ID работы: 6138617

Шиноби, Маги, Духи и прочие любовные неприятности.

Naruto, Date A Live, Undertale (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
1861
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1861 Нравится 667 Отзывы 558 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Прошло много времени, – прошептал чарующий женский голос, витающий внутри моего разума. Кажется, я спал. Спал и видел прекрасный, но почему-то от этого не менее печальный сон. В нём я разговаривал с одной девушкой, которая дорога моему сердцу. Она что-то говорила и смеялась, слушая мой рассказ и неумелые шутки, ведь я волновался. Нет, моё волнение исходило не из разговора, а из самого обыкновенного страха. Да, я боялся. Чего может бояться Йондайме Хокаге, для которого испытывать чувство страха попросту запрещено? Я боялся, что... я проснусь. Проснусь и разговор завершится, после чего я ничего не вспомню. Это было худшей из мук и моим величайшим ужасом, ведь я не хотел, чтобы дорогой сердцу кошмар завершился. Мне нужно столько всего рассказать ей! Столько поведать! И... я обещал одному человеку, что всё ей расскажу при нашей следующей встрече. Передам его слова, расскажу ей, как я горд за него, попытаюсь подобрать слова, которыми можно объяснить бурлящие в груди эмоции и чувства за... нашего сына. Да, за моего сына, ставшего моей величайшей гордостью, хоть я и был ужасным, ха-ха, отцом. Эх, я всегда знал, что из меня будет никудышный отец. - Наконец, наконец мы встретились снова, – тихий шёпот был наполнен теплом и чувством завершённости, перемешенным с далёкой печалью. В нём витали нотки ностальгии, но, к сожалению, иногда я не слышал её слов. Казалось, что они тонут в вязкой перине сна и именно из-за этого не достигают моих ушей. Моего разума. - ... Я объяснил, что не хочу просыпаться и забывать всё происходящее. Объяснил, что мне тоже тяжело и я просто устал, ведь мои поиски до сих пор не увенчались успехом – я так и не нашел её, но она давно отыскала меня. Разве это не печально? Она улыбнулась. Насмешливо и ласково, словно я в её глазах вновь стал тем самым великовозрастным дураком. Мудрецом и самым тёмным ужасом в глазах одних и обычным дураком в её глазах... Да, дураком, но её дураком. Она провела тёплой ладонью по моей щеке и покачала головой, будто говоря, что время ещё не пришло. Прежде, чем я успел спросить «Почему?» она ответила, прочитав мои мысли: - Я рада. Правда рада, но подожди ещё немного. Всего чуть-чуть, хорошо? - ... – я погладил затылок и кивнул, сказав, что ради неё я буду ждать столько, сколько нужно. Нет, мне не нужно было этого говорить. Во всяком случае, это не обязательно, ведь она и так знает об этом. Мы всегда были вместе, с тех самых пор, как поняли друг друга. Точнее, с тех самых пор, как она поняла меня и разделила мои взгляды. Да, эта глупышка всегда говорила, что я её изменил, сделав той, кем она стала, но она ошибалась, потому что без своей чудовищной силы духа, которой я всегда восторгался и всегда завидовал белой завистью, она бы не смогла изменить себя. - Я не оставлю тебя снова, – ответил призрак, приложив к моему лбу свой. – Я определённо не совершу вновь ту же ошибку. Поэтому... Голос резко оборвался, а я ощутил, как мир медленно собирается в одну точку. Собирается и схлопывается, невзирая на мою руку, которую я со всей своей силой и самоотдачей тянул вперёд – прямо к ней, невзирая на то, что это было безуспешно и даже глупо. Да, я знал это, но не сдавался, ведь мир можно изменить. Его меняют человеческие руки и желания, поэтому мне просто нужно дотянуться... прыгнуть и сорвать звезду, и я обязательно это сделаю. Да, возможно, не сейчас. Может, даже не завтра и не в этой жизни, но я обязательно это...

