ID работы: 6138696

Метка.

Overwatch, Sally Face (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Initiate recall?

Настройки текста
Когда-то давно мать рассказывала ему о значении этой метки. Она была оберёгом, что защищал его от всех невзгод этой жизни и любых «проклятий». Иногда ему казалось, что она была просто суеверной. А потом истина пришла к нему сама. Метка защищала других от него.

***

Сегодня он не ожидал гостей, но этот «самурай» никогда не отличался желанием предупреждать о своих визитах. Во времена overwatch ему приходилось терпеть его внезапные появления посреди ночи. Почему-то ему казалось, что в чужой комнате он сумеет найти покой, особенно, если вломиться в неё без разрешения. Если бы оружие было заряжено — точно бы выстрелил, но выжившим не остался. А гость лишь вальяжно разлёгся на подоконнике, наблюдая, словно хищник за своей добычей. Его взгляд был направлен на чужие пальцы, что с такой заботой и нежностью перебирали все составляющие ракетницы. Казалось, что тот сначала просто искал повода начать их разговор, а потом словно бы пал в транс от этой машинальной работы рук над всеми механизмами оружия. Он не решался отвлечь человека от работы, но вот объекту наблюдения не нравилось такое пристальное внимание к собственной персоне. Он решил нарушить эту тишину. -Обычно ты приходил ко мне не с пустыми руками. Одна — две проблемы и, возможно, бутылка какой-нибудь выпивки из запасов командира Джонсона. Это было семь лет тому назад. Его привезли в штаб полумертвым и по кускам. Возвращали к жизни как могли. Все лучшие медики организации пытались спасти сынка одного из самых опасных и влиятельных кланов Японии. Все ради информации. Его личность никого не волновала, но говорить это напрямую никто бы не стал. По какой-то причине все свои проблемы несчастный парень решил складывать на него. Что он нашел в нём такого, чего не было у других членов организации? Это потому что он членом как таковым не являлся? Но, тем не менее, у него вошло в привычку пить вместе с ним тёмными-тёмными ночами заперевшись в комнате. -Возможно стоило бы, но тебе будет нужна трезвая голова, чтобы принять верное решение. Многое изменилось за эти семь лет. Они изменились. -Никакого уважения у тебя нет к традициям, Салли. Это не было его настоящим именем. Просто глупая кличка, которая появилась от глупой шутки внутри Blackwatch. Вроде люди там все взрослые, но иногда поведение оставляло желать лучшего. Вот и прозвали несчастного парнишку в честь персонажа какого-то старого комикса. «Салли-кромсали». А каким же было настоящее? «Ты всё равно его не выговоришь, так что даже не пытайся» - это был его единственный ответ на этот вопрос. -Так или иначе, что ты тут забыл? Салли наконец-то соизволил слезть со своего насеста и приблизиться к старому другу, по пути снимая часть своего шлема. Он снимал его редко, никогда не хотел, чтобы кто-то любовался следами семейной ссоры. Очень сильно переживал из-за внешности. И потере своей человечности. На столе, возле частей ракетницы, он положил значок со столь знакомой символикой. -Нас призвали. Для второго шанса. Когда-то он хотел вступить в организацию. Стать таким же великим стрелком, как и его мать. Когда-то, но не теперь. -Пакт ПЕТРАС всё ещё не был снят. Эта организация будет более противозаконной, чем «Коготь». Он не решался поднять головы и посмотреть в глаза киборгу. Тот всё поймёт, от него ничего не скрыть. Пламя дракона поглотит его. Что-то металлическое слабо звякнуло. Только после этого он соизволил поднять свой взгляд, чтобы встретить с ярко сверкающими кибернетическими имплантами и лицом, испещрённым тысячами рубцами и шрамами. -Мы должны хвататься за любую возможность. Только вместе нам удастся изменить всё. Киборг нежно берёт его руку, отрывая от работы. -Я верю, что мы сумеем восстановить порядок. А потом он исчезает. Так же тихо как и явился. Но Тень не желает оставлять его в одиночестве. -Отец ожидает тебя. Он примет этот зов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.