2
11 ноября 2017 г., 21:16
- Ты опять оторвал меня от работы, - ворчал Кёнсу подходя с стажёру со стаканчиком горячего кофе.
- Хён, обними меня.
Кёнсу подавился кофе от услышанного.
- Что сделать? - рукав чёрного пиджака прошёлся по губам, стирая остатки кофе.
- Обними... - он опустил голову и сложил ладошки вместе.
Кёнсу поставил стаканчик с кофе на пол и подошёл ближе к парню. Расставил руки в стороны, а тот на радостях сам прильнул к телу Кёнсу. До обомлел и не знал что делать. Утешить? Обнять взаимно? Просто стоять и ничего не делать? Что?? Сколько вопросов, но ни одного ответа.
- Просто стой и молчи. Этого будет достаточно, - парнишка словно мысли прочитал.
- Что-то случилось? - Кёнсу надоело молчать, а узнать причину таких действий хотелось.
Стажёр отошёл от Кёнсу и сел на холодный бетонный пол. Скрестил ноги и начал перебирать пальцами подол голубой рубашки.
- Сегодня я видел списки стажёров, которых поставили на испытательный срок. В том списке было моё имя. У меня есть месяц... - он закрыл лицо ладошками.
- Доигрался. Я тебе про это и говорил. Только не реви. Мужик ты или нет?
- Мужик, и что дальше? - закричал стажёр, поднимая заплаканные глаза на Кёнсу. - Если я мужик, то не могу чувствовать себя подавленным? Не могу заплакать? Что за бредовые стереотипы...
Кёнсу вмиг сделалось паршиво. Они молчали. Диалог не строился да и говорить было не о чем. Всё и так было понятно. Кёнсу встал с холодного бетона, взял своё остывшее кофе и ушёл.
Стажёр посмотрел ему вслед и начал плакать ещё сильнее.
Через десять минут дверь на крыше хлопнула и показался силуэт Кёнсу. В руках у него был плед цвета бордо. Он кинул ткань в стажёра кивком головы показывая, чтобы тот постелил его под задницу. Холодно. Стажёр нахмурился, но плед всё же постелил. Кёнсу сел рядом.
- На днях я видел тебя в зале хореографии... - стажёр поднял голову и уставился на Кёнсу. - С тебя пот ручьём стекал, на лице улыбка, а в ногах усталость. Тебе так нравится танцевать?
- М, - кивнул стажёр. - Но хён, почему ты не зашёл? Ты что, сталкер?
- Не неси чепухи. Шёл мимо зала хореографии... Ты же знаешь, что я работаю в сфере отбора новичков? И как ты уже слышал от меня, я являюсь тем, благодаря кому ты ещё не вылетел отсюда. Знаешь почему в списках появилось твоё имя? Меня уволили с должности, - стажёр испуганно посмотрел на Кёнсу. - Я теперь здесь не работаю, а значит защищать тебя некому. Прости, это было моим долгом. Они как-то узнали, что я подменял все результаты...
- Но хён, почему ты делал это?
- Не знаю, - Кёнсу пожал плечами. - Наверное в тебе есть что-то, чего не замечают другие...? Сам подумай, - Кёнсу выдохнул. - На прослушивании ты никогда не показываешь себя такого, какой ты на самом деле. Где вся отдача, которая присутствует в зале хореографии?
- Сам не понимаю почему так происходит. Я уверен в себе, когда дело касается танцев, но стоит показаться на публике, как что-то внутри щёлкает и всё, мои танцы уже не на том уровне, на котором должны быть.
- Хочешь дам идею? - тот интенсивно закивал. - Недавно, на просторах интернета, видел выступление где у танцора были завязаны глаза...
- Нет!
- Дослушай меня, балда, - Кёнсу дал затрещину стажёру. - Сам подумай, во-первых, ты покажешь себя в новом свете. Во-вторых, отбирающие заметят в тебе талант. Это будет тяжело, танцевать с закрытыми глазами, но ты докажешь, что ты вышел на новый уровень. Опасно, но как по мне, это твой последний шанс. Либо, с боязнью публики, тебе придётся покинуть компанию. Выбирай...