ID работы: 6138778

Smells like Teen Spirit. Скрипка. Ощущение

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цветёт весна. В поле стоит одинокое дерево, к ветви которого привязаны качели. Между высоких колышущихся на ветру трав тихой поступью идёт молодая рыжеволосая девушка в светлом длинном платье, соломенной шляпе с бантом из ленточки. С грацией лебедя девушка садится на качели и начинает медленно и плавно раскачиваться. Она с нежностью смотрит на каждую травинку, на каждый цветок. Девушка влюблена, поэтому на душе у неё хорошо и ясно. Рядом что-то шуршит. Девушка вздрагивает, но думает, что ей показалось, и вновь вспоминает о прекрасном юноше, которого она встретила вчера в парке. Вдруг из травы показывается злобно шипящая змея. Девушка вскрикивает, вскакивает с качелей и хочет убежать, но тут же падает от нестерпимой боли. Ей хочется кричать, но она молчит, и только слезы катятся из широко открытых голубых глаз. Змеиный укус абсолютно лишил девушку сил. Девушка вспоминает вчерашний день: встречу с молодым человеком, мороженое, которым он её угостил, грибной дождик, подаривший лёгкость, тёплый ветерок, игриво сорвавший с её головы шляпку, цветы, подаренные ей, тихую музыку, игравшую в парке, прогулку под полной луной и сказочный поцелуй на мосту. Ах, как же ей хочется сейчас оказаться там, в этом волшебном и, кажется, таком далеком прошлом! Но это невозможно. Девушку охватывает отчаяние, хочется плакать, но и плакать уже не получается. Больно и страшно. Какая она, смерть? Пугающая, быстрая, вездесущая, беспощадная. Тело уже остывает, но душа будет жить, будет жить вечно. Из груди девушки вырывается маленький комочек света. Он растёт, растёт, и скоро становится похож на крохотную девочку с большими полупрозрачными крыльями. Это и есть душа той девушки, которая так внезапно умерла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.