Часть 1
6 ноября 2017 г., 13:15
За окном четвертой творился хаос — ветер гнул кроны деревьев и почти уронил частокол забора, мимо летели пакеты и листья. Нещадно лил дождь.
Сфинкс прижался лбом к деревянной перегородке и обрывчато выдохнул. По стеклу расползлось мутное пятно.
— Расскажи, — внезапно попросил сидящий на своей кровати Слепой, — что там?
— Ветер… — пожал плечами безрукий, — ты ведь и сам слышишь.
— И дождь. Это я заметил… Расскажи. — Вожак поморщился. Он не любил, когда от него отнекивались, хоть, откровенно говоря, привык к этому.
— Небо заволокло тучами. Они серые, чуть светлее той темноты, что ты всегда видишь. Деревья сгибаются от напора. Ветер срывает с них последние листья… Земля пропиталась водой и тоже потемнела. — Скользнув взглядом по кажущемуся неживым пейзажу, Сфинкс оттолкнулся головой от перегородки и встал ровно, — Кот забился в ведро и свернулся калачиком. Он тоже серый…
— …как и этот день. — Закончил за друга Слепой.
Сфинкс тяжело вздохнул.
— Поможешь мне переодеться? — внезапно спросил он у задумавшегося Вожака.
Тот кивнул.
— Вроде и сам научился… — привычно сетовал Слепой, но за футболкой полез и вытащив ее из тумбочки, ощупал. — Вот. Давай…
Пара ловких движений и Сфинкс уже был переодет в черную футболку с заумной неоновой надписью на иностранном языке.
— Странно… Так тихо. — Вожак прикусил кожу на пальце правой руки, — Даже в коридоре.
— Да. Джин собрал всех в обеденном зале. Акула, вроде, хотел начать репитицию Нового Года.
— За месяц до его начала? — незрячий изогнул бровь.
— Да. Так ведь всегда происходит, чему ты удивляешься? — Сфинкс смерил широкими шагами комнату и вернувшись обратно, плюхнулся рядом с Вожаком.
— Да так…
Сфинкс любил закрывать глаза и представлять, что он такой же как и Слепой — незрячий, спокойный и рассудительный. В Вожаке не было той гнили, что была присуща всем обитателям дома. Если говорить о нем, то Сфинксу всегда вспоминалась комната Седого — запах табака, благовоний и мандариновой кожуры. И еще этот звон в бархатных мешочках…
Дом был единственным местом, кроме леса, где Вожак чувствовал себя «своим». И Сфинкс это знал. Он привык к его выходкам. Можно сказать, что безрукий любил Слепого, как никто в Доме. Что странно и немного безобразно.
— Поцелуй меня… — внезапно раздался в звенящей тишине голос слепца, — Как целовался с Македонским.
Сердце Сфинкса сорвалось на бег где-то в районе горла и придушенно прохрипев, он выпучил глаза.
— Откуда ты?..
— Может я незрячий, но вижу гораздо больше чем кто-либо в этом доме… — Слепой поджал губы и почувствовал, что к нему прижались.
Сфинкс навис над ним и заглянул в поддернутые белой пеленой глаза. Странно, но внутри он не ощущал ровным счетом ничего, а вот в паху все горело.
— Уверен?
— Да… — Вожак кивнул и сам подался вперед, мазнув влажными губами по щеке Сфинкса.
Тот промолчал и лишь поймав губы Слепого в плен своих, углубил поцелуй, лаская языком его небо и десны. Сфинкс не был хорошим любовником, да и целоваться почти не умел… Первый и последний секс у него был с Македонским ровно неделю назад. Без каких-либо обязательств, как считал он. Но это было не так.
Замерев на пороге четвертой, Рыжий Ангел с опускающимся сердцем следил за тем, как его возлюбленный целует другого. И не было бы так больно, если на месте Вожака была Русалка, или Габи. Нет… Это был другой мужчина, как и он сам.
Вот так просто Сфинкс променял его на того, кому совершенно плевать на чужие чувства.
Слепой слышал как в четвертую шел Македонский, но поцелуя не разорвал, нет. Наоборот — углубил и обняв тонкими руками шею Сфинкса, прикрыл глаза.
Рыжий молчал. Смотрел с какой нежностью его возлюбленный целует другого и молчал. Совсем недавно склеенное сердце медленно, по кусочку, рассыпалось в труху. Не было даже слез… Лишь немой укор, которого Сфинкс не видел.
Почти неслышно выйдя из спальни, Македонский поднял руку и впился зубами в кожу на сгибе большого пальца.
Горло будто сдавила чья-то рука, ибо дышать не представлялось возможным. Ангел даже не помнил, как пришел на чердак, только понял, что тут он не один… На скамье у окна сидел Птичий Папа.
Они молча обменялись взглядами, кивнули друг-другу, и Стервятник подвинулся, освобождая Македонскому кусочек скамьи. Он курил трубку, изящно обхватывая край мундштука губами и пуская сизые кольца дыма, что вылетали в окно и растворялись.
— Можно? — неловко усаживаясь на скамью попросил Македонский.
Отец Птиц посмотрел на него непонимающе и изогнув широкую бровь, спросил:
— Что именно? Курить?
— Да… — было стыдно, но попробовать хотелось.
— Не видел, чтобы белокрылые курили… — протягивая Македонскому трубку, усмехнулся он, — …но ладно, попробуй.
Затянувшись, рыжий понял, что сделал это зря — появился позыв на рвоту и глаза застелили слезы. Давясь кашлем, он видел как смеется Стервятник. Наверное впервые вообще кто-то видел его смех.
— Что же заставило ангела надышаться табаком? Разбитое сердце? — спустя долгий кашель и хрипения со стороны Македонского, спросил Птичий Отец. Он оказался очень проницательным.
— Я не хочу об этом говорить. — вновь сунув в рот палец, поморщился Ангел.
— Значит я попал в точку. — Стервятник вздохнул, — Что бы там ни было — жизнь внутри Дома тяжелее реальной. Она другая… Здесь нужно быть тверже.
— Поэтому Вас считают таким кровожадным? Помнится Курильщик панически Вас боялся…
Птичий Отец усмехнулся.
— Так вот какого обо мне мнения. Да… Моя стая своеобразна, но ведь у всех так. Крысы, Фазаны, Псы. Даже вы в своей четвертой придерживаетесь отдельных правил. Так и с нами. У нас вечный траур потому что наши души мертвы. Дети в нас догнивают до конца, остаются лишь кости.
Македонский внимательно посмотрел на Стервятника и внезапно понял что именно тяготит эту почерневшую душу…
Одиночество.
Поднявшись на ноги, Македонский нагнулся и коснулся губами скулы Отца Птиц, заставив этим нехитрым движением того врасплох.
Вожак третьей молча вздохнул, поднял ладонь и зарывшись пальцами в россыпь огненных волос Македонского, выкинул трубку прочь и привлекая его к себе.
— Ангел… Будь моим. Я не полюблю тебя, но и не причиню боли.
Стервятник говорил резко, но правду. Он не смог бы любить Рыжеволосого Ангела, но подарить ему утешение, получая его же в ответ - вполне.
— Я согласен, — кивнул Македонский и прильнув к Птичьему Отцу, прижался к его губам — своими.
— Извини. Я поступил с ним слишком резко…
— Ничего. Это не твоя вина. Ведь я соблазнил его, а не ты.
— Так и есть. — Слепой поежился и уткнулся холодным носом в шею любовника.
— Так и есть… — отстраненно усмехнулся Сфинкс. В груди неприятно заныло.
Примечания:
Пожалуйста, если Вы при прочтении найдете ошибку и/или неточность - сообщите автору при помощи публичной беты.
Спасибо.