ID работы: 6140051

Paladin with depression

Фемслэш
R
Завершён
148
автор
M A N T R A бета
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 148 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 24. Финал.

Настройки текста
Примечания:
      Перидот взяла свой телефон и попыталась дозвониться до своей девушки, но номер был недоступен. Разные мысли посетили голову блондинки, особенно когда она увидела выходящую следом Йеллоу. Неужели она хотела вновь прийти и начать угрожать девушке? Или она решила прийти, чтобы извиниться? Слишком много вопрос появилось в голове Перидот. Она должна была довериться своей девушке, но как это сделать, если за все то время, что она была в больнице, Ляпис не приходила. Да, у нее были важные дела с семьей, но ведь девушка могла позвонить или отправить смс. Хоть письмо все еще и лежало на тумбе Перидот, да и вряд ли бы блондинка вспомнила кто эта девушка в тот момент.        Все эти мысли проносились в голове Пери с высокой скоростью, будто машины по автомагистрали, как у главного героя одной игры. Столько подозрений и догадок, будто ты герой книги, хотя скорее фанфика, ведь такие истории не пишут в книгах, если это, конечно, не третьесортные романы.        Перидот взяла письмо Ляпис в руки и вновь прочитала его. Ничего нового в нем не появилось, кроме пары вмятин от сжатия в руках. Паранойя все больше захватывала бы ум блондинки, если бы не зашла медсестра        — У вас все в порядке? Вы немного бледны — Спросила женщина, что явно не хотела оставаться в ночную смену.        — Да… Да, просто мысли. Не самые приятные мысли. — Рассеяно ответила девушка и наконец села на кровать.        — И что же вас такого беспокоит, что вы так болезненно выглядите? Поссорились с подругой? Или что-то еще?        — Можно и так сказать… Только мы не ссорились. Я не знаю кому следует доверять и следует вообще ли вам рассказывать об этом — горько усмехнулась Перидот, сжав письмо в руке.        Медсестра лишь молча начала ставить лекарства на тумбочку, пока не сказала:       — Я думаю вам нужно быть искренней со своей подругой. Поговорите с ней и расскажите о своих переживаниях. А говорить со мной или нет —это полностью ваше решение. — женщина протянула стаканчик с водой блондинке — В любом случае вам нужно выпить обезболивающее, иначе травмы будут давать о себе знать.       Перидот взяла таблетки, закинула их в рот и запила водой.       — Вот и прекрасно. Спокойной ночи. Если захотите поговорить еще, то у нас есть психолог. Я могу ему написать, что вы зайдете       Блондинка лишь отрицательно кивнула головой. Женщина же вздохнула и пожелав вновь спокойной ночи, вышла. В этот момент Перидот выплюнула таблетки в салфетку и положила в тумбочку, готовясь вновь к боли, что будет длиться всю ночь.

<center>***

</center>        Всю ночь Перидот провела в муках от боли и поисках правильного решения. Момент, как Ляпис разговаривает с Йеллоу все повторялся в голове блондинки. Что они обсуждали? Знакомы ли они? Может их что-то связывает? Стоит ли поговорить об этом с Ляпис? Все эти вопросы крутились в голове девушки.        На утро Перидот наконец приняла решение. Она взяла свой телефон и написала сообщение девушке.       Ляпис, нам нужно поговорить. Приходи сегодня        Блондинка нажала на кнопку и убрала телефон в ящик. Новый поток мыслей посетил ее голову.       А действительно ли нужно было это делать? Может это все же догадки и они просто встретились по пути? Вдруг это просто паранойя на пустом месте?       Подобные мысли крутились в голове девушки весь день, даже жуткая боль не могла отвлечь девушку от них.       Наконец настал вечер и в дверь постучались.        — Да, войдите — Немного хрипло произнесла Перидот, надев очки.        В палату зашла Ляпис. На ее лице можно было прочитать только одну эмоцию — волнение. Брюнетка неуверенно подошла к Перидот и села на койку.        — Привет… О чем же ты хотела поговорить? — Девушка прикусила губу и наконец посмотрела на блондинку.        — Привет… Вчера у меня появилось несколько… Занятных вопросов. Они связаны с тобой и мой мозг не справляется нормально. — Перидот не отводила взгляда с брюнетки, стараясь следить за своими словами и реакцией девушки.        — И какие же вопросы у тебя появились? Я постараюсь ответить на них, но взамен ты пообещай мне кое-что, пожалуйста. Только тогда я отвечу на все и честно.        — То есть некоторые, если не все, ответы могут мне не понравится, да?        — Да…        Нависло неловкое молчание. Блондинка пыталась понять нужны ли теперь ей эти ответы. Но желание прояснить ситуацию и утихомирить свою паранойю взяли верх.        — Что ж… Давай… — Голос Перидот в этот момент был очень тихим. — Что же мне нужно пообещать?        — Ляпис глубоко вздохнула — Это всего два пункта. Первый — попытайся понять почему это все было. А второй… Забери заявление из полиции… Либо скажи, что ты вспомнила как споткнулась и упала… Это необходимо. Если пообещаешь, то я тебе все расскажу. Абсолютно все, чтобы ты не спросила. — Брюнетка нервно заламывала пальцы рук, поглядывая на реакцию Пери.        Перидот же не могла поверить своим ушам. Ляпис просила ее забрать заявление и по сути признать, что она пыталась отомстить ненавистной однокурснице.        — Это действительно необходимо? Второе обещание. Зачем мне… Зачем мне нужно забирать заявление или лгать? Что это даст и кому? Эта скотина должна поплатиться за все то, что она сделала. Я потеряла память, лежу в больнице с кучей ушибов, повторным переломом и ссадинами! С чего я должна просто взять и по сути забыть обо всем этом?! — Перидот вскочила с кровати, схватившись за ушибленный бок и согнувшись от боли.        Ляпис попыталась помочь блондинке, но та оттолкнула ее руки.        — Я не понимаю! Объясни мне все сейчас! — Просипела она, сев на кровать.        — Сейчас я не могу этого сделать… — Виновато ответила брюнетка и опустила взгляд в пол.        — А что ты тогда вообще можешь? Пропадать в нужные и важные моменты? Нарушать обещания? Врать? — Перидот через силу выпрямилась и встала напротив Ляпис. — Ты вообще действительно встречалась со мной или это все было специально? Вся эта поддержка, милые моменты и прочее… Я… Я уже не знаю… Не понимаю… — Девушка сняла очки и вытерла этой же рукой глаза.        Было бы ложью сказать, что эти слова не ранили Ляпис. Она сглотнула ком в горле.        — Это не было ложью, я действительно тебя… Действительно встречалась с тобой. — брюнетка подняла голову и посмотрела на свою, уже видимо бывшую, девушку. — Именно в этом я с тобой честна, пожалуйста, Пери, поверь мне.        — Как я могу поверить тебе? Ты врала, пропадала, общалась с Йеллоу. С девушкой, что чуть не убила меня из-за какой-то сраной викторины! Просто потому что она не могла выиграть! И ты сейчас говоришь о каком-то доверии! — Перидот уже перешла на сиплый крик, что отдавался болью во всем теле.        — Пожалуйста… Доверься мне в последний раз. Просто пообещай и сделай, тогда я все тебе расскажу. Ни слова вранья, только правда и ничего кроме правды. — Ляпис смотрела на Перидот умоляюще-виновато. В этом взгляде буквально читалось «Прошу, поверь мне. Я все объясню, но только поверь».       Перидот отвернулась, сжимая челюсть. Этот взгляд напоминал ее щенка, Тыковку. Невольно на ее глазах выступили слезы, что блондинка сдерживала уже долгое время. Девушка аккуратно уселась на стул, а затем устало вздохнула, сжав переносицу здоровой рукой. В палате висело напряжение. Можно было буквально услышать как вертятся шестеренки в голове Перидот.        — Хорошо… Я доверюсь тебе. В последний раз. Если… Если ты меня обманула… — Пери подняла свой уставший взгляд на Ляпис, что, кажется, все это время не дышала.        А Ляпис и правда только сейчас выдохнула, перебив Перидот — Спасибо, Пери… Правда, спасибо…        — Но сначала открой ящик и передай мне таблетку. Боюсь, что без обезболивающего я больше не смогу…

***

      Ляпис и Перидот сидели на тех же местах, что и час назад. Блондинка пыталась переварить услышанное, вновь сжимая переносицу. Но сейчас хотя бы ее раны не давали о себе знать.        — Она твоя сводная сестра, а твой отчим полицейский и если узнают о реальной ситуации, то его могут уволить и тогда начнется ад. А приходила она вчера, потому что контролировала тебя. Я правильно поняла тебя, Лазурит? — Перидот сказала это чуть жестче, чем планировала. Она все также не смотрела на девушку.        — Если вкратце, то да… Плюс я должна ему… Но это последний раз. Он знает, что это последний раз и Йеллоу тоже знает об этом.        — А ты уверена, что они не воспользуются тобой снова? Откуда такая уверенность? Ты… — Перидот вновь устало вздохнула, убрала руку от лица и наконец взглянула на Ляпис.       Брюнетка сидела на койке. Ее поза выражала полную усталость и будто на ее плечах лежал огромный груз. Груз вины.        — Я может и не такая умная, как ты, но взяла с них расписку. Так посоветовал знакомый юрист. Если что-то пойдет не так, то можно будет подать в суд. Там раскроется, что Йеллоу на самом деле виновата, что тебе угрожали и я была соучастником. А также еще раскроется несколько их делишек. И в общем-то все закончится арестом. Их и моим — Ляпис подняла взгляд на блондинку, виновато улыбнувшись. — Больше никаких побегов, никакой лжи и американских горок. Прости, что манипулирую тобой и твоими чувствами, но сейчас я связана по рукам и ногам даже сильнее, чем когда-либо.        — Сейчас ты делаешь даже хуже, чем до этого — Пери закинула голову назад — Зачем мне знать остальное? Зачем ты загружаешь мой мозг еще сильнее?        — Я обещала быть честной, я выполняю обещание        — Олух… Мой мозг больше не вывозит… Дай переварить эту информацию… Но не пропадай… — Последнее Перидот сказала ели слышно.       Как бы не обстояли дела, Пери любила эту проблемную брюнетку. Как бы не было все непонятно, как бы не было сложно. Она уверена в этом. Не уверена в самой Ляпис, не доверяет ей и многие многие «не», но любила. Да и терять уже было нечего. Дело, кажется, действительно замнут, да и скоро придется уезжать из городка и даже если Ляпис обманет Пери, то это будет не важно.       — Пери. — брюнетка аккуратно взяла за руку девушку свой дрожащей. — Я не пропаду. Я обещаю, что не пропаду больше. В крайнем случае я напишу или позвоню        — А если не напишешь? — блондинка вздрогнула от прикосновения холодной и дрожащей руки к ее, но мягко сжала, пытаясь согреть. Она подняла голову и посмотрела на Лазурит.        Ляпис слабо ухмыльнулась, смотря на девушку — Значит меня похитили и убили. Ну либо еще что-нибудь такое же. Иначе больше не будет.        — Радуйся, что у меня гипс на второй руке, иначе я бы тебя ударила хорошенько        — У тебя есть вторая рука       — Она занята. В ответ Ляпис лишь облегченно усмехнулась, будто часть груза с ее плеч наконец ушла

***

      Прошло несколько месяцев. Брюнетка все это время чуть-ли не жила в больнице с Перидот. Конечно она уходила, когда нужно было уладить несколько дел, но всегда возвращалась и все рассказывала. Казалось бы, именно такой финал и должен быть. Ляпис сдержала свои обещания, как и Грин. За это время дело действительно замяли, особенно после «признания» блондинки, а «родственники» Лазурит больше не беспокоили никого. Стивен, как и остальные друзья, навещали Перидот и были удивлены ее решением.       Перидот выписали, отправив домой долечиться. Ляпис изменилась и даже успела вернуть синий цвет волос, да подстричься в своей манере. И вроде бы все у них начало налаживаться. В конце концов Перидот даже рассказала Ляпис, что ей нужно будет уехать из города и вероятно навсегда. Конечно же это не понравилось Лазурит, но она с готовностью сказала, что поедет с блондинкой хоть в Антарктиду, если понадобится и если Пери сама этого хочет.        Спустя еще несколько дней Перидот смогла договориться со своей матерью. Конечно это было сложно, но получилось с поддержкой Ляпис. Они договорились, что Грин сначала доучится, а потом приедет и они поговорят уже с глазу на глаз, так что еще несколько лет Пери может быть свободна. По крайней мере свободна от обязательств перед своей матерью.        Учеба, построение отношений со всеми чуть ли не заново. На это уйдут долгие месяцы. И все эти месяцы Перидот и Ляпис старались и работали над своими отношениями и проблемами.

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.