***

Я с трудом раскрыл глаза и устремил взгляд на потолок своей комнаты, к которому я тянул свою ладонь, словно пытаясь кого-то или чего-то достичь. Моя рука тянулась к совершенно обычному белому потолку, по которому медленно полз паучок, стремившийся исполнить свои паучьи цели. Или же он полз вслед за своими инстинктами? Кто знает? Впрочем, это не имело особого значения, главное, что у такого слабого и маленького существа была своя цель, которую он исполнял. У всего был смысл, даже у мира, в котором существует каждый из нас. Даже у... Я повернул голову и поглядел на электронные часы с сияющим циферблатом. Они преспокойно стояли на тумбочке около моей кровати, освещая её мягким бледноватым светом. «Четыре-двадцать» – сообщала надпись, а значит, время подниматься, переодеваться и идти на утреннюю тренировку. К семи утра нужно сделать завтрак и разбудить Котори, а потом собираться в школу – ничего нового. Так, обычная рутина, к которой я давно привык. Я потёр глаза, вновь устремил взгляд на потолок, после чего хмуро покосился на солёную капельку воды, оставшуюся на ладони. - Кушина... – прошептал я, на мгновение прикрывая глаза, после чего с рывком поднялся и, подхватив с тумбочки идеально заточенный карандаш, не глядя метнул его в паука, меж тем разминая шею свободной рукой. Карандаш с приглушённым хлопком отрикошетил от стены обратно ко мне, оставалось просто выхватить его из воздуха и с хмыком оглядеть мёртвого паука, приколотого к заострённому грифелю. - Не люблю прядильщиков. Я отложил карандаш на тумбочку и принял решение собираться, а не попусту терять столь дорогое время, ведь график должен быть спланирован заранее.

***

Меня зовут Ицуко Минато. Шестнадцать лет, третья группа крови, рост – метр семьдесят, а вес... без понятия – я не взвешивался с прошлого медицинского осмотра в школе, но могу предположить, что около шестидесяти килограмм. Я довольно спортивный, не курю, девушки нет и... Что ж, я обычный японский школьник, как и все остальные, проживающий свою обыденную жизнь, в которой не происходит абсолютно ничего интересного. Да, самый обычный школьник. Такой же, как и любой другой. Конечно, у меня есть несколько секретов, но... у всех есть секреты, не так ли? Кто-то любит часами смотреть на облака, кто-то одержим мультиками с говорящими пони или нарисованными девушками, а кто-то вообще не дружит с головой. Не зря ведь говорят, что сколько людей, столько и секретов, вот и у меня есть несколько абсолютно обычных, ничем не выделяющихся тайн, но это ведь секреты, поэтому, пожалуй, они останутся в моём шкафу разума, где скрыт не один древний скелет. Я улыбнулся и продолжил взбивать яйца в глубокой миске, одновременно с этим занятием перелистнув страницу в своей увлекательной книге. В нашем с Котори доме довольно просторная кухня, всё современное – созданное для облегчения жизни: большая белая микроволновка, посудомойка, электроплита, электрическая вытяжка, огромный холодильник, явно не рассчитанный на двух человек, проживающих в довольно большом доме. Скажу лишь, что продуктов там может поместиться и на десять человек, что уж говорить о двоих. Вообще, у нас ещё есть техника, вроде электрического чайника и кофеварки, но я иногда просто забываю или не обращаю на неё внимания – всё равно всё делаю руками, когда готовлю. Привык, можно сказать. В конце концов, приготовленная своими руками пища всегда намного вкуснее, не так ли? Ну, а что техника? Родители просят обновлять её каждые два года, но с подобными темпами её развития кажется, будто в недалёком будущем готовить она будет сама, что, в общем-то, плюс, но и небольшой минус. Я отвлёкся от своих мыслей и добавил в посудину муки, начав взбивать её вместе с яйцами, после чего перелистнул очередную страницу увлекательного