - Мама, пожалуйста, держи себя в руках, - говорила матери Минако. Они с Эйденом договорились, что она придет первой и подготовить родителей, - я его люблю, он мой жених. - Жених, получше никого себе не смогла найти! Лучше бы брала пример с Ами, Макото, или Усаги, наконец, - ворчала мать, - сразу видно, что их мужья перспективные молодые люди, они с ними ни в чем не будут нуждаться. А ты… сама будешь безработной актрисой, и мужа себе такого же взяла! - У меня есть работа, я певица и актриса, мои песни разве что из утюга не играют, у меня концерты, выступления, съемки, - возражала дочь. - Ах, моя милая, - уже спокойнее произнесла мать, - популярность не длится вечно, запомни это. Ну что это за профессия такая – актриса? - Для меня это призвание, а не профессия, - спокойно произнесла дочь, - это то, что я люблю, и Эйдена я тоже очень люблю. - Да знаю я, ты такая же дуреха, как и я. Похоже, что мама успокоилась, и настроилась более дружелюбно. Надо закрепить успех. Мама очень эмоциональный человек, и часто говорит то, что в не стоит произносить в слух, после чего извиняется, но становится уже поздно, извинениями не загладить оставшийся неприятный осадок. Нельзя допустить, чтобы она поддалась минутному порыву, и наговорила Эйдену кучу гадостей. - Просто пойми, - продолжала Минако, - он тебе чужой человек, если родные на многое закроют глаза, то он-нет. - Дожили, - не довольно пробормотал мать, уходя на кухню, - Я у неё теперь общаться не умею. Нашла себе сожителя, а нам с отцом этому прохвосту в жопу дуть, лишь бы он женился на нашей не путевой дочери. Минако закатила глаза, надо собраться, нужны были силы для сегодняшнего ужина. Её мать сложный человек, и сегодня ей предстоит оказаться между двух огней – между матерью и любимым. Чью сторону принять? Только сторону разума. Эйден пришёл к назначенному времени, и все сели за стол. Сначала миссис Айно старалась держать себя в руках. Это избранник дочери, и ради её счастья она должна его принять, но, это было выше ее сил. Ненависть к этому выскочке, из-за которого Минако испортит всю свою жизнь, росла в геометрической прогрессии. Ей в нем не нравилось все, но, больше всего то, что он отнял у них Минако. Вот так растишь своего ребенка, растишь, а потом приходит какой-нибудь проныра, поет сладкие речи про кино, и забирает единственную дочь из родительского дома. - Эйден, а почему ты выбрал именно режиссуру? Я не говорю, что это плохо, просто пытаюсь понять, - спросила миссис Айно. «Ах, мама, лучше бы ты не уточняла», - думала Минако, прекрасно понимая, что мирно сегодняшний ужин не закончится. - Это сложно объяснить, - признался Эйден, - Мне это нравится, это то, чем я хочу заниматься всю жизнь. Почему люди выбирают ту или иную профессию? Минако закусила губу от того, насколько слова матери были неуместны. Хорошо, что Эйден не стал заострять на них внимание, хотя и прекрасно всё понял. Что-то подсказывало Минако, что это лишь начало. - Вы с Минако ещё не говорили о свадьбе? – миссис Айно казалось, что она сама любезность, но холодные и стальные нотки в её голосе ни от кого не скрылись, - Сколько же можно с этим тянуть? - Мы с Эйденом очень заняты последнее время, мама, - монотонно произнесла Минако, мысленно готовясь к буре. - Мы не планируем жениться в ближайшее время, - твердо произнес Эйден. Миссис Айно казалось, что ещё немного, и у неё начнется нервный тик. Мерзавец почти в открытую заявил, что свадьбы не будет. Он бросит Минако! Что от него еще можно ждать? Но, хуже всего, что Минако всё это терпит. - Но, это же просто не прилично, - возразила мать, - вы долгое время живете с не замужней девушкой. Вы о ней подумали? Между прочим, Ами и Рэй стали жить с мужчинами под одной крышей только после свадьбы! - Я и сам прекрасно знаю какие отношения были у наших друзей, - почти рычал Эйден. - Мама, Усаги и Мамору тоже долгое время жили вместе. А Харука и Мичиру живут друг с другом долгие годы. - Нашла на кого ровняться! - Дорогая, не вмешивайся, они сами во всем разберутся, - попытался утихомирить жену отец, - сейчас другие времена, и жить с мужчиной вне брака считается нормальным. - Нормальным!? А то, что она родит от проходимца тоже нормально!? - Мама хватит! – закричала Минако, - Эйден самый добрый и порядочный человек из всех, кого я знаю! Не говори с ним в таком тоне! - Добрый? Порядочный? Да он доведет тебя до нищеты! Меня такой зять совершенно не устраивает! - Главное, чтобы меня устраивал такой муж! - закричала Минако. - Если ты выйдешь за него замуж, то я…, - начала было говорить мать. - Хватит! – остановил её Эйден, и встал из-за стола, - Я не понимал, почему Минако не хочет меня с вами знакомить, но теперь я вижу из-за чего! Я достаточно вас слушал, и не намерен больше терпеть ваши оскорбления. Если вы думаете, что работа режиссёра состоит в том, чтобы стоять на паперти с табличкой «снимаю фильмы за пропитание», то вы глубоко ошибаетесь! Пошли, Минако, мы уходим домой. - Я бы хотела извиниться за неё, - уже в машине по дороге домой, очень грустно произнесла Минако, - У неё тяжелый характер, и она часто говорит то, о чём потом жалеет. - Тебе не за что извиняться, - стараясь сохранить спокойствие произнес Эйден. Следующий период для Эйдена и Минако был очень тяжелым. Работать приходилось буквально на износ, отдыхая, в лучшем случае один день в месяц. У Минако были съемки клипов, выпуск альбома, съемки в рекламе, подготовка к главной роли, а затем и сами съемки. В этом бешеном ритме на университет едва-едва хватало времени. Эйден работал больше, чем Минако. Он, буквально жил на съемочной площадке. Все говорили Эйдену, какой невероятный шанс ему выпал, и как важно его оправдать, будто он и сам не знал, какая это ответственность. Было невероятно сложно оправдать ожидания, а справиться с всеобщим давлением на него, еще сложнее. За работу браться было просто страшно, приходилось каждую сцену, каждый дубль, доводить буквально до совершенства, а потом ещё множество раз подряд анализировать и думать, можно ли сделать лучше. Год. Целый год мучений, бессонницы и волнений. Что сделает Эйден, когда всё закончится? Не зависимо от результата, первую неделю он будет просто спать. И плевать уже на то, будет у картины успех или нет! Хотя, кого он обманывает? Разумеется, ему не все ровно. Но, вот, на минуту представить, что критики их разгромят, что фильм провалиться в прокате, что тогда будет? Все будут его критиковать, тыкать носом в его ошибки, говорить что он сделал, и самое главное, чего не сделал. От этих мыслей Эйден множество раз обещал себе в случае провала бросить режиссуру ко всем чертям, если фильм не возымеет успех. Затем, передумывал, а потом еще, и еще раз. Лишь Минако верила в ошеломляющий успех фильма. Бедная, наивная Минако. А, между тем, страшная дата премьеры фильма была уже на носу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.