ID работы: 6139682

Наш маленький принц

Слэш
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонок застал Эггси, сидящим у своей самой верной и лучшей боевой подруги, Роксаны Мортон. Они вместе собирали информацию по группе наркоторговцев, которые вдруг активизировались в последнем месяце. Мерлин решил им дать поработать вместе, а то эти двое его почти доконали своими просьбами отправить их на оперативку вместе или дать совпадающий по времени отпуск. Но как говорится, агенту Кингсмэн не положен отпуск, так что осталась лишь работа вместе. А о том, чтобы их разделить… Мерлин только вздрагивал от мысли, что тогда бы сделала с ним мисс Мортон. Удивительно: вечно-непробиваемый Мерлин, сдаётся под напором двадцати-пятилетней девушки. Смешно да и только. А вот Мерлину нет.  Так что теперь Рокси вместе с Эггси устроившись в девушкином поместье, перешедшим к ней от родителей и от которого Эггси пришёл в полный восторг, рыскали по инету и всем доступным, данным в поисках какой-нибудь зацепки. Пока лишь узнали примерное количество этих объединений по всему миру, что для агентов считалось почти ничем. Хотя у них была маленькая поблажка на этот счёт: начали они всего лишь три часа назад, при этом перекусив и выпив пару бокалов вина.  И вот за таким увлекательным заданием юного агента Галахада застаёт неожиданный звонок. Эггси удивительно вежливо поднимает руку, прося минуту тишины, на что Рокси лишь беззлобно усмехается, качает головой и возвращается к поиску информации на компьютере.  Парень вынимает свой новенький телефон из переднего кармана джинс, с удивлением глядя на имя звонившего. Затем, пожав плечами, снимает трубку, откуда сразу слышен громкий голос Мишель Анвин, матери парня:  — Эггси!  — Да, мам? — почистив пальцем в ухе, отвечает агент, костеря себя за то, что не выключил громкоговоритель, а сейчас ему было откровенно лень это делать.  — Я прийду сегодня поздно, можешь сегодня взять Дейзи к себе и почитать ей перед сном? — Эггси смерил начинающую тихонько смеяться Рокси, погрозив ей кулаком, чтобы та вела себя спокойней, но его мать всё же услышала её заливистый смех и спустя пару секунд, когда та не смогла себя сдержать, добавила, — И передай Роксане сердечный привет от меня и от Дейзи. И если она захочет, то может составить тебе компанию.  — Без проблем, ма, — слегка обречённым голосом проговорил Эггси, пытаясь одновременно прожечь дыру в подруге, которая никак не могла успокоиться и, уткнувшись лбом в компьютер, продолжала заливисто смеяться, то и дело поправляя выбившиеся из хвоста волосы.  — Спасибо, милый, до завтра! — весёлым голосом, ответила Мишель и повесила трубку. Эггси со стоном плюхнулся на спину кровати, на которой они сидели и работали. Затем парень перевёл измученный, почти убийственный взгляд на Мортон, но это не подействовало.  — Прости, но я не могу, работа, сам понимаешь, — отсмеявшись девушка приподняла ноутбук у себя на коленях.  — Мне как будто работать не надо, — буркнул Эггси, а затем вытянув из-под головы мягкую пуховую подушку, положил её к себе на лицо.  — Ой, можно подумать это тяжело, уложить такую милашку и крошку спать, — фыркнула девушка, дотягиваясь до стоящего на тумбочке бокала с белым вином.  — Нет. Не тяжело, но я устал читать одни и те же сказки, а другие она не хочет, — парень оторвал от лица подушку и сел обратно, — Это уже надоедает.  — А ты расскажи одну из её сказок. Только со своими персонажами, эта будет и её сказка и тебе немного развлечься, — Рокс пожала плечами, отпила немного вина и, отставив бокал, вернулась к работе.  — Рокси! Ты гений! — Эггси счастливо  подскочил к подруге и, сжав её в стальных объятьях, чмокнул в щёку.  — Бываю иногда, — наигранно и смущённо, потупив глаза произнесла девушка, а затем они уже вместе, смеясь отложили в сторону документы и ноутбук, устроили лёгкую дружескую потасовку. Из-за чего парень едва не опоздал.