чтива. Чего бы ещё добавить о себе? Хобби? Я люблю читать, готовлю, ну и забочусь о младшей сестре. Скажете, последнее – это не хобби? Не соглашусь. Для меня это хобби, а не тяжкий груз или задание, ведь, главное, это весело, ну, а быть хорошим братом так тяжело в нашем таинственном мире... От стоящих на столе часов раздался громкий звон, сигнализирующий о том, что пора бы уже брату разбудить свою сестру, если юная принцесса сама не соизволила подняться. Я отложил книгу с несколькими окровавленными розами на обложке и резко вышвырнул всё содержимое миски прямо на сковородку, греющуюся до этого момента на плите, что стояла в пяти метрах от столика. Содержимое миски по параболе преодолело часть кухни и весело опустилось прямо в глубокую сковороду, начав скворчать. Меж тем я вытер руки об полотенце и поправил розовый фартук с жёлтыми молниями, затем выхватил из потайного кармашка идеально заточенный кунай, поблёскивающий от яркого освещения кухни, и, сверившись с часами, подошёл к разделочной доске. - Омлет с яйцами, молоком, мясом и... креветками, м? – спросил я у зависшей перед глазами зелени, что, казалось, застыла во времени перед лицом. Несколько молниеносных взмахов, и ароматная смесь из тимьяна, розмарина и базилика, которую я всего мгновение назад подбросил вверх, посредством жестокой гравитации падает обратно на разделочную доску. Впрочем, как видно, я ей не пользовался, так как не хотел портить остроту клинка. Он рассчитан не на дерево, а на плоть и металл вражеского меча, или чем там пользуются вражины в наше время? Огнестрельным оружием? Пф, дилетанты. Я улыбнулся своим мыслям и подкинул дощечку в воздух, после чего резким ударом рукояти по центру разделочной доски заставил зелень научиться летать, точнее, планировать, причём прямо на сковородку. Пришлось пихнуть стоящий рядом стульчик ногой, чтобы он, проскользив по полу, «спас» доску от встречи с паркетом. Нет, я его недавно вымыл, но микробы-то там всё равно есть? Мясо и креветки уже были очищены и порублены, ожидая своего часа в очередной мисочке, поэтому я... просто подхватил её и преспокойно высыпал содержимое на нагретую сковородку, источающую умопомрачительный запах. - Ксс-ксс, Салем, беги сюда! - Мяв! – раздалось со стороны лестницы. – Мяу-мяу! Я перемешал содержимое сковородки, добавив ещё немножко оливкового масла, после чего перевёл взгляд на нашего нового члена семьи, который весело бежал ко мне с горящими янтарными глазами, отражающими лучики света. За собой, при помощи шеи, он тащил мою... свою сумку. - Привет, друг, проголодался? – я отложил на стол кунай, после чего вытер руки о фартук и, присев, погладил тыльной стороной ладони подставленную мордочку чёрного блохастика. Ну, он уже не «блохастик», а чистый, вымытый кот, которому сделали прививку от болезней. Тем более я скармливаю ему таблетки от глистов. Кастрировать его не стали, хоть врач и настаивал... кто в здравом уме лишит свою животину счастья? Я, как мужчина, не хочу лишать его отцовской радости. И нет, я не издеваюсь над ним, заставляя таскать за собой довольно объёмную сумку... Скажу так: даже ветеринары удивились, впервые за свою карьеру встретив психологическую травму у кота, наотрез отказывающегося прощаться с бывшей моей сумкой. Кот везде таскает её за собой, спит в ней и даже на руки даётся только вместе с сумкой. Конечно, Салем проходит специальную терапию, но пока что прошло слишком мало времени, чтобы она дала какой-либо эффект. К слову, в сумку он не гадит, а для этого дела ходит на улицу... вместе с сумкой. Почему она девственно-чиста – загадка, так как следить за своим котом – это признаки шизофрении, но я ещё не готов признаться в ней, ха-ха. - Мяу, – он кивнул мордой, от чего я на мгновение приостановил поглаживание усатой