ID работы: 6139700

Lumos

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто никогда не задумывался, что же происходит, когда ты падаешь во сне. Не задавался вопросом, успевает ли тело соприкоснуться с холодной землей и рассыпаться на сотни осколков, словно фарфоровая ваза, что случайно столкнули дети, бегая по дому. Больно ли это? Мы просыпаемся раньше этого момента, резво подскакивая на кровати и четно пытаясь успокоить бушующее сердце. В этот момент хочется отмахнуться от этого сна как от назойливой мухи рукой. Забыть, успокоить себя и скорее уснуть. Так ведь? Так что же происходит с фарфоровой куклой в конце пути? Честно, Ричи думает, что лучше бы он не знал. Но в итоге просыпается каждую ночь в холодном поту. И не потому что почувствовал себя суперменом, резко позабывшем что такое летать, а потому что наблюдал свою смерть со стороны. Боли нет, парня словно откидывает в этот момент в сторону, позволяя наблюдать за собой- собой ли -поодаль. Но вот от глухого удара этого мешка с костями- в теории похожего на него -кровь стынет в жилах. И отвернуться не выходит. А ошметки такого теперь невнятного тела обязательно растащит какая-нибудь тварь. Словно он тут главное блюдо от шефа на серебряном блюдце - налетайте. Честно, Ричи вообще-то пытается слушать лекцию профессора и записывать все. Но все равно клюет носом, оставляя кляксы и грязные полосы на пергаменте из-за соскользнувшего пера. Он честно пытался спать. Каждую ночь. Но не выходит, по крайней мере спокойно. В конце концов гриффиндорец просто роняет голову на сложенные руки, отключаясь и сразу же подскакивает, оглядываясь. Профессор лишь недовольно хмыкает, убирая руки за спину и возвращая внимание большому окну. - Чем ты ночью занимаешься? - раздается недовольный шепот из-за парты позади и парень разворачивается на все 180, ехидно улыбаясь другу. - На мамку твою дрочу. - На что Эдди позади лишь закатывает глаза- чуть ли не за орбиту -и думает пнуть друга под партой, но не делает этого.

***

Вообще-то Эдди в курсе, что его соседу по комнате не домовые эльфы в костюмах рейнджеров снятся. А если и они, то парни явно не дружелюбно настроены. Эти кошмары как по расписанию каждый день сопровождаемые невнятным лепетом и испуганными стонами, и вообще Эдди стоило бы ударить чем-нибудь Ричи. Разбудить парня, попросив того заткнуться и дать поспать нормально или вообще придушить подушкой. Но вместо этого он лишь обеспокоенно смотрит на вертящегося в кровати друга, отворачивается к стенке, закусывая кулак, когда друг подскакивает на кровати, тяжело дыша и убирая с лица прилипшие волосы. Сворачивается калачиком. А утром провожает взглядом совершенно не выспавшуюся лохматую макушку, которая с момента пробуждения ночью глаз не смыкала. Он думал даже найти какое заклинание для хорошего сна или что-то вроде этого, но останавливался на этапе осознания, что легально он это вряд ли сделает. И стушевывается, боится. А затем все по новой. Очередное падение, очередные твари- на этот раз псы -с таким аппетитом съедающие чужое тело. И очередное пробуждение для начала Эдди. - Люмос. - шепчет тот, беря палочку в руки и опуская ноги на холодный пол. Небольшой огонек освещает спальню и парень осторожно подходит ближе к чужой кровати, стараясь перешагивать через особенно скрипящие половицы. Ричи весь вспотевший, сильно сжимающий в кулаках простыни и сводя брови к переносице. Хмурится, скалится и сжимает простыню до белых костяшек на кулаках. Смотря на такого привычно храброго и дерзкого гриффиндорца - самому невольно страшно становится. И хочется разбудить, скорее спасти из творящегося неведомого ужаса в чужой голове. Но тогда это означает прервать итак нещадное количество сна еще на сутки вперед. Эдди протягивает руку вперед, убирая челку с чужого лба и, закусив губу, прикасается тыльной стороной ладони к тому. Ричи настолько резко открывает глаза, что парень от неожиданности отскакивает, вскрикнув, и роняет палочку, прижимая руки к груди. После наклоняясь подобрать ту и за одно тихо шепча "нокс", собираясь уже вернуться- точнее уползти на четвереньках -в свою кровать, но его хватают за руку как только выпрямляется . - Эдс..- Голос хриплый, запыхавшийся, словно марафонца, что только что пару километров навернул по кругу. И какой-то слишком отчаявшийся. - Помоги мне. В полумраке Ричи выглядит совсем загнанным и напуганным, но хватка крепкая. - Что. Как я- Договорить Эдди не успевает. Парня утягивают в кровать, так что тот падает головой на чужую грудь и теперь особенно различимо ощущая чужое сердцебиение. Настолько бешеное, что задаешься вопросом, как вообще оно все еще не проломило ребра. - Спаси меня.- и чужие руки крепко обнимают притихшее тело, словно его не уронили, а наложили заклятье "остолбеней". И Эдди хочется подскочить, назвать друга дебилом и залезть к себе под одеяло, утром выслушивая мерзкие шутки. Но вместо этого сам же чуть скатывается на край кровати и обнимает в ответ. Нервный выдох слышен где-то сверху и тело рядом чуть расслабляется. Честно, Эдди пытается помочь, защищая от ночных кошмаров. Хотя бы так. И это вроде как работает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.