ID работы: 6139041

Я приму, но понять не обещаю

Гет
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Быстро пробежав пару кварталов, что разделяли «Дырявый котел» и дом Азалии, она забежала в знакомый подъезд и, перешагивая, а вернее даже — перепрыгивая, по две ступеньки за раз, поднялась на свой этаж, после чего остановилась перед дверью в квартиру. Немного подождав и отдышавшись, Лия аккуратно открыла дверь, тихо зашла, после чего также аккуратно закрыла ее. И только спустя пару секунд до нее дошло, что свет в квартире был включен. Али тихонько подбежала к двери в гостиную и, приоткрыв ее, заглянула во внутрь комнаты, где отец девочки стоял за плитой и что-то готовил. Девочка в ужасе отпрянула от двери, если он уже готовит еду, то скоро пойдет пытаться будить Лию. Та тихо стала отступать в сторону своей комнаты, и, когда оставалось около двух-трех метров — еле слышно забежала во внутрь и запрыгнула на кровать, а после, не снимая платья, легла под одеяло. Лежа на кровати, она пыталась успокоится и прекратить думать о том, что с ней будет, узнай ее домочадцы, где она была этой ночью. В принципе, их ужаснет даже не то, где она была, а то, что ее не было дома, а они ничего об этом не знали. Уже более-менее успокоившись, и, начиная проваливаться в сон, Али краем уха услышала что дверь в комнату открылась, и оттуда к ней медленно подходит человек и трогает ее за плечо. После нескольких попыток разбудить девушку, подошедший сдается и со вздохом возвращается обратно к двери, и, на мгновенье там задержавшись, продолжает свой путь в конец коридора, который отделяет маленькую уютную квартиру от холодной лестничной клетки. **** Северус уже как пятнадцать минут слушал про «восхитительные» лимонные дольки, и почему от них не стоит отказываться. Зачем? На самом деле, ответа у него на этот вопрос не было, он мог поторопить рассказчика, попросить перейти сразу к делу, но он этого не делал. Не то что бы ему была интересна эта тема, нет, он даже не встревал в монолог этого пожилого человека, который о них рассказывал. Может, это все уважение к старшим? Нет, Снейп прекрасно знал, что уважать нужно не старость, а мудрость, а они не всегда идут рука об руку, правда иногда они идут не просто рядом, а даже вытесняя друг друга. Таким образом, сейчас над рассказывающим о сладостях человеке главенствует старость. По крайней мере, так думал Северус.  — …И таким образом, они являются лучшей сладостью магического и немагического мира, — продолжал человек. Зельевар же, поняв, что у него появился шанс закончить их обсуждение быстро кивнул и сразу же задал вопрос.  — Прекрасно, Альбус, очень познавательно, но это же не то, зачем вы звали меня, да? — вышеупомянутый же лишь улыбнулся.  — Да, Северус, ты как всегда прав, — зельевара всегда выводил из себя его снисходительный тон и это его «как всегда прав», знает же, что это не так, и специально так говорит, как будто насмехаясь, но зельевар в свою очередь не позволил себе выдать своего раздражения, никогда не позволял. — Понимаешь, тут очень сложная ситуация, и мне нужно, чтобы ты внимательно ее выслушал, иначе не вникнешь в суть проблемы, — «Издевается, он, черт возьми, издевается», — думал Снейп. — Один ребенок родился в другой стране в семье сквибов, и хоть те и могут видеть и чувствовать магию, они о ее существовании не знали. Последние шесть поколений в их семье рождались только сквибы, но этот ребенок — родился волшебником. Сейчас они переехали в Лондон, и наш долг — обучить его. Профессор зельеварения недоверчиво посмотрел на директора, волшебник в семье сквибов — обычное дело, тут должно быть что-то особенное, или же он решил откровенно посмеяться над Снейпом вызывая его для такой мелочи.  — Проблема в том, мальчик мой, что ребенку уже пятнадцать лет, и нужно вести особую программу. Для начала, конечно, нужно доставить ученика в замок и уже на месте предложить разные формы обучения, — Северус кинул на Дамблдора подозрительный взгляд, никогда еще в Хогвартсе не было такого, что бы ученик начинал не с первого курса, а значит, что-то тут не так, но мысли свои озвучивать он пока не собирался, только спугнет директора. — Я уже послал за ней Миневру, а тебя я позвал, чтобы поставить в известность. Можешь быть свободен, если тебе есть чем заняться, конечно. — «Мерлин тебя дери, Альбус, я тебе не собачка» — подумал Снейп, а на деле же просто поклонился и пошел к себе в покои.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.