морды. – Мяв! - Показалось, наверное, – я покачал головой и, почесав затылок, добавил: – Твоя рыба давно разморозилась. - Мяв! – кот ещё раз кивнул и плавно взмахнул длинным хвостом, отчего хвост начал напоминать значок сердечка, но я просто проигнорировал это. Такое нужно игнорировать. Стоит заметить, что Салем оказался не просто дворовым котом, а «дворовым породистым»! Американский короткошерстный, и зачем кому-то выкидывать довольно дорогого в наших краях кота? Или котёнка, когда он им был? Сейчас он вполне взрослый – ему около двух-трёх лет, а ещё он просто необычайно умён, что я не раз замечал. Салем даже таблетки начал есть, после того как я для чего-то объяснил ему, что они от глистов – привычку общаться с животными в ожидании ответа не так-то просто искоренить из разума. Нет, это не странно. Это абсолютно нормально! Коты, может, и не понимают японский или, в общем-то, человеческую речь, но их интуиция и инстинкты на порядок превосходят человеческие. Так что что-то они всё-таки понимают. Вот, а если коты ещё и не обыкновенные, как в этом мире, а, например, из одной разумной расы, проживающей в неисследованных локациях мира или в своём измерении, то и вообще... - Мьявибо, Миньято. - Не за что, Сал... – я вздрогнул и медленно развернулся в сторону кота, но он преспокойно кушал рыбу из тарелки, сидя на своей сумке. - Мяу? – кот отвлёкся от своего важного задания – уничтожения стратегических запасов пищи и вопросительно поглядел на меня ухмыляющейся кошачьей мордой. Мне даже на мгновение показалось, что надо мной издеваются. Ещё усатая морда такая хитрая-хитрая, что аж тошно. - Мяв. Мяв. Так, о чём я там говорил? Да... нужно разбудить Котори. Я преспокойно отвёл взгляд от Салема и отключил плиту, после чего вымыл кунай и, спрятав его, всё с тем же медитативным спокойствием отправился на второй этаж будить сестру. Комната сестры располагалась, как и моя, на втором этаже. Моя была в самом крайнем помещении, а её по центру. Я постучал в деревянную дверь, но, не услышав ответа, произнёс: - Котори, я вхожу. Всегда нужно быть учтивым, когда входишь в комнату девушки, чтобы избежать неловких ситуаций. Джирайя-сенсей уделил мне много специальных уроков и практических тренировок с целью обернуть любую «неловкую ситуацию» в «приятный плюс» для самого себя, ох, а сколько раз его уроки спасали мне жизнь... А сколько чуть не отобрали? Комната Котори была больше моей. Это нормально, ведь девушкам всегда нужно больше места. Признаться честно, я бы и в небольшой кладовке мог преспокойно выжить и ни в чём себе не отказывать, но, как и любой нормальный человек, я предпочитал брать от жизни всё, но не слишком много, чтобы не расслабляться. Например, у меня не было компьютера, тогда как у сестры в комнате стояло нечто крайне «навороченное», как она выражается. Если мне нужно было что-то поискать в интернете, то я пользовался её системой или шёл в компьютерный клуб, коих в Тенгу предостаточно. Возможно, я слишком архаичный для современных технологий, поэтому и отношусь к ним абсолютно равнодушно? Ну не вызывают они у меня «вау эффекта» и желания постоянно использовать, играть или ещё что-то. Например, читать книги, ведь с компьютером при помощи интернета намного быстрее отыскать нужный том очередной рукописи или узнать о новых обновлениях автора? А вот я предпочитаю просто пойти в магазин книг или библиотеку и, пообщавшись со знающими людьми, выбрать что-то, исходя из их мнения. И гуляю, и общаюсь, и книгу получаю – одни плюсы! В отличие от моей, в комнате Котори преобладали нежно-розовые цвета, а ещё тут было очень, очень много мягких игрушек, в основном множество девятихвостых плюшевых лисиц, которых я, по определённым причинам, терпеть не мог, и других воплощений безумного разума местных магазинов с игрушками или специальных мест, где стоит множество аттракционов, рассчитанных на весёлое времяпровождение слабоумных, чтобы они могли с лёгкостью спустить все свои деньги на «пустые игры с рисом». Я подошёл к окну и отодвинул занавески, но светлее в комнате не стало – небеса затягивали грозовые тучи, вот уже третий день скрывающие солнце от Тенгу. Последние две недели дожди вообще происходят довольно часто. Аномально часто. - Котори, вставай, – я бросил печальный взгляд на небеса, ведь солнечная погода мне нравилась намного больше, после чего покосился на кровать сестры. – Котори, я уже приготовил завтрак. Из под одеяла торчали только кроваво-красные волосы сестры и... всё. Она полностью скрыла себя одеялом с сердечками, но, судя по прерывистому дыханию, уже проснулась, решив «поиграться» со своим братом. Я вздохнул и, подойдя к кровати, резко стянул одеяло, но... под одним оказалось ещё одно, причём точно такое же. - Где ты взяла... эх, – я погладил затылок и ещё раз вздохнул, повторив предыдущие манипуляции с теперь уже новым покрывалом, но под ним оказалось ещё одно. Да, полная копия предыдущих! – Котори, я знаю, что ты не спишь. Давай вставай. - Хи-хи, я тебя подловила, бра-тик! – она высунула мордочку из-под одеяла и показала мне язык, после чего весело засмеялась. Котори была милой девочкой, что, в общем-то, не странно, ведь я её брат. Кроме красивейших волос, у неё были не менее красивые глаза цвета свежей крови. Они были очень чисты, настолько, что, если приблизиться, можно с лёгкостью заметить отражение собственной души. У сестры аллергия на солнце, поэтому летом мы редко загораем на пляже, предпочитая просто сходить и повеселиться в аквапарке, и именно по этой причине у неё крайне бледная кожа. Не нездоровая, а цвета чистейшего снега. В общем, Котори выросла красавицей и с каждым годом лишь хорошеет. Её будущему парню предстоит пройти множество испытаний, чтобы доказать, насколько он достоин сердца моей сестры... Хотя, скорее всего, я не буду вмешиваться в её личную жизнь, но поглядывать буду, чтобы она не натворила глупостей. - Подловила, – согласился я, улыбнувшись уголками губ. Я убрал руку от затылка и, наклонившись, погладил Котори по волосам, заметив вновь изменившиеся цвета ленточек, которыми она перевязывает волосы, создавая себе два хвостика. Сейчас ленточки были белыми, но вчера домой она вернулась в чёрных, при этом со мной не разговаривала, а сразу же завалилась спать. Нет, конечно, это никак не должно быть связано между собой, но она всю жизнь носила белые ленточки, а чёрные начала носить лишь около года назад. А ещё я давно заметил много чего странного в её поведении, изменившемся примерно тогда же, но вот поговорить об этом у меня попросту не выходит, ведь сестра меняет тему. Я это вижу, вот и не продолжаю разговор, решив не лезть в чужие тайны, но если... если это что-то плохое, то Котори придётся рассказать. - Ч-что такое, братец Минато? – она вздрогнула, заметив что-то в моём взгляде. - Вставай, – в который раз повторил я, прекратив склоняться над её кроватью и гладить голову. – Мойся, переодевайся и спускайся вниз – я приготовил твой любимый омлет. - Ты снова встал ни свет ни заря? – Котори вопросительно выгнула тонкую бровь. - В здоровом теле – здоровый дух, – я приподнял руку и, продемонстрировав свою лучшую улыбку, похлопал по бицепсу. – Тем более кто покормит Салема? - Салема, да... Почему он спит только с тобой? И только в сумке? – недовольно отозвалась в ответ девушка, наморщив носик. – Я ведь дала ему имя, что это за неблагодарность?! - Ну, есть один секрет, но я не могу открыть его даже своей милой сестричке... – грустно ответил я, развернувшись спиной к кровати. - М-милой? То есть какой секрет, а? Ну-у скажи, мне же интересно-о-о! – судя по звукам, она наконец поднялась с кровати и вскочила на ноги. Кому, как не брату, знать, как поднять свою сестру с кровати, ха-ха? - Нет, я не могу! – упрямо воскликнул я, на мгновение оглянувшись на опасливо прижавшую руки к небольшой груди девушку, явно демонстрирующую крайнюю степень волнения от моих слов. Мой взгляд отметил розовую майку с золотистыми звёздочками и точно такие же шорты, надетые на Котори. – Иначе... - Что? – она подалась вперёд и с содроганием ухватилась за мою руку, попытавшись заглянуть в мои глаза, вот только я отвернулся и не дал ей проделать задуманное. – Эй, Минато, что такое?! Не молчи! Братик, что случилось?! - Я... нет, твой скудный интеллект не выдержит этих тайн! – я покачал головой и резким взмахом руки разрезал воздух, демонстрируя полноту слова: «отрицание». - Это у кого ещё «скудный интеллект», а?! – меня укусили за руку, но я и бровью не повёл. – Тьфу, что-о?! Мой секретный приём неэффективен?! - Бесполезно, мисс Котори, – я выдохнул воздух через сжатые зубы и, развернувшись, надменно взглянул в вопросительный взгляд девы, после чего аккуратно ухватил её за подбородок и, приподняв лицо Котори двумя пальцами, заставил смотреть в глаза. – Мои тайны необъятны, сестра. Ты уверена, что хочешь знать, почему Салем спит в сумке именно на моей кровати? - Д-да, – неуверенно раздалось от сглотнувшей вязкую слюну девушки. – Да, я готова, братик! Я медленно подался вперёд, сблизившись с её лицом. Котори, словно испуганный зайчонок, впервые за свою жизнь встретивший невероятно опасного хищника, напоминающего гигантскую змею, замерла, продолжив заворожённо взирать в мои глаза. - Б-братик, что ты... – неразборчивым шепотом пролепетала зажмурившая глазки девушка, но я не обращал внимание, опустившись к её уху. – М-м-моё сердце не готово... - Всё из-за того, что... – обжигающе прошептал в её ухо я. – Я лучше тебя. А теперь слабенько дуем в порозовевшее ушко, вызывая тонкий, но очень возмущённый писк. Котори подпрыгнула от неожиданности, устремив на меня крайне странный взгляд, который попросту невозможно расшифровать, ну, а я просто посмеивался, скрыв лицо рукой. - Кья-я-я, дурак! Глупый-глупый братик Минато, я тебя ненавижу! – меня начали слабо, больше игриво, стучать по груди сжатыми кулачками. - Всё-всё, извини, я сдаюсь, ха-ха, – подтверждая слова действиями, я поднял руки вверх и отпрыгнул назад, засмеявшись. – Я пошутил, ты же знаешь? - У тебя ужасные шутки, дурак! – Котори надулась и скрестила руки перед грудью, а её лицо сравнялось по цвету с волосами и глазами. Ха-ха, прекрасное зрелище. Мне оставалось прекратить смеяться и просто улыбнуться, положив руку на её голову. Это действие всегда останавливало злость одной красноволосой принцессы. - Я люблю тебя, сестра. - Бу-у, – через минуту нехотя отозвалась девушка, резко прекратив дуться, – я тоже тебя люблю, братик. На её лице плавно появилась искренняя улыбка, сияющая от не менее истинного счастья, которое так редко можно заметить у людей нашего мира. Иногда кажется, будто у людей отсутствуют эмоции, заблокированные серой обыденностью, но, слава Рикудо, Котори не такая. Она словно... тёплый огонёк, трещащий в камине, который вот-вот превратится в ярчайшее пламя, готовое поглотить мир – только повод дай. Именно это притягивает к ней людей, дневными мотыльками слетающихся на яркое горнило пламени. - А ещё нам нужно поговорить, юная леди, – резко добавил я, с прищуром оглядев поморщившееся личико. – Котори, это наркотики? - Что? – дева глупо похлопала длинными ресницами. - Ты связалась с плохой компанией? – продолжил я, глядя в шокированные глаза. – Сестрица, ты постоянно возвращаешься домой уставшей, прогуливаешь уроки, хотя учителя говорят, что ты присутствовала на них... а вот твои друзья другого мнения. - Откуда ты... – она мгновенно прикрыла рот руками, а мой взгляд дёрнулся. - Значит, это правда? Нет, я не общался с твоими друзьями, но ты сама мне во всём только что призналась, подтвердив догадки, – мне осталось подавить вздох и убрать руку с её головы. – Если ты связалась с плохой компанией, Котори, то... я убью их всех, ясно? Не знаю, поверила ли она мне, но мой взгляд давал понять, что я как минимум не шучу. Да, я подловил её. Все мои недавние действия были сделаны с единой целью – сбить Котори и узреть её настоящие эмоции, сначала заставив злиться, а потом искренне радоваться. Самое обычное «расшатывание» – оно всегда работает безотказно, да и я не сталкер какой-то, чтобы следить за сестрой или общаться с её товарищами, одноклассниками и так далее. В конце концов, если бы что-то случилось, то позвонил бы её классный руководитель, но нет. Значит, Котори о чём-то недоговаривает и каким-то образом договорилась с учителями. - Котори, ты же знаешь, что я не вмешиваюсь в твою жизнь. Это твоя жизнь, твои друзья и твой выбор, но если ты решишь пойти по неправильному пути, то я не смогу простить себя за это, – спокойным тоном продолжил я, оглядывая понурившую голову и плечи девочку. – Ведь я могу это изменить. Ты можешь солгать мне, можешь не рассказывать или умолчать – я всё приму, просто ответь мне на один вопрос: это того стоит? - Да, – упрямо отозвалась сестра, резко подняв на меня крайне серьёзные глаза, в которых светилась решительность. Я даже удивился, ведь впервые видел такой взгляд у Котори. Столько решительности, словно она идёт на войну. - И это точно не наркотики с алкоголем? – всё же решил уточнить я, ведь если окажется, что это «они того стоят», то будет... немного нехорошо. - Да, это не наркотики с алкоголем, – со вздохом отозвалась Котори, уперев руки в бока. – Доволен, Минато? Всё спросил? Или дальше ты будешь пытать свою милую сестричку? - Ну-у, до таких крайностей мы не дойдём, и всё же это не плохая компания, м? – напоследок решил спросить я, но меня буквально выпихнули из комнаты, попытавшись отвесить пинка под зад, но я был ловок, поэтому с лёгкостью уклонился. - Я буду переодеваться! – воскликнула девушка, захлопнув перед моим носом дверь. – Глупый-глупый братик! Так я и стоял, подняв вверх указательный палец и хмуро оглядывая дверь в обитель красноволосого Они. - Она же не специально выпихнула меня за дверь именно после этого вопроса, да? – я опустил руку и оглядел тёмно-фиолетовый огонёк, вспыхнувший на ладони. – Или специально? Волшебное пламя, не испуская света, танцевало на коже и щекотало руку своей прохладой. - Мяв, – заявил подкрашивайся ко мне со спины Салем, беззвучно передвигающийся вместе с сумкой. - Вот и я так думаю, друг, – ответил ему я, сжав кулак с призрачным пламенем. Огонёк тут же потух, в отличие от моего недовольного взгляда. – Котори снова мне недоговаривает. Я развернулся и, подхватив крякнувшего от неожиданности кота вместе с сумкой на руки, решил вернуться на кухню. Нужно было убрать посуду, да и омлет разложить по тарелкам, а потом можно и переодеться. Уроки всё равно начинаются в восемь-сорок пять, так что времени ещё предостаточно. Как раз книгу закончу. Тем более, поговаривали, что Оригами выздоровела и сегодня вновь вернётся в школу. Якобы у неё вспыхнула простуда, поэтому она всё это время не ходила на занятия, ага, прямо с того судьбоносного момента. Но мы-то всё-ё знаем. А что я? Я собираюсь использовать свои умения по сбору информации, и Оригами мне обязательно в этом поможет. На моё лицо налезла улыбка, лишь Салем недовольно мяукал, оглядывая меня янтарными зенками. - Миньято, нья души. И ничего не происходило в моей обыденной жизни. Да, абсолютно ничего странного.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.