ID работы: 6138330

november

Слэш
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ноябрь наступает неожиданно и, самое главное, не вовремя. вонпиль растерянно смотрит на календарь, где кто-то перевернул лист с октябрём (скорее всего, ёнхён, когда приходил пару дней назад проверить наличие жизни в этой однокомнатной квартире), и хмыкает. а время, оказывается, быстро бежит.       сердце неприятно ноет, вонпиль хватает ртом спёртый комнатный воздух, сжимая в руках ткань домашней футболки. серое на сером. в обстановку дома вписывается идеально - пыль лежит на шкафах километровым слоем, вытереть её не поднимается ничего, даже усиливающаяся с каждым днём аллергия. ким только кашляет надрывно да пьёт таблетки пачками. минимум усилий, максимум прокрастинации. в университет он не ходит с... ну, не ходит, в общем. для приличия открывает иногда сто одно сообщения от старосты, пробегает глазами по вопросительным и восклицательным знакам, не особенно задумываясь над содержанием. к чему это наигранное волнение? раздражает неимоверно.       вонпиль хлопает дверцей пустого холодильника, в котором и мыши взяться неоткуда, чтобы повеситься на тонком хвосте. наливает в стакан ледяной воды из-под крана, залпом выпивает, чувствуя, как болезненно сжимается желудок. ну да, ел он, вроде, тогда же, когда приходил ёнхён.       такими темпами, в следующий раз старший застанет полуразложившийся труп. зато не придётся ездить аж на другой конец города, чтобы убедиться, что друг всё ещё не сдох.       голова кружится, и он на дрожащих ногах добирается до комнаты, заваливаясь на постель. по спине струится липкий пот, и вонпиль бы поморщился, если бы смог. в ушах набатом бьёт ты, конечно, прикольный чувак, но мне девушки нравятся, сорри, и киму хочется положить подушку на лицо и давить со всей силой, пока кислород не перестанет поступать. зато сразу - пустота и умиротворение. и сердце болеть не будет.       глаза закрываются сами собой.       будит его звонкий звук ключа в замке. вонпиль переворачивается на бок, но попыток подняться не предпринимает. гость непрошеный, хоть и ожидаемый, следовательно, сам разберётся, где чашка, чайник... не факт, правда, что есть заварка, но это хозяина квартиры вообще не заботит. он снова закрывает глаза, желая только одного - уснуть, но возле спальни слышатся два голоса, и это уже само по себе противоестественно. приходится разлепить саднящие веки и даже приподняться на кровати.       впрочем, завидев второго парня, вонпиль кривит губы в презрительной улыбке и думает, что таких серьёзных действий можно было не принимать. обойдётся.       - господи, как же от тебя несёт! - ёнхён показательно зажимает нос пальцами и шагает к окну, открывая нараспашку, - хён, будь другом, помоги дотащить это тело до ванны, а?       вонпиль протестующе пытается что-то мычать, но никого его мнение не волнует (как обычно). чужие руки смыкаются на его талии, рывком поднимая с кровати, и от резких движений в голове снова буря и цунами. вонпиль пытается сфокусироваться на лице сонджина, но линии расплываются в одно сплошное пятно неясного цвета, и только два тёмных глаза хоть как-то выделяются на общем фоне.       вонпиль чувствует, как у хёна гулко стучит сердце, отдаваясь в его собственных рёбрах, когда он прижимает не способного самостоятельно передвигаться младшего к груди. становится несколько спокойнее.       вода прохладная, струи бегут по его коже, смывая неприятный запах и помогая прийти в себя. сонджин с каким-то непонятным трепетом намыливает ему спину и грудь яблочным гелем для душа, а младший подставляется под сильные руки и дышит глубоко. если не вспоминать, то может показаться, что у них всё хорошо, и они есть. но с этим, конечно, проблематично, потому что у вонпиля всё ещё болит где-то джэхёново, а сонджин слишком добрый, чтобы отпустить и дать опуститься.       ёнхён стучит в дверь и протягивает махровое полотенце. вонпиль цепляется за синие вены на руках пака, когда он тянется, чтобы забрать вещь, и с каким-то садизмом говорит себе, что у джэ они ничуть не хуже. болит в груди от такого в сотни раз сильнее, ким скрипит зубами от напряжения, тут же ловит обеспокоенный взгляд сонджина. чувства стыда нет, вообще нет ничего, кроме ненависти к самому себе.       хён заворачивает его в полотенце и вытягивает из ванны, следя, чтобы не поскользнулся на блестящем от воды кафеле.       если честно, хочется блевать от такого внимания. вонпиль всегда знал, что он неблагодарный мудак, но прямо сейчас посмотреть в глаза сонджину он всё же не может.       ёнхён курит где-то у окна. младший недовольно отмахивается от сизого дыма и ругается:       - кури, блядь, у себя дома, эту гадость никакими освежителями воздуха не убрать!       кан тушит бычок о подоконник и выбрасывает на улицу.       - а ты попробуй проветривать чаще, глядишь, поможет, - грубо отзывается хён, но под строгим взглядом самого старшего парня из присутствующих замолкает, утыкаясь взглядом куда-то в живот вонпиля. тот плотнее кутается в полотенце, дрожа всем телом, садится на кровать, подбирая под себя ноги.       сонджин пихает ему в руки какую-ту белую бурду, заставляет выпить всё до последнего глотка, реагируя на колючий взгляд едва заметным движением плеч.       вонпилю мерзко от самого себя.       - я заварю овсянку этому суициднику. последишь за ним? я быстро.       - конечно, - и ни малейшего сомнения в тихом голосе. выть хочется.       оставаться вдвоём в метре друг от друга - то ещё удовольствие. вонпиль отворачивает голову к окну, разглядывая свинцовые тучи - вот-вот выпадет снегом. чужой взгляд он чувствует каждой клеточкой кожи, как и сквозящее в этом взгляде отчаяние.       - я проект сдал. по кибернетике, - неожиданно прерывают тишину старший. ким пожимает плечами, шумно выдыхая. ему-то какая разница?       - посмотри на меня.       вонпиль дёргается от раздражения. господи, ну почему просто нельзя уйти и оставить его одного задыхаться тут? он что, просит чего-то невозможного?       пальцы у сонджина огрубевшие от игры на гитаре. старший хватает ими острый подбородок младшего и разворачивает к себе. ненависть вытекает из вонпиля черная-чёрная. сонджин только моргает, но пальцы не убирает. он наклоняется к самым губам младшего, рвано выдыхая:       - ноябрь скоро кончится. боль скоро кончится. а я буду ждать тебя всегда.       ким вздрагивает, когда кровать перестаёт прогибаться под чужим весом. сонджин выходит в коридор, бросает ёнхёну короткое:       - завтра увидимся.       и прикрывает за собой входную дверь.       кан заходит к нему, хмуря брови:       - ну и что это было?       вонпиль не знает. он смотрит беспомощно на друга и не понимает, что должен сейчас сказать.       но если сонджин обещал, что ноябрь скоро кончится, значит, он действительно скоро кончится. в это почему-то верится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.