ID работы: 6138783

Круговорот

Слэш
PG-13
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ничего не кончается. Ничего не меняется. Ничто не проходит бесследно. *** Интермедия первая. В Большом зале начался праздничный ужин по случаю Хэллоуина. В такой день оживлённые преподаватели смотрят сквозь пальцы на озорные выходки развеселившихся студентов. И многие спешат этим воспользоваться. Лёгкое движение палочки, левитирующее заклинание шёпотом, и табурет плавно отъезжает в сторону. Снейп, не ожидающий подвоха с тыла, с размаху шлёпается на пол. А Блэк за соседним столом покатывается со смеху. Слизиринец вскакивает и бросается к насмешнику, сжимая кулаки. – Что, Снейпи, копчик ушиб? – Заткнись, Блэк, ты меня достал! Отцепись уже! – Даже не мечтай, Нюниус! ...Через неделю Блэк заманит Снейпа в Визжащую хижину... *** Интермедия вторая. Солнечные лучи проникают сквозь витражное окно. Двое молодых людей стоят друг против друга, еле сдерживая напряжение. – У Дамблдора святая душа, он готов поверить любому. Как будто такой тип, как ты, способен измениться! Да ты просто хочешь спасти свою шкуру. Ты же трус. – Прекрати, Блэк! – И не подумаю, – усмехается Сириус. И тут же оказывается прижат к полу худым, но сильным телом. Его запястья в захвате стальных пальцев, ноги раздвигает острая коленка, а губы щекочет чужое дыхание. Блэк подаётся вперёд и ловит тонкий рот в жаркий поцелуй. Снейп отвечает яростно, почти жестоко. ...Через несколько дней Тёмный Лорд явится в Годриковую лощину... *** Интермедия третья. В доме № 12 на площади Гриммо очередное собрание подошло к концу. Все расходятся, спеша вернуться к повседневным обязанностям. Только Блэк не может покинуть ненавистное убежище. Он стоит на лестничном пролёте, прислонившись к перилам. Путь преграждён, и Снейп останавливается. – Пропусти, – и это не похоже на просьбу. – Так торопишься к своему хозяину? Не терпится доложиться Волдеморту? – Заткнись! – вздрагивает. – Попробуй, заткни меня... Нюнчик! Снейп рывком притягивает его к себе. – Ты придурок, Блэк, знаешь? Жалкая, глупая дворняжка, – но голос хриплый от наслаждения, а не от злости. ...На следующий день в Отделе тайн произойдёт сражение... 05. 07. 2006.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.