ID работы: 6138910

Лукас не понимает

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Максин бросалась в глаза и запоминалась какой-то надменностью. Лукас же решил, что именно так выглядит крутость. Такая милая с одной стороны, но готовая дать хорошего пинка тебе под зад, девичья крутость. Лукас видит, как Дастин провожает рыжую взглядом, и где-то в глубине души знает, что у кудрявого друга слишком мало шансов. Он при виде девчонки даже двух слов связать не может. Синклер же готов простоять у зеркала несколько часов, чтобы как следует проговорить запланированные фразы.              У Лукаса начинает быстрее биться сердце, когда Максин проходит мимо и даже не смотрит на него. Мальчик томно вздыхает и думает, что нашёл любовь всей своей жизни и скоро (когда-нибудь скоро) её обязательно добьётся.              Когда Макс начинает вливаться в компанию, Синклер пребывает на седьмом небе от счастья. Его начинает немного бесить Майк, который раз за разом не соглашается брать Максин в партию. Но затем Лукас понимает, что и без этого дурацкого вступления он может проводить с рыжей время.              Чуть позже рассказывает ей всё: про обратную сторону и демона-горгона, про Уилла и Оди. Макс не верит, смотрит на него и глупо улыбается, будто еле сдерживает смех. А когда всё оказывается правдой, настаёт время Лукаса глупо улыбаться и постоянно повторять одну и ту же фразу.              — Я же говорил тебе, Макс, а ты не верила.              Лукас хочет почувствовать себя героем, который защищает свою принцессу от демопсов в старом школьном автобусе. Да ему самому до усрачки страшно, но одна только мысль о Максин заставляет почувствовать приток адреналина.              И внезапно Лукас замечает, что что-то изменилось. Он обращает внимание на Максин, когда Стив говорит очередные наставления и указания о том, что надо делать, а что нет. Рыжая не сводит с него глаз. Конечно можно было бы предположить, что Макс решила внимательно послушать старшего при условии, что все они на волоске от погибели. Но когда Лукас что-то говорит, дополняя Стива, от девчонки поступает ноль реакции. Будто Синклера вообще не существует.              Лукас видит, как начинает нервничать Макс, когда Стив выходит из автобуса, став приманкой для демопсов.              Лукас ревнует.              У Максин внутри всё переворачивается вверх дном, когда Стив хорошенько вмазал её идиотскому брату. Девчонку начинает переполнять странная и непонятная гордость за парня, и она начинает кричать вместе с остальными:              — Давай, Стив, врежь ему, врежь!              А через пару минут лицо Харрингтона напоминает кровавое месиво, внутри Макс поселился страх, и рыжая думает только о том, как бы у Стива не был сломан его чертовски идеальный нос.              Рыжая не знает, когда начала интересоваться Стивом. Сначала она просто пару раз посмотрела на него в школе, а затем услышала, как парня обсуждают старшеклассницы.              — Он точно расстался с Нэнси, и слава Богу.              От этих сплетен Максин передёргивало, а уровень отвращения стремительно возрастал. Девчонка пыталась выбросить Харрингтона из головы.              Тем более вокруг крутится Лукас, у которого, наверняка, тоже обострились гормоны, и мальчишка захотел поиграть в Ромео. Но почему рыжую начинают бесить все его идиотские детские выходки?              Максин где-то слышала, что девочки взрослеют намного раньше.              Но когда Стив оказался почти что в центре всего происходящего, у рыжей начало обостряться чрезмерное влечение. Она перестаёт замечать смешные попытки Лукаса как-то завладеть её вниманием, не слушает больше пустую болтовню Дастина. Перед глазами только Стив Харрингтон.              Максин хочет помочь парню, который беспомощно лежит на полу и, кажется, вот-вот вырубиться. Но рыжая совсем не имеет понятия, как оказывать первую медицинскую помощь. Она берёт какое-то полотенце (надеется, что оно чистое), смачивает водой и аккуратно вытирает кровь с такого красивого лица. А затем находит разноцветный радужный пластырь и с какой-то (непонятно, откуда взявшейся) нежностью заклеивает самые большие ссадины.              Максин идёт за Стивом по туннелям и отмечает, что у парня чертовски привлекательная спина. Рыжая чувствует неприятный зуд на кончиках пальцев, она хочет прикоснуться к Харрингтону, провести пальцем вдоль всего позвоночника, чувствуя, как прощупываются позвонки.              Макс замечает, что не чувствует тревоги, когда надо ужасно бояться, ведь перед ней Стив.              У Макс пропадает желание играть в автоматы, ведь это для маленьких, Стив так не делает.              Макс хочет вырасти, потому что Стив взрослый.              Для Харрингтона рыжая может быть лишь младшей сестрой, Стив даже и не думал никогда о Максин в каком-то другом роде.              Макс знает это, и порой ей становится безумно грустно.              Лукас наблюдает за Максин и не может понять, что он делает не так.              Возможно дело в том, что девочки взрослеют намного раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.