ID работы: 6138685

Судьба

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бетти восемь, и она с благоговением рассматривает имя на своём запястье. «Джагхед». Полли хихикает, глядя на руку сестры. «Да уж, сестричка, ну и болван тебе достанется!» Но Бетти не обращает внимание. Младшая Купер мечтает. Мечтает о прекрасном принце, который увезет ее из Ривердэйла на белом коне в большой-большой замок и сделает своей принцессой. В ее снах у него черные, как смоль, волосы, потому что Бетти считает брюнетов наиболее привлекательными, голубые глаза и ослепительная улыбка. Она уверена, он идеален. И на его запястье выведено «Элизабет» очень красивым шрифтом с завитушками, похожим на оглавления сказок, которые они с Полли читают на ночь. Бетти не хочет прятать надпись на руке с помощью повязки, как всё это делают. Но мама говорит, что ходить без фенечки, прикрывающей заветное имя, неприлично. Джагхеду десять, и он хмурится, глядя на «Элизабет» на своём запястье. Он не понимает, как реагировать на то, что его судьба повязана с совершенно незнакомым человеком. Мама говорит, что родственные души — это что-то невероятное. Что находясь со своей родственной душой, человек ощущает самое настоящее счастье. Папа же говорит, что все это бред несусветный, придуманный для маленьких девочек. Этому Джагхед верит больше. Джеллибин же ничего не думает по этому поводу. Она лишь грызёт погремушку и кое-как передвигается по дому. Бетти тринадцать, и она одержима идеей о соулмейтах. Она интересуется именем каждого встречного парня, читает бульварные романы и с белой завистью смотрит, как сестра в тайне от родителей флиртует с Джейсоном Блоссомом, имя которого красуется на ее запястье. Купер перечитала все статьи о родственных душах и в интернете, и в библиотеке, она готова к появлению того самого в любую минуту, полностью обдумала их первый разговор и то, как она, как бы невзначай, приоткроет часть руки, прикрытую браслетом, чтобы он увидел на ней своё имя. Она представляет, как он с неменьшим энтузиазмом показывает ей аккуратное «Элизабет» на своём запястье, и как они разговаривают обо всем, что только есть на свете. Представляет их совместные прогулки, объятья, первый поцелуй… Бетти одержима идеей о том, что кто-то взаимно будет ее любить. Джагхеду четырнадцать, и он прячет уже надоевшее имя на своём теле с помощью длинных рукавов, часов и черных или коричневых кожаных браслетов. Джонс уверен, что соулмейты — полная чушь, и что те, кто в это верят, — дураки. Он точно знает, что можно прекрасно жить и без своего соулмейта, ведь на запястье его мамы выведено вовсе не «ЭфПи». Джагхед смотрит на своих одноклассниц, вечно порхающих в мечтах о родственных душах и постоянно намеревающихся стянуть с него часы, с презрением. Они витают в чем-то непонятном, ненаучном, и парня это безумно раздражает. Его бесит то, что все этим так одержимы, что все внушают себе, что нуждаются в соулмейте. Потому что он ни в ком не нуждается. Джагхед абсолютно точно уверен, что не хочет, чтобы его родственная душа нашлась. Бетти пятнадцать, и она страдает из-за чертового имени, ничем с нее не оттирающегося. Страдает от того, что ее запястье не заняло имя «Арчи», ведь человек именно с этим именем занял ее сердце. Купер изливает свои чувства Полли, Кевину, в дневник, но ей этого не хватает. Слишком много эмоций ее переполняет, и она с абсолютной уверенностью решается рассказать все Эндрюсу. Ведь необязательно любимый человек должен быть соулмейтом? Так ведь? Джагхеду шестнадцать, и он наконец-то находит ту самую Элизабет. Ею оказывается лучшая подруга его знакомого Арчи Эндрюса, которая отличается хорошими оценками, розовыми свитерами, светлым конским хвостиком и безумным любопытством. Узнав его имя она ненадолго впадает в ступор, но после интенсивно пожимает ему руку, пряча взгляд. Теперь Джонс точно думает о том, что судьба сыграла с ним злую шутку, подсунув в, так называемые, родственные души «хорошую девочку», и он уверен, что проведет в одиночестве остаток жизни. Бетти шестнадцать, и она изо всех сил пытается понравится Джагхеду. Былая влюбленность к лучшему другу прошла так же быстро, как и началась. Да, ей было ужасно неприятно чувствовать себя отвергнутой и недостойной, но как-то быстро все встало на свои места. А теперь она нашла Джагхеда. Того самого Джагхеда, что в детстве ей виделся прекрасным принцем, а оказался замкнутым парнем в серой шапочке. И это ничуть ее не разочаровало, все-таки, ей уже не восемь, и она понимает, что прекрасных принцев не бывает. Она везде ходит за Джонсом, пытается как-то ему помочь в учебе, проводить больше времени с ним. Бетти не понимает, почему он так резко отвергает все ее предложения погулять или сходить вместе в «Pop’s», ведь однажды она увидела своё имя у него на запястье, когда он закатал длинные рукава, убедившись, что он — тот самый. Купер срывается. Она прибегает, нет, влетает в его фургон, словно фурия, и высказывает всё, что думает о нем и его поведении. Срывается на крик, объясняет, что от судьбы не уйти. И Джагхед мирится с этим. Мирится с тем, что у него, в принципе, и нет выхода, и что Бетти действительно кажется ему очень милой, его больше не бесит, а привлекает ее любопытство ко всему. Он подходит к ней и, наклонившись, прерывает все ее дальнейшие высказывания в его адрес. Они нашли друг друга, и от судьбы не отвертеться. Впрочем, им и не хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.