ID работы: 6138993

Добро пожаловать на Сакаар, Локи!

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1721
автор
Размер:
150 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1721 Нравится 1941 Отзывы 473 В сборник Скачать

Плавильный жезл

Настройки текста
Ранним утром в главном зале, где обычно восседал на троне Грандмастер, было пусто — только пара охранников стояла у входа с оружием наперевес. — Позвать мне Топаз, — велел охранникам Локи и вошел в зал. Он подошел к трону, который находился на небольшом возвышении, и уселся на него. Пока не появилась помощница Грандмастера, Локи внимательно рассматривал жезл. Примерно в середине резного пластикового древка находилась оранжевая кнопка. Видимо, она и активировала это жуткое оружие. Локи решил, что надо быть осторожнее, чтобы не нажать невзначай и не расплавить самого себя. — Доброе утро, господин! — оторвал Локи от исследования жезла низкий голос первой помощницы Грандмастера. — Рад видеть тебя, Топаз, — улыбнулся «Грандмастер». — Расскажи-ка мне, что за корабль вчера упал на свалку? — Небольшой корабль, изрядно помятый, — с готовностью начала доклад Топаз. — Откуда прибыл, понять не удалось. Экипажа не было. Наверное, все или эвакуировались, или их вынесло в космос после разгерметизации. — Что-нибудь ценное ты нашла? — Господин, поверьте, это просто бесполезная груда металла. — Понятно, — задумчиво произнес «Грандмастер». — Я, пожалуй, хочу прокатиться, развеяться. Пойдем, — он встал с трона и направился к выходу. — Вам подготовить ваш корабль? — Нет, прокатимся на твоем, — махнул рукой «правитель». — Как скажете. Подойдя к лифту, они остановились. Топаз вопросительно посмотрела на «Грандмастера». Локи понял, что должен ввести код на панели лифта. К сожалению, он его пока не знал. — Сама введи код, у меня что-то палец болит, — распорядился «правитель». Он был уверен, что Топаз давно уже привыкла к таким капризам своего господина. — Как скажете, — помощница забегала указательным пальцем по пульту. На этот раз Локи старался быть внимательнее и запомнить какие именно кнопки нажимала Топаз. На взлетной площадке Топаз вдруг остановилась и спросила: — А чего вы мне жезл не отдаете? Он же тяжелый. — Да ничего, я справлюсь, — улыбнулся «Грандмастер». — Тебе все равно сейчас за штурвал садиться. — И то правда, — пробубнила Топаз и направилась к одному из кораблей. Они сели в уже знакомый Локи летательный аппарат и взмыли в воздух. — Как хорошо, — откинулся на спинку кресла «Грандмастер». — Куда лететь? — спросила Топаз. — Мне все равно, я хочу просто покататься, — махнул рукой «правитель». Пока все шло хорошо. Топаз ничего не заподозрила. Значит, такие спонтанные воздушные прогулки не были чем-то необычным для правителя Сакаара. Локи немного успокоился и приступил к ненавязчивому допросу первой помощницы. Они как раз пролетали под целой кучкой небольших порталов. — Жаль, что нельзя понять, куда ведет каждый из них, — вздохнул «Грандмастер». — Может, это и к лучшему. — Конечно, к лучшему, — отозвалась Топаз. — Отсюда не выбраться ни одному из ваших рабов. Порталы, сами знаете, такое дело — один, может, куда-то и вынесет, а в другом разорвет в клочья даже самый крепкий корабль. — И это прекрасно, — на лице «Грандмастера» расцвела довольная улыбка. Хорошо, хоть получилось улыбнуться. Локи такие новости вовсе не обрадовали. Неужели никто и никогда не пытался бежать отсюда? Да, бездумно нырнуть в один из многочисленных порталов было бы несусветной глупостью. Спешить не стоит, тем более, Локи до сих пор так и не решил для себя, куда бы он подался, если бы получилось вырваться с этой планеты. — Топаз, скажи, а зачем ты вчера отдала Квинси ключ от моих апартаментов? — сменил тему разговора Локи. — Я хотела передать его охраннику, но Квинси сам вызвался, — просто ответила Топаз. — Он же передал? Что-то случилось? — она обернулась и встревоженно посмотрела на «Грандмастера». — Да ничего особенного. Ну, ты же знаешь Квинси, он немного завистлив. — Неужели позарился на этого вашего раба? — хихикнула Топаз. — Так отдайте его Квинси. — Он мне нравится, почему я должен его отдавать? — Потому что, попомните мое слово, господин, этот Локи не так прост, каким кажется. Он вам еще принесет кучу неприятностей. — Да с чего ты взяла? — Я вижу его насквозь. Меня нельзя обмануть красивой мордашкой. — А я, по-твоему, остолоп и ничего не вижу? — возмутился «Грандмастер». — Вы просто слишком цените красоту, порой закрывая глаза на очевидные вещи. — Например? — Он хладнокровно убил беззащитного раба, который ему ничего плохого не сделал. Представьте, что он может сотворить с тем, кто его поработил, подверг пыткам. Я бы на вашем месте избавилась от него, и поскорее. И не волнуйтесь, нового я вам скоро найду. «Грандмастер», немного помолчав, сказал:  — Я подумаю над твоими словами, Топаз. Времени у Локи оставалось не так много. Уже скоро проснется Грандмастер. Да и удерживать на себе чужую личину магу становилось все труднее. Все-таки пребывание на этой планете определенно ослабило его способности. — Топаз, я хочу посмотреть на тот корабль, — вдруг заявил «Грандмастер». — Может, мне удастся понять, откуда он. — Вы хотите, чтобы я приземлилась на свалку? — недоуменно захлопала глазами помощница. — Вы же ненавидите весь этот мусор. — Я не собираюсь ходить по свалке. Все рассмотрю с трапа. — Как скажете, — пожала плечами Топаз. Они приземлились на кучи мусора. Выехал трап, и «Грандмастер» не спеша спустился вниз. Его взору открылся покореженный космический корабль. Действительно, груда металла, как и говорила Топаз. Но он велел приземлиться сюда вовсе не из-за крушения инопланетного аппарата. — Смотри, Топаз, там что-то блестит внизу. — Где? — спросила помощница. — Ну вот, прямо возле трапа, подай мне. Топаз сошла с трапа и наклонилась, пытаясь рассмотреть то, на что указывал пальцем ее господин. Локи больше ждать не мог. Он нажал на кнопку на древке жезла и опустил оранжевый набалдашник прямо на спину ничего не подозревающей Топаз. Но… Ничего не произошло. Топаз не стала оплавляться, превращаясь в зловонную лужу, которую так удобно было оставить здесь, на свалке; никто бы и не заметил. Воспользовавшись замешательством «Грандмастера», Топаз ловко достала из кобуры оружие, похожее на пистолет. В другой руке она уже держала шокер. — Ты не Грандмастер, — она презрительно сузила глаза. — Стой на месте, а то разорву на части! — Почему он не сработал? — разочарованию Локи не было предела. Дальше держать личину Грандмастера не было смысла. Его охватило зеленоватое свечение. — И как я не догадалась, что это ты, говнюк? Отдай мне жезл, он тебе не понадобится. Это оружие Грандмастера, и слушается оно только своего хозяина. Что, ты об этом не знал, красавчик? Тебе конец, — она быстро метнула в Локи шокер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.