ID работы: 6139571

О рыбе-убийце в песках Алик'ра

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знай же, что пустыня сурова и таит много опасностей. Дневная жара и ночной холод, песчаные бури и обманчивые миражи — будь осторожен, путник!       Но опаснее всего те, кто живёт в Aлик’ре.       Пустынные шакалы ночами подкрадываются к лагерю вплотную, их почти не пугает жар костра. Они трусливы, но в засушливый период теряют последний разум и готовы наброситься на любого, чтобы испить живительной крови. Никогда не спите в пустыне, если у вас нет напарника, способного покараулить, или вы не умеете обезопасить свой лагерь ловушками.       Грифы будут преследовать караван неделями, терпеливо дожидаясь, когда им можно будет приступить к трапезе. Но не сами грифы страшны, а те, кто явится по их следу, точно зная, что птицы не будут кружить над пустым местом. Гоните грифов без жалости, не жалея стрел и заклинаний!       Песчаные ныряльщики лениво волочат свои исполинские туши по дюнам, но лишь до тех пор, пока их не потревожит дрожь ваших шагов. В тот же миг они скроются под землёй, чтобы неожиданно вынырнуть совсем близко. Их чешуи бритвенно остры, а пасти полны зубов. Всегда внимательно смотрите вперёд, чтобы вовремя заметить спины ныряльщиков!       Разбойники — одни из самых опасных обитателей пустыни. Они обладают разумом, а значит, смогут вычислить ваши ловушки, поставить свои, предугадать ходы противника. Но не мне учить вас разбираться с преступниками.       Я же хочу вас предупредить о самом жутком, самом невероятном создании Алик’ра. Немногим повезло выжить, встретившись с ней. С рыбой-убийцей!       Само её присутствие превратит твёрдую почву под вашими ногами в зыбучие пески, жидкие, как вода. Провалившись по грудь, вы будете совершенно беспомощны, ибо выплыть рыба-убийца вам уже не позволит. Поэтому, заметив торчащий из песка плавник — бегите! Бегите, не разбирая дороги, как можно быстрее и дальше, ибо, стоит рыбе настигнуть вас, вы обречены!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.