ID работы: 6138805

С разных планет

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Эй, они влюблены! - Они даже не с одной планеты.

Когда-нибудь мир перестанет рушиться. Или же конец света все-таки настанет. Но при любом раскладе ясно одно – планеты сталкиваются только на пороге апокалипсиса. И каждый вариант означает, что либо они разойдутся по своим орбитам, либо вместе сгорят в огне судного дня. Но второй вариант практически невозможен. Джонатан Байерс всегда знал, что они с Нэнси явно с разных планет. Таков баланс уютного мирка подростков в старшей школе. Неудачники, вроде него, и рядом не стоят с маленькими мисс Совершенство из благополучных семей. Максимум – провожают их тяжелым взглядом исподлобья, не решаясь даже подойти ближе на пару шагов. Маленькие мисс Совершенство остаются предметом не самых приличных фантазий, и, что естественно, не обращают на замкнутых фриков ни малейшего внимания, ожидая своего спортсмена на белом Додже. И, наверное, эти правила значительно упрощают жизнь. Пока они действуют. Вот только проблема – когда мир распадается на куски, любые правила теряют свою значимость. Диван в кабинете невыносимо скрипучий, подушки до ужаса жесткие и неудобные, а у Джонатана в голове миллиард мыслей, в конечном итоге ведущих к Нэнси Уиллер. Можно сколько угодно напоминать себе, что сейчас не время для выяснения отношений и расстановки точек над «и», но… Байерс знает одно – если конец света вдруг решит наступить, он хочет, чтобы Нэнс стояла рядом. Несовершенная мисс Совершенство с револьвером в руке. Он выключает свет, начиная считать про себя, чтобы быстрее уснуть. Раз… Накрывается с головой одеялом и закрывает глаза. Два… Старается выкинуть из головы все, что мешает провалиться в сон. В первую очередь то, какой хрупкой и беззащитной кажется Нэнс в этой дурацкой розовой ночнушке. Идея пойти к ней снова прямо сейчас старательно блокируется мозгом, как беспросветно глупая. Три… Дверь гостевой комнаты распахивается прежде, чем он успевает постучать. У Нэнси решимость в глазах и ни единого намека на сон. Возможно, то, что Байерс собирается сделать – самая глупая вещь в его жизни… Четыре… …А возможно, самая правильная. Потому что губы Уиллер чуть обветрены, кожа и волосы пахнут апельсиновым шампунем, а сама она также порывисто целует его в ответ. Пять. Дверь в гостевую захлопывается за его спиной, снося последние границы мира, где все подчинено простым глупым правилам. Разные планеты Джонатана Байерса и Нэнси Уиллер сталкиваются и горят огнем сверхновой, сливаясь в единое целое. Руки Нэнс под его футболкой, ее губы на его губах, – это, наверное, личный конец света Байерса. И он совсем не против, если его апокалипсис будет таким. Джонатан лишь крепче сжимает ее в своих руках и начинает играть по своим правилам, которые подразумевают, что весь мир идет к черту. Уиллер засыпает, уткнувшись носом ему в грудь, практически полностью вжавшись в него своим телом, как будто боится, что он уйдет. Джонатан обнимает ее за талию и целует в лоб, утопая в новом ощущении нужности. Вдыхает апельсиновый аромат ее волос и старается запомнить все, до последней мелочи. Утром им возвращаться в Хоккинс, и теперь все будет по-другому. Но как именно – он не знает. Но в одном Джонатан Байерс абсолютно уверен: когда-нибудь мир перестанет рушиться, или апокалипсис все-таки настанет, но при любом раскладе ладонь Нэнси Уиллер будет в его руке. А на все остальное, в общем-то, сейчас наплевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.