***

Мишель как раз выходила с Дейзи из дому и закрывала на ключ дверь, когда кэб Эггси притормозил, и парень вылетел оттуда семье навстречу, с до сих пор сидящей на лице улыбкой. — Эггси! — весело закричала Дейзи, едва завидев брата, и, отцепившись от маминой руки, бросилась к тому на встречу. — Дейзи! Осторожно! — вдогонку крикнула ей мама, едва не роняя ключи от волнения, — Нельзя бегать по ступенькам! Упасть можешь! — четырёхлетняя девочка тут же резко остановилась, едва не полетев лицом вперёд, но её успел придержать вовремя подоспевший Галахад. — Дейзи, мама права, надо за собой следить, — строго произнёс юноша, покачав головой и погрозив девочке пальцем, но улыбка сводила на нет всю серьёзность юноши, так что Дейзи лишь звонка засмеялась, повиснув у парня на шее. — Эггси! Я скучала! Перехватив сестру поудобней, парень поцеловал её в щёчку и нежно произнёс: — Я по тебе тоже принцесса, — чтобы он Рокси не говорил и как бы не жаловался, но он очень любил свою семью, а в особенности свою маленькую сестру, которая была для него самой красивой принцессой, как он её иногда зовёт. — Я пойду Эггси, — Мишель наконец-то спустилась к ним и поцеловала каждого в щёку, на что парень слегка смутился, ему ведь не четыре, но так как он джентльмен, то промолчал и лишь кивнул женщине напоследок, а Джейзи произнесла лишь: "Пока", - так как никак не могла перестать душить старшего братика в объятиях. — Ну что, принцесса, поехали к твоему бедному поданному домой?! — смеясь спросил Эггси, медленно и аккуратно спускаясь по ступенькам с девочкой на руках. — Никакой ты не бедный! — Надулась она, строго посмотрев в глаза парня, на что тот лишь закатил глаза и улыбнулся, погладив Дейзи по распущенным светло-коричневым локонам. — Ну поехали к богатому поданному, — ответил тот, а когда они сели в кэб, то спросил у сидящей у него на коленка сестрёнке, — Книжку то на сегодня взяла? — Ага, — девочка активно закивала, — Маленький Принц! — ответом ей послужил горестный вздох и откинутая голова, что её ни капельки не смутило, наоборот, Дейзи снова весело рассмеялась, глядя на взрослого братика. Глянув из полузакрытых век на счастливое лицо ребёнка, Эггси лишь снова горестно вздохнул и покачал головой на видевшуюся в зеркале заднего вида улыбку водителя агентского кэба. Чтож эта ещё не самая худшая из сказок и довольно интересная, но как же можно её изменить, чтобы и ребёнку понравилось, и он не заснул во время чтения-рассказа? Это был первый вопрос на повестке дня, то есть вечера.

***

— Ну что, готова слушать сказку? — спросил Эггси сестру, как только она забралась на кровать, под одеяло со своим любимым плюшевым мишкой. Пристроившись аккуратно рядом, Эггси положил маленькую голову сестры к себе на колени, и приготовился к придумыванию истории, когда его перебили:  — Эггси! Ты забыл внизу книжку, которую я тебе дала! — девочка возмущённо подняла голову, когда не увидела в руках брата упомянутой книги.  — А зачем она нам? Я знаю эту историю наизусть, — улыбнулся парень.  — Что значит наизусть? — спросила девочка садясь полностью на кровати выжидательно гладя Эггси, от чего тот улыбнулся. Настолько милой выглядела сейчас его младшая сестра.  — Это значит, что я помню всё, что происходило в книжке, и мне нечего не надо читать, — девочка всё с таким же пасмурным и серьёзным лицом кивнула, сжимая своего плюшевого медвежонка в объятиях.  — Но тогда… Мы ведь не увидим картинки, — слегка неуверенно произнесла Дейзи, покачивая головой из стороны в строну. Эггси вздохнул.  — Иди сюда, принцесса… Он притянул девочку к себе устраивая её под боком поудобней, чтобы ему было легко её гладить, — Запомни, Дейзи, главное, как ты сама эти картинки себе представляешь, а не как их рисуют другие люди. Тоже самое с самими сказками. Не важно, как другие представляют себе их героев, а как ты сама. Хорошо? — Эггси улыбнулся, видя с каким важным выражением лица Дейзи закивала на его слова, хотя он был готовить поставить 90 процентов против 10, что она ничего не поняла. Но всё же существовала десятипроцентная вероятность, что его прекрасно поняли, так что…  — Так мы начнём? Только это уже будет наша версия «Маленького принца».  — Угу, — пробормотала девочка устраиваясь поудобней на брате.  — Хорошо, — Эггси откинулся на подушки, прикрывая глаза и прижимая к себе сестру. Собравшись с мыслями парень начал, — Однажды, на одной из многочисленных планет вселенной появился один человек, он был маленьким, добрым, честным, простодушным, с открытым сердцем для всего мира… Он был худой и немножко высокий для его возраста. У него были красивые карие глаза, а коричневые волосы отдавали на солнце золотом. Сам же он носил красивые, по королевски сшитые костюмы и был очень-очень красивым. Он и был Маленьким Принцом.  — А мне кажется сказка начинается по другому… — пробормотала девочка, поуютней устраивая рядом с головой белого медвежонка.  — Тебе просто кажется, ты давно её не слышала, вот и забыла…  — Хорошо, — Дейзи зевнула. Сегодня у неё был сильно насыщенный день, так как они с Эггси и ДжейБи вечером ходили гулять в парк, где играли в догонялки.  — Так вот, этот Маленький Принц, хоть и назывался маленьким, но сердце у него было большое. Пока он путешествовал по разным странам, в поисках новых знаний и приключений, то завёл множество друзей. Но после каждого приключения, он мечтал вернуться домой, на его родину, Королевство Британию. Так как дома его ждала целая коллекция бабочек и его исследований.В самом начале своей жизни, он ни о чём не мог и подумать, кроме своих бабочек. Потом у него появилась собака, верный друг, Мистер Пикуль, о котором Маленькому принцу надо было всё время заботиться…  Эггси не знал, почему решил рассказать именно эту историю. Может тогда горе уйдёт? А может Дейзи сможет понять его и поможет? Хотя о чём говорить — она ведь четырёхлетний ребёнок, — И однажды, вернувшись назад в своё королевство Маленький Принц решил совершить прогулку. И вот забрёл как-то Маленький Принц в такую глушь в его королевстве, где почти никто никогда не бывает… Он хотел лишь узнать побольше, узнать о своём Королевстве и помочь нуждающимся. И однажды он встретил юного, обособленно-держащегося юного мальчика. И когда Маленький Принц его увидел, то сразу назвал его лисёнком, он был такой маленький, запуганный, беспомощный, но с желанием выжить…  — А разве мальчики, могут быть лисёнками? — сонно хлопая ресницами, поинтересовалась Дейзи.  — В сказках бывают… — Эггси тихо рассмеялся, а затем аккуратно поправил, сползшее одеяло на сестре, — И вот этот Маленький Принц захотел помочь лисёнку. Он хотел стать его другом. Но лисёнок всё никак не хотел дружить, потому что не верил, что такой красивый и добрый Маленький Принц, захочет с ним дружить и помогать. Он отказался от помощи…  — Глупый лисёнок… — Эггси печально улыбнулся, глядя на уже почти чёрное небо за окном, где несмотря на свет фонарей, были видны звёзды.А на одной из таких звёзд, живёт их Маленький Принц. Эггси тряхнул головой, не хватало ещё ему тут в уныние, при сестре впасть. И то, что она почти заснула не послужит оправданием — она, ведь ещё может вставлять свои комментарии.  Эггси тяжело вздохнул:  — Да, ты права, Дейзи, он очень глупый лисёнок. Но потом, когда он получше узнал Маленького Принца, то проникся к нему. Он ему начал нравиться, ему хотелось вместе с ним общаться, сидя где-нибудь на зелёной травке или у Принца дома, куда он несколько раз водил лисёнка, и которому там очень понравилось. Поэтому лисёнок начал делать всё возможное, чтобы у него была возможность, быть с его Маленьким Принцом. А потом Маленького Принца не стало. Он ушёл, оставив бедного лисёнка одного в его мире, так что это лисёнок, стал самым грустным на всём белом свете, ведь ему не хватало его Маленького Принца, которого он полюбил всем сердцем… — у Эггси перехватило дух. Он не мог. Он не мог, закончить эту чёртову историю, которую сам начал. Ему срочно надо проветриться и выпить, желательно что-то покрепче воды, — Дейзи, ты пока засыпай, а я быстро схожу вниз попить, скоро вернусь, обещаю… — тихо прошептал парень, отцепляя от себя почти уснувшую принцессу. Она почти не сопротивлялась, даже глаз не открыла, но по дыханию агент понял, что она пока ещё не погрузилась целиком в царство Морфея.  Галахад встал, потянувшись и разминая шею, которая успели затечь за каких-то полчаса. Затем поправил джинсы с футболкой, и как был босиком, так и пошёл вниз в столовую, налить себе виски. И желательно побольше.  Вернулся он только через десять минут, в одних пижамных штанах и футболке, и с двумя стаканами воды: для себя и Дейзи, если она проснётся ночью. Поставив их на прикроватный столик, парень примостился рядом, с распластавшейся по всей двухместной кровати Дейзи и, выключив светильник, укрыл себя и сестрёнку одеялом.  Сегодня он поспит вместе с Дейзи, иначе он снова будет просыпаться ночью от кошмаров, и своего громкого крика. Эта чёртова сказка про Маленького Принца пробудила в нем, все самые надёжно спрятанные воспоминания. И пусть он никому никогда не признается, но ему нужна была поддержка кого-нибудь, чтобы хоть кто-то был рядом.  Притянув сонную девочку к себе Эггси заснул, мучаясь тихонько и безмолвно плача от воспоминаний о том, как его любимый Маленький Принц учил его вести себя как подобает настоящему джентльмену, как правильно принимать пищу, рассказывать анекдоты…  Он скучал. Он безумно скучал. И не знал, сколько сможет ещё вытерпеть эту пытку, не сорвавшись при этом на дно морских пучин.  — Он вернётся… — прошептал он севшим голосом в макушку Дейзи, — Он обязательно вернётся к своему лисёнку и его маленькой сестрёнке.

***

— Вот зачем ты снял очки?! — «тихо» возмущалась Рокси, встретив лучшего друга в одном из отельных номеров в Швеции, куда их закинул за очередными зацепками по Золотому Кольцу Мерлин, уверенный, что они там что-нибудь да и найдут, — Я ведь так и не услышала сказку в твоём исполнении! — она начала шутливо размахивать кулаками, от которых Эггси с лёгкостью и смехом уворачивался.  — Ой, Рокси, хватит, как ты чем-то недовольна, так сразу рукоприкладство, — фыркнул Галахад, заходя в отведённую ему комнату в этом люксерном помещении, чтобы быстро скинуть джентльменский ярко-рыжий пиджак, который он надел для встречи в клубе, с каким-то там бизнесменом связанным с Золотым Кольцом, — Откопала что-нибудь новенькое?  Рокси усмехнувшись покачала головой и сложила руки на груди. Глядя на то, как Эггси, вернувшись в главную комнату, с размаху плюхается в офисное кресло и проезжает сразу метров пять.  — Как ребёнок, честное слово, — она закатила глаза, но затем подошла к своей наплечной сумке, которая находилась на одном из двух соседствующих столов, и достала свой ноутбук. И сразу поставила на стол перед Эггси, — Сиди и просвещайся, я пойду пока, мне надо с дядей переговорить о его миссии.  — Ну и иди, «помощь всем нуждающимся», без тебя никак, — поддел её Эггси и, не дожидаясь ответа, приступил к поиску информации. Он никак не мог понять, что тревожило его.Уже весь вечер его преследует ощущение, что что-то такое должно произойти, но что? А главное где и с чем связанное?  Ответ был получен спустя десят минут: Когда Рокси ворвалась в комнату заплаканная, с растрёпанными волосами и ужасом в глазах:  — Их больше нет, — и всё. Эггси сначала не понял, а затем, когда Рокси объяснила… «Нет!!!» Вот они и остались вдвоём! Два единиственных агента из всего штаба Кингсмэна. Двое самых юных и малоопытных. Без помощи, почти что застрявших тут, хорошо хоть самолёт Кингмэна с некоторым персоналом у них имелся. Главное сейчас для них вернуться домой.  В краткий срок, собрав все вещи, двое юных разбитых агентов сели на борт корабля, и Эггси успел только поблагодарить Бога за то, что Дейзи не было у него дома, а была она у мамы, когда понял, что у него ничего не осталось. В буквальном смысле. Ни-че-го. Нет работы, нет ДжейБи, нет хоть чего-нибудь Гарриного, только медаль отца, которую он всегда носит с собой и которую ему вручил Гарри Харт.  Когда самолёт приземлился, Эггси с Рокси были в стельку пьяные, но могли ещё соображать, так что вызвали такси и вместе отправились к их уже разрушенному ателеье.  И вот с того момента, их жизнь резко и круто завертелась.

***

— Мама! Дейзи!  — Эггси! Ты вернулся! Я так волновалась! От тебе не было даже весточки, месяц! — Мишель Анвин крикнула с кухни, где сейчас, судя по запаху мяса и овощей, готовила обед. Через пару мгновений, она появилась в коридоре, где уже протёрла руки о висящий на ней фартук, — Где же ты… — и замерла с открытым ртом и широкими глазами. Эггси лишь весело рассмеялся, приветствуя маму поцелуем в щеку, и пошёл искать Дейзи, которая была обнаружена в его собственной комнате.  — Эггси! — девочка, как всегда делала, бросилась к брату на шею, который потрепал её счастливо по голове. До этого она, похоже, играла в пазлы, так как по полу было разбросанно куча мелких кусочков.  — Привет, принцесса, я привёз с собой кое-что… — тихим и интригующим голосом произнёс парень, из-за чего девочка сразу начала дёргать, улыбающегося парня за края пиджака.  — Хочу посмотреть! Пойдём посмотрим!  До ужаса счастливый Эггси вынес на руках Дейзи и повернулся лицом к его спутнику, которого он привёз с собой. Дейзи от удивления ойкнула, почти также как и её, до сих пор молчавшая, мама.  — Смотри принцесса, наш Маленький Принц вернулся, — он весело чмокнул Дейзи в макушку и спустил её с себя, которая сразу побежала с интересом и восхищением, к незнакомцу со странными двухцветными очками.  Когда парень поймал взгляд ожившего Гарри Харта, он не смог больше оторвать от него глаз, счастливо и нежно смотря на явно смущенного мужчину, которого обняла за ноги маленькая сестра Эггси, щебеча что-то про Принца и его лисёнка, и что теперь они будут жить вместе долго и счастливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.