автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      У подножья горы собирались войска. Надвигалась битва. Она была не одной из тех, что решала судьбу Средиземья, не столь великой, чтобы отразиться в летописях, но для маленького мира, зародившегося в одном из многочисленных отрядов Гондора она была одной из самых важных.       Сгущались тучи, медленно ползло рваное, черное полотно галдящей кучи орков, навстречу ему из леса показалась белая ткань отряда Гондора, блестящая под последними лучами уходящего под покров туч солнца.       Через миг орки хлынули на копья отважных солдат, но им не суждено было пробить брешь в обороне людей, облаченных в серебристые доспехи. Обе стороны понесли потери. Один солдат, оказавшийся за спинами своих товарищей неистово рвался в бой.  — Пропустите меня, я им глотки вырву, — я продолжал протискиваться между рядами солдат, — Эти твари не имеют права жить!       Внезапно, мой пыл охладила стрела, угодившая точно в изготовленный к бою щит. Она не была похожа на орочью. Бережно вырезанное древко и отточенный наконечник — дело рук отнюдь не орка.       Я поднял потрёпанный временем и битвами щит, и как оказалось, вовремя. В него воткнулась вторая стрела, чуть ли не пробив его. Я смог заметить стрелка, стоявшего на возвышенности из валунов.       Это было странное создание с длинными черными волосами, совсем не напоминавшее по очертаниям орка. Неширокие плечи — вот что отличало стрелка от обычного бойца, лицо было скрыто под капюшоном, поэтому я не мог сказать что это за воин. Рванувшись в сторону от сражение я попытался скрытно обогнуть орков и зайти с тыла, чтобы уничтожить наглеца. Отнюдь, я не остался незамеченным, два огромных орка поспешили мне на встречу совсем не с дружескими намерениями. Два эдаких увальня вполне могут и опытного закалённого боями воина перешибить.       Уклон. Еще. Неловкий выпад со стороны одного остолопа. Отрубленная башка хрипит на земле. Второй оказался чуть умнее, не лез на рожон, но не слишком пытался следить за мной, за что и поплатился. Всё-таки один глаз — хорошо, а два — лучше.       К тому времени как я разделался со своими оппонентами, войско орков оттеснило людей к лесу и лучник остался без прикрытия, и не выказывал признаков внимания в мою сторону.       Я со всех ног рванулся вверх по булыжникам и ударил лучника по плечу насколько мне позволил мой ноющий от столь быстрого разворота организм. Меч не отрубил руку, спасла кольчуга, но на мече осталась кровь. Он быстро развернулся и другой выхватил кинжал. Было странно видеть, как меткий стрелок неумело крутит это смертоносное оружие в руке. И пальцы, они были человеческими. Я со всей яростью выбил кинжал из руки предателя и сорвал с него капюшон. Это была девушка. Она была одета в тёмный, болотного цвета плащ, напоминавший эльфийский с разорванными краями. Под ним тоже было что-то вроде одежды эльфийских воинов. В моих представлениях она была эталоном красоты. Серые глаза, тонкие брови, и остальные черты искаженного ужасом лица были прекрасны. Я заметил борозды слёз и обиду в глазах. Мне было очень жаль. Я бы точно попытался вернуть её к свету.       Если бы мой меч не торчал у неё из груди. Я медленно развернулся лицом в сторону битвы и ринулся рубить этих мерзких тварей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.