Предисловие.
6 ноября 2017 г. в 10:13
Примечания:
Глоссарий:
мусАрня-группа людей, ведущих аморальный образ жизни; сравниваются с мусором.
-Да, да! Иди, прячься туда. Мы найдём.
-Только не говорите никому, что я здесь спряталась.
Ехидный смех, тихие разговоры, топот ног. Они ушли, а я осталась. Спряталась в туалетной кабинке, такого ненавистного для меня, дворового клуба. Мне не хотелось играть, но они настаивали, говорили, что тогда я смогу подружиться со всеми. Я просидела в ней час. Может, два. Стало холодно, несмотря на жаркий август. Я вспомнила, что должна сегодня уйти домой раньше, ведь мы поедем за моей первой школьной формой. Но спустя три попытки открыть дверь поняла, что она чем-то подперта с той стороны. Я стала бить ногой в дверь и кричать, но туалет находился в подвале и меня никто не услышал. Страх сковал горло, скатился в живот и предательски подкосил ноги. Просидев ещё около часа, я услышала приближающиеся размеренные шаги, которые сопровождались шёпотом и тихим смехом. Меня бросило в жар. Они около двери. Руки покалывает, дрожат. Что-то отодвинулось. Живот свело. Дверь открывается. Слёзы застыли в глазах. Эти наглые морды ухмыляются и что-то говорят, но я их не слышу. Звон. Ладонь жжёт, больно. У Ани красный отпечаток на лице. Отдышка, слёзы, удар. У растерянной Миланы тонкая струйка крови из носа. Они были на два года старше меня, я была самой младшей на нашей смене. Ребята. Нет, мусАрня часто надо мной издевались. И я начала мстить.
Мне ещё 7, а люди уже жестокие по отношению ко мне. Надо им соответствовать.
-Вень, у тебя будет братик! Ты рада? Он сводный тебе будет.
-Да. Да, я очень рада! Это здорово, буду с ним играть.
Вроде, новость радостная. А мне, Марс побери, грустно. Теперь на меня вообще забьют и прощай, родительское тепло! Нуу, не такое уж и родительское. но, какое есть.
Мне 8 лет. Я поняла, что взрослеть-плохо.
-Венера, сколько можно? У меня сил нет так жить! Я тебя ничего не прошу делать, только учиться хорошо, да по дому изредка помогать! Сложно? Как же ты понять не можешь, что этими своими двойками, ты себе тропинку к нищей жизни в этом покинутом Богом городе прокладываешь? Мы тебя вырастили. Всё, что можно тебе дали. Вложили в тебя и силы со здоровьем, и средства. Учись хорошо, да радуйся. Сколько можно двойки получать? Ты меня в могилу раньше времени свести решила, да? Что молчишь?
-Уфф, извини. Я всё понимаю, но я ничего не могу сделать с тем, что мы с математичкой не ладим! И вооб.
-Опяяять. Хватит! У тебя все виноваты! Все! Кроме тебя. Ты у нас белая и пушистая! Хватит вести себя, как маленький ребёнок. Выросла уже.
Мне 10. Приходит осознание того, что самостоятельность, ответственность и серьёзное отношение ко многим вещам мне просто необходимы.
Именно эти воспоминая я прокручивала в уме каждый раз, ложась спать. Именно эти моменты моей жизни стали переломными. Именно с них началось моё диссоциативное расстройство личности.