ID работы: 6139446

Смирение и покаяние

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В новом поместье семьи Бонэ

, было совершенно неуютно и простенько, если сравнивать с их предыдущим жилищем, сквозившим роскошью и богатством. Да и находилось оно теперь в глуши, куда новости доходили с большим опозданием, а достойных кавалеров, восхищающихся их благополучием и красотой хозяйки, едва ли можно было сыскать с призывным огнём в руках. Подобные обстоятельства просто не могли складываться в пользу недавно поженившихся супругов, поэтому кругом ходила молва о их распрях и недовольством брака. Отчасти всё это было правдой, потому что миссис Бонэ была наипрекраснейшей по своему облику женщиной, но совершено пустой внутри. Едва ли её внешние качества и умения хорошо играть на фортепиано могли помочь вести семейный бюджет. Мистер Бонэ же, был уродлив, скуп и ужасно алчен, поэтому подобный исход событий его не устраивал. Постоянные новые дорогие шляпки, платья, изысканные блюда, множество прислуги — были ему не по карману. Положение при дворе его резко упало, он стал под пристальным присмотром правительства, любая оплошность могла стоить жизни. Ко всему прочему мистер Бонэ начал резко терять свой доход, не понимая в каком месте он мог так крупно просчитаться, раз урожай больше не приносил прибыли и его доход с шести тысяч франков в год снизился до трёх. Их брак был создан скорее на взаимопонимание выгодности подобного процесса, нежели на любви и привязанности. Если бы миссис Бонэ только знала, как сильно её избранник страдает от нехватки средств о подобном союзе и речи идти не могло. Разве её приданное состоящее из пяти тысяч франков могло хоть наполовину погасить их теперешние долги? Вся роскошь ухаживания была лишь видимостью, что отнюдь не могло способствовать улучшению их отношений. Стоит заметить, что мистер Бонэ решительно пытался сохранить семью, именно поэтому он вызвал к себе из столицы давнего приятеля и близкого друга, который имел достаточные богатства, чтобы вытянуть его из ямы нищеты. Однако, низкое происхождение, делало общение с подобным человек унизительным процессом, хотя только в глазах таких древних родов как Бонэ. Мистер Ридчард прибыл только к следующей субботе поздно вечером. К сожалению гость попал под проливной дождь и два дня провёл в беспамятстве. Это не только отложило их разговор с мистером Бонэ, но и повергло второго в замешательство, уверенность бьющая до этого ключом мигом испарилась предоставляя своё место сомнениям. Это событие произошло только в среду в три часа дня после сытного обеда, когда оба мужчины прибывали в хорошем расположение духа. — Как вам известно, моё нынешнее положение очень зыбкое и непрочное, так же отсутствие финансовых средств не даёт мне шанса вернуть нашему роду былое величие, — голос тихий, вкрадчивый, уверенный, — Мой дорогой мистер Ридчард, я смею просить вас об одолжение нескольких тысяч франков до следующей весны. Вы и сами видели, какие ужасные у нас условия. Моя супруга к этому не привыкла, да и ожидание первенца сделало её нервной. — Я вас отлично понимаю, но позвольте вам напомнить, что я уже занимал вам крупную сумму в прошлом году, а ранее ещё до вашего замужества оплатил ваш солидный проигрыш в покер. В этот раз я вынужден отказать вашей настойчивой просьбе. - Что же мне делать? Вы были моей последней надеждой! - Как насчёт сделки? Мне это кажется достаточно выгодным предложением. Если я не ошибаюсь, ваша супруга беременна? Как насчёт того, что в случае рождения девочки вы пообещаете мне её в жёны, а если родится мальчик, он возьмёт в жёны мою старшую сестру? - Но... Боюсь вас обидеть, однако, разве большая разница вас не смутит? Вам уже есть тридцать лет, а вашей сестре недавно исполнилось тридцать семь. - Вы иногда поражаете меня своим старым мышлением, мистер Бонэ. Сейчас возраст не имеет значения для заключения брака, важен лишь статус и богатство. Насколько вам известно, мой род достаточно бедный и малоизвестный, в отличие от вашего, берущего начала несколько столетий назад! Да и удастся ли вам найти более удачную партию для своей дочери? У меня есть большое именье, дом, я часто даю балы. Что ещё нужно девушкам? Сыну же я могу гарантировать высокое положение при дворе, любящую и опытную супругу. Мне кажется это очень хороший вариант. - У меня нет выбора, поэтому я готов подписать все необходимые бумаги ни на минуту не задумываясь! Однако, ощущение, что я продаю собственного ребёнка не даёт мне вдохнуть спокойно.. - Не волнуйтесь, я поговорю и пристрою вас при дворе. Помогу завоевать расположение всех приближённых ко дворцу и самое главное оплачу все ваши долги. Мне просто необходимо породниться с каким-нибудь знатным родом, вы и сами это прекрасно понимаете. После этого разговора прошло три месяца и к великому облегчению мистера Бонэ, мисс Ричард скончалась. Поэтому каждый божий день, он молился о рождение мальчика.Однако судьба сыграла злую шутку и родилась девочка, позже ставшая известная как София Бонэ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.