ID работы: 6138536

На руинах мира. Рудник

Джен
PG-13
Завершён
3
Keavy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Самое страшное слово - "упс"

Настройки текста
Ускорение прижало троицу к креслам. Ускоритель, оказавшийся электромагнитной, или какой еще, катапультой, быстро разогнал тяжелую машину. На первых метрах открытого участка она уже оторвалась от поверхности. Индикаторы пульта успокаивающе помигивали, каких-либо тревожных сигналов не звучало. В кабине было не видно и не слышно, как раскрутились винты, убрались в стойки колеса. Зато отчетливо виднелась скала сбоку, от которой машина начала медленно отворачивать. - Арчи, боюсь спросить – а ты умеешь этим управлять? – Вопрос Кали был не самым уместным, потому что в кабине повисла тишина. Машина, тем временем, продолжала набирать высоту, двигаясь по спирали. В какой-то момент двигатели отключились, о чем просигнализировала строчка на табло. - «Переход в экономный режим» - что бы это не значило, но автоматика работает. Надеюсь, не только эта. – Самец постарался как можно дальше отодвинуться от сестры. Прошло уже немало времени. Обстановка в кабине постепенно накалялась. Никто не знал, куда и зачем ведет автоматика машину. Пейзаж вокруг не менялся. Горы остались позади, теперь сверху были облака, внизу – лес. Никаких признаков цивилизации не было заметно. Городов, поселков, дорог, транспорта на глаза не попадалось. В какой-то момент, над ничем не примечательным участком леса, машина заложила плавный вираж, идя на снижение. - Арчи, что она творит? – Удивленно вскрикнула самка, не видя внизу ничего, напоминающего посадочную площадку. - Не трогай ничего! – Только и крикнул самец, не давая сестре ничего отключить. Посадка, пусть и на деревья, под управлением автоматики, была лучше падения под управлением кого-либо из них. Опасения оказались почти напрасными. Короткой полянки хватило машине для полной остановки, пусть и потрясло знатно. Вывалившись из кабины, аниото с удивлением обнаружили искусственное происхождение этого места. Вся поляна была покрыта пластиковыми решетками, через которые росла трава. - Итак, куда же нас занес… - договорить самцу не дал скрежет позади. На прикрепленном контейнере открывались двери. Вонь гнилой органики отбила все желание заглядывать внутрь, и заставила бежать как можно дальше. Туда, где под растительностью угадывались контуры зданий. Ожидаемо, в них царил разгром, двери и окна были выбиты. Жути неожиданно замер, и поскреб в одном месте землю. Через некоторое время появился уголок металлической вывески. Совместными усилиями ее извлекли на свет. - Цех переработки органических отходов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.