ID работы: 6139987

The Story of Tonight

Слэш
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Звёздное небо...Очень красиво, это знает каждый. И это знаешь ты, Томас. Если бы ты был рядом со мной, то поверь, мы бы провели ещё много времени вместе.       Но судьба сделала так, что теперь я очень далеко от тебя. Сейчас я нахожусь в полном одиночестве на поляне, усыпанной прекрасными цветами. Во время перестрелки с британскими солдатами мне было страшно. А я мог бы остаться рядом с тобой...В безопасности...И мне больше ничего не было нужно. Просто хотелось быть рядом с тобой. Я уже не смогу писать тебе эти глупые письма, Томас!       По моим щекам всё ещё скатываются последние слезинки. Кровь из простреленной груди медленно окрашивает траву в красный цвет. Я всё сильнее чувствую, как моя связь с этим миром начинает пропадать. Последний раз в своей жизни протягиваю руку к звёздному небу. Я чувствую, как ритм моего сердца становится всё тише и тише... И вскоре мои глаза закрываются, но я не перестаю улыбаться.

***

      Неизвестным мне образом я очнулся у тебя в доме. Осторожным шагом я пытался найти хоть малейший намёк на то, что в здании кто-то есть. Вскоре добившись своей цели, я замечаю тебя, сидящего на стуле в детской комнате. На руках ты держал своего ребёнка, который тихо спал, сжавшись в маленький клубочек. Заметил ли ты то, как он похож на меня? Эти веснушки, цвет волос и глаза...Это шутка такая? Вскоре на пороге комнаты я замечаю Элл, твою любимую жену, которую ты полюбил с первого взгляда, как и она тебя. Девушка как обычно была в своём сине-зелёном платье, но уже с распущенными волосами.

I may not live to see our glory - Томас? Тебе пришло письмо из Южной Каролины...- тихим и дрожащим голосом проговорила она, держа конверт в своих белоснежных руках. - Это от Торда Ларcсона, я прочту позже, - со счастливой улыбкой на лице говоришь ты, всё также покачивая ребёнка на своих руках

But I will gladly join the fight - Нет, письмо от его отца, - всё также тихо проговорила Элл и медленно приблизилась к тебе. - От его отца? - ты обернулся и посмотрел на свою супругу.

And when our children tell our story       Ты встал со стула и положил дитя в колыбель. Я встал рядом с колыбелью, смотрел на твоего сына. Меня удивило то, что он заметил меня и протянул свою маленькую руку. Я сделал тоже самое, улыбнулся, и по моим щекам вновь потекли слёзы. А твой маленький сынишка какое-то время улыбался мне. Его зовут Тео, ведь так? Ты всегда мне говорил, что именно так и назовёшь своего сына. Я обещаю тебе, Том, если с этим маленьким солнышком что-то случится, то я обязательно присмотрю за ним. Главное не волнуйся об этом, Томми... - Можешь прочитать его мне? - ты задаёшь этот вопрос, и улыбка медленно пропадает с твоего лица.

They'll tell the story of tonight Она открывает красивый конверт, вскоре достаёт из него само письмо и начинает читать: - "Во вторник, 27-го, мой сын был убит в результате перестрелки с британскими войсками, отступающими из Южной Каролины. Война уже закончилась. Как вы знаете, Торд мечтал об освобождении и вербовке 3000 человек для первого полночерного военного полка. Его мечта о свободе для этих людей умирает вместе с ним », - по её щекам стекали слёзы, и вся она тряслась, как осиновый лист, ведь знала то, как я был дорог тебе. Ты в свою очередь пытаешься не разрыдаться, но я же вижу, как по твоим щекам начинают стекать слёзы. Вскоре ты поворачиваешься в мою сторону, чтобы не показывать своей слабости. Но...

Tomorrow there'll be more of us...       Ты...заметил меня? Я медленно подхожу к тебе и нежно обнимаю за плечи. Скорее всего ты ничего не почувствовал, так как теперь для тебя я всего лишь приведение. По твоим щекам перестали бежать мокрые дорожки слёз, ты лишь шмыгнул носом, закрыл свои бездонные глаза и как будто уткнулся носом в моё плечо. - Томас, любимый, ты в порядке?...- успокоившись спросила тебя Элл и дотронулась до твоего плеча. Ты некоторое время молчал, я отпустил тебя из своих объятий. Вскоре разворачиваешься и уходишь в свою комнату со словами: - Прости...у меня так много работы...

***

      Мой отец разрешил тебе просмотреть все мои записки, рисунки и личные дневники. Ты был в очень подавленном состоянии. А всё могло бы быть совсем наоборот. Жаль, что ты вообще не видишь меня, а если бы и смог это сделать, то сразу бы понял, что я рядом с тобой. Ну а ты всё также продолжаешь рыться в моих вещах, чтобы найти что-то интересное. Я решил попытаться сделать так, чтобы ты заметил меня. Я принялся действовать, когда ты вышел из комнаты, мне пришлось осторожно украсть у тебя перо, чернила и чистую бумагу. Долгое время я не знал, что написать тебе, но решил всего лишь это: -- Я люблю тебя очень сильно, и знай, я не бросил тебя, я всё ещё рядом с тобой. С любовью от твоего любимого Ларcсона...- Здесь больше и слов не нужно. Тут и так всё понятно. Через какое-то время спустя ты возвращаешься к себе в комнату, томно вздыхая и садишься за свой письменный стол. Ты сразу замечаешь и берёшь в руки ту самую записку, которую написал я и ты быстро пробежался своими бездонными глазами по тексту, вскоре оторвав взгляд от моей записки ты смотришь по сторонам пытаясь найти того, кто тебе мог написать это. Томас, наконец ты всё же улыбнулся за всё это трудное время и просто прижимаешь эту записку к своей груди и начинаешь тихо всхлипывать. Я осторожно подхожу к тебе и говорю: - Не плачь, дурашка, я всё также рядом, - говорю я вслух, но не громко. Мой дорогой Томми, ты не поверишь, как я был удивлён в тот момент, когда ты повернулся в мою сторону. Я так хотел бы, чтобы этот момент длился почти целую вечность. Хотел бы постоянно видеть твою счастливую улыбку... - Я тоже люблю тебя, Торд...- шепчешь ты в пустоту, всё также добро улыбаясь мне. И я улыбаюсь тебе в ответ, хоть ты этого возможно и не видишь. Я погладил тебя по голове, в итоге растрепав твои волосы, я уже говорил, насколько ты прекрасен? Если даже и говорил, то просто знай, что это правда. И я твержу это с сильной любовью и уважением. А теперь я просто хочу сказать:"Увидимся на том свете, друг мой. Надеюсь на нашу скорую встречу. Я люблю тебя